Геркулесовая диета для похудения - отзывы
-
- Профи
Re: Геркулесовая диета для похудения - отзывы
В этой диете есть рациональное зерно. Однако на мой взгляд, три дня - это максимум. О неделе, не может быть даже речи. За это время потеряете много не синтезируемых полезных веществ.
- Вадим Романов
- Профи
Пробовал данную диету. Мне она не подошла, но в общем выглядит хорошо. Нужно пробовать и смотреть уже.
- А.Л.
- Суперпрофи
Питание должно быть разнообразным и полноценным всегда - это и есть самая правильная диета. Диета это не голодовки и не питание одним продуктом. Самый нормальный из всех пяти вариантов геркулесовой диеты - последний, но и его можно использовать лишь как разгрузочный день.
- Денис Самойлов
- Эксперт
Дарина писал(а):Источник цитаты Я так понимаю диета подразумевает собой только употребление геркулесовой каши? Сомневаюсь, что на такой диете можно получить хороший результат. Ведь каша довольна питательная и имеет большую пищевую ценность, а соответственно не является диетическим продуктом. Скорее всего она поможет очистить кишечник от шлаков и возможно за счёт этого удастся сбросить 2-3 килограмма. Хотя смотря за какой период времени, если речь идёт о трёх днях, то думаю возможен результат -1 кг, не более. Ну а на воде кушать геркулес мне не нравится, лучше уже обезжиренное молочко, так гораздо вкуснее и жирности там минимум.
Может и можно для кого то, но я бы в целом расматривал более сбалансированную диету. Просто нужно взять ее за основу, но добавить еще пару блюд. Вот тогда получим все что нужно для организма.
- Денис Самойлов
- Эксперт
annagamova писал(а):Источник цитаты Согласна со всеми, кто предпочитает на завтра употреблять геркулесовую кашу. В этом, кроме похудения, есть много плюсов - в каше содержится достаточно полезных витаминов и минералов, которые нужны нашему организму.
Полностью с вами согласен! Геркулесовая каша - это не только здоровый выбор для похудения, но и настоящий источник витаминов и минералов. Я тоже часто включаю её в свой рацион, и ощущаю прилив энергии и хорошее самочувствие. Важно заботиться о своём здоровье, и такие продукты как геркулесовая каша помогают в этом!
А ещё геркулесовая каша такая универсальная! Её можно приготовить с разными добавками: фруктами, орехами, ягодами - и каждый раз получается новый вкусный вариант. Я вот обожаю добавлять в неё кусочки яблока и корицу - получается настоящий десерт! А ещё это так быстро и просто готовится, особенно утром, когда времени на приготовление пищи особенно мало. В общем, геркулесовая каша - это моя неотъемлемая часть здорового образа жизни!
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Nika_RED писал(а):Источник цитаты Я сама одно время сидела на такой диете, кожа действительно почистилась, да и 3 кг за 2 недели без особых усилий ушли, вот только, что ушло? Каша-углевод, а для полноценного функционирования организма необходим белок, в каше тоже есть белок, но он растительный, а растительный белок плохо усваивается в отличие от животного. Поэтому, если, кто решить рискнуть попробовать данную диету на себе, то рекомендую включить в каждый прием пищи употребление животного белка. например: обезжиренный творог, отварное куриное филе, яичные белки, чтобы сохранить мышцы, иначе сброшенные килограммы непременно вернутся.
Тут главное знать меру. Конечно чистить нужно часто, но все в меру. Можно и под чисткой навредить организму так что лучше или делать его не часто илил понемногу каждый день. Вообще диета интересная, но нужно все же ее как то и чем то балансировать. Вот тогда она станет более лучшей как по мне. Я всегда атк делаю с любыми диетами которые выбираю. Просто и быстро.
- А.Л.
- Суперпрофи
Однообразные диеты не просто надоедают. Они еще и вредны. Когда организм не получат всех необходимых веществ - он начинает болеть. И чем дольше сидеть на однообразном питании тем больше будет вреда для здоровья. Питание должно быть сбалансированным по бжу и витаминам, поэтому оно должно быть как можно разнообразнее.
- Фуксия
- Суперпрофи
Специалисты (и я вместе с ними))) считают, что любые монодиеты - это зло. Даже если употреблять на протяжении длительного времени только один, пусть и самый полезный продукт, - ничего хорошего такое питание не принесет. Ну сбросите вы какой-то килограмм-другой, который потом радостно наберете, если не изменит свое питание с того, которое привело вас к появлению лишнего веса, на здоровое и сбалансированное. Тут пишут, что от овсяной каши очищается кожа. Это хорошо, конечно, если у человека проблемы с высыпаниями на лице и т.п. Но зачем же "сидеть" на такой монодиете? Достаточно один раз в день, утром, есть овсянку. Добавив ягоды, орехи, семечки и т.д. Эффект тоже будет)))