Ольга Конева писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты
Катя, вот торт (фабрика-кухня древнейшая)
#ссылка удалена#
А вот про томатное мороженое... Его мало где производят, наш Хладокомбинат очень давно выпускает. Не могу описать вкус. Сладковатое, но с кислинкой.
нов бирж.jpg
Ольга, тортик - да, чувствуется, пышненький, вкусный, рецептура, видимо, к домашней приближенная, не ядовитая, ням. (Мне на сладкие соблазны в период сознательного "усмирения плоти" везет. То, помнится, Великий пост держала, а за окном в соседнем доме открыли магазин с подобными домашними тортиками, то вот сейчас сладкое в рационе почтишта сошло на нет, а здесь опять взору является расчудесный многослойный тортик с кислинкой...)![]()
![]()
![]()
А томатное мороженое - оно как замороженный сок или молочное? Некоторые, знаю, любят свежие помидоры с сахаром есть. (Вчера только один специалист-пищевик по ТВ (ТВ-передачи смотрю на YouTube) с сожалением сказал, что у нас в России томаты несладкие.) Удивляет то, что в Ваших краях это мороженое уже не новинка - значит, хорошо делают, если у людей не один год продукт востребован.
Трюфели вместе с кофе поищу на рынке - тоже подумала, что такие вещи именно там искать надо.
Мороженому этому не меньше 50 лет точно. Когда деревья были большие - я была юной, прямо напротив школы магазин - там томатное стоило 10 копеек. А еще было лимонное - оно 7 копеек стоило.
Томатное - оно вообще не имеет отношения ни к пломбиру ни к молочному ни к сливочному. Не могу вкус объяснить. Но вкусно. Ну может как сок замороженный, но это не точный вкус.
Ольга, не меньше 50 лет! Если с советских времен, то, ясно дело, не просто кетчуп там какой-нибудь с красителями замешивают. Молодцы! Вообще же, у нас простой народ с детства помнит только сливочное мороженое и пломбир, шоколадное и один-два вида эскимо. До томатного - это еще додуматься надо, а вот лимонное можно было бы уже и давно повсеместно распростронить - перенять успешный опыт у производителей с творческим подходом. Сейчас-то видов мороженого хоть отбавляй, только непонятно, из чего оно сделано.
Раскопала обветренный кубик, месячной давности, темной шоколадки "Победа" со стевией - нет, все-таки если уж шоколад горький, так он хотя бы должен быть вкусный.