Геркулесовая диета для похудения - отзывы

Nor Adrenaline
Профи

Re: Геркулесовая диета для похудения - отзывы

Сообщение Nor Adrenaline » 07 фев 2023, 17:21

В этой диете есть рациональное зерно. Однако на мой взгляд, три дня - это максимум. О неделе, не может быть даже речи. За это время потеряете много не синтезируемых полезных веществ.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 07 сен 2023, 17:11

Пробовал данную диету. Мне она не подошла, но в общем выглядит хорошо. Нужно пробовать и смотреть уже.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 02 апр 2024, 17:59

Питание должно быть разнообразным и полноценным всегда - это и есть самая правильная диета. Диета это не голодовки и не питание одним продуктом. Самый нормальный из всех пяти вариантов геркулесовой диеты - последний, но и его можно использовать лишь как разгрузочный день.

Денис Самойлов
Эксперт

Сообщение Денис Самойлов » 27 апр 2024, 16:42

Дарина писал(а):Источник цитаты Я так понимаю диета подразумевает собой только употребление геркулесовой каши? Сомневаюсь, что на такой диете можно получить хороший результат. Ведь каша довольна питательная и имеет большую пищевую ценность, а соответственно не является диетическим продуктом. Скорее всего она поможет очистить кишечник от шлаков и возможно за счёт этого удастся сбросить 2-3 килограмма. Хотя смотря за какой период времени, если речь идёт о трёх днях, то думаю возможен результат -1 кг, не более. Ну а на воде кушать геркулес мне не нравится, лучше уже обезжиренное молочко, так гораздо вкуснее и жирности там минимум.

Может и можно для кого то, но я бы в целом расматривал более сбалансированную диету. Просто нужно взять ее за основу, но добавить еще пару блюд. Вот тогда получим все что нужно для организма.

Денис Самойлов
Эксперт

Сообщение Денис Самойлов » 04 май 2024, 10:03

annagamova писал(а):Источник цитаты Согласна со всеми, кто предпочитает на завтра употреблять геркулесовую кашу. В этом, кроме похудения, есть много плюсов - в каше содержится достаточно полезных витаминов и минералов, которые нужны нашему организму.

Полностью с вами согласен! Геркулесовая каша - это не только здоровый выбор для похудения, но и настоящий источник витаминов и минералов. Я тоже часто включаю её в свой рацион, и ощущаю прилив энергии и хорошее самочувствие. Важно заботиться о своём здоровье, и такие продукты как геркулесовая каша помогают в этом!
А ещё геркулесовая каша такая универсальная! Её можно приготовить с разными добавками: фруктами, орехами, ягодами - и каждый раз получается новый вкусный вариант. Я вот обожаю добавлять в неё кусочки яблока и корицу - получается настоящий десерт! А ещё это так быстро и просто готовится, особенно утром, когда времени на приготовление пищи особенно мало. В общем, геркулесовая каша - это моя неотъемлемая часть здорового образа жизни!

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 23 май 2024, 17:35

Nika_RED писал(а):Источник цитаты Я сама одно время сидела на такой диете, кожа действительно почистилась, да и 3 кг за 2 недели без особых усилий ушли, вот только, что ушло? Каша-углевод, а для полноценного функционирования организма необходим белок, в каше тоже есть белок, но он растительный, а растительный белок плохо усваивается в отличие от животного. Поэтому, если, кто решить рискнуть попробовать данную диету на себе, то рекомендую включить в каждый прием пищи употребление животного белка. например: обезжиренный творог, отварное куриное филе, яичные белки, чтобы сохранить мышцы, иначе сброшенные килограммы непременно вернутся.

Тут главное знать меру. Конечно чистить нужно часто, но все в меру. Можно и под чисткой навредить организму так что лучше или делать его не часто илил понемногу каждый день. Вообще диета интересная, но нужно все же ее как то и чем то балансировать. Вот тогда она станет более лучшей как по мне. Я всегда атк делаю с любыми диетами которые выбираю. Просто и быстро.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 25 май 2024, 17:58

Однообразные диеты не просто надоедают. Они еще и вредны. Когда организм не получат всех необходимых веществ - он начинает болеть. И чем дольше сидеть на однообразном питании тем больше будет вреда для здоровья. Питание должно быть сбалансированным по бжу и витаминам, поэтому оно должно быть как можно разнообразнее.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 04 июн 2024, 17:14

Специалисты (и я вместе с ними))) считают, что любые монодиеты - это зло. Даже если употреблять на протяжении длительного времени только один, пусть и самый полезный продукт, - ничего хорошего такое питание не принесет. Ну сбросите вы какой-то килограмм-другой, который потом радостно наберете, если не изменит свое питание с того, которое привело вас к появлению лишнего веса, на здоровое и сбалансированное. Тут пишут, что от овсяной каши очищается кожа. Это хорошо, конечно, если у человека проблемы с высыпаниями на лице и т.п. Но зачем же "сидеть" на такой монодиете? Достаточно один раз в день, утром, есть овсянку. Добавив ягоды, орехи, семечки и т.д. Эффект тоже будет)))

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 13 окт 2024, 10:01

Овсяная диета: подготовка и результаты
Начинать овсяную диету нужно с подготовки: за неделю до ее начала исключи жирное, мучное, сладкое, острое, солёное и жареное из привычного рациона. За 3 дня до начала диеты устрой организму разгрузочные дни: начни пить отвар на основе риса. Просто замочи на ночь 4-5 столовых ложек рисовой крупы в тарелке с водой. Полученный отвар пей в течение следующих трёх суток, постепенно сокращая потребление пищи.
Овсяная диета может подготовить организм к дальнейшему похудению на 10 и более кг, однако такого питания не стоит придерживаться больше 7-10 дней, чтобы не навредить организму.
За неделю ты можешь похудеть на 2-5 кг! Не забывай про активный образ жизни, водный баланс и здоровый сон.
Для того чтобы избавиться от 10 лишних кг, обязательно начни диету с подготовки и закончи правильным выходом: после питания овсяными хлопьями не стоит налегать на тяжёлую пищу. Отдавай предпочтение продуктам растительного происхождения, нежирным сортам мяса и рыбы.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 20 янв 2025, 16:33

Alla10081978 писал(а):
Дарина писал(а):Источник цитаты Я так понимаю диета подразумевает собой только употребление геркулесовой каши? Сомневаюсь, что на такой диете можно получить хороший результат. Ведь каша довольна питательная и имеет большую пищевую ценность, а соответственно не является диетическим продуктом. Скорее всего она поможет очистить кишечник от шлаков и возможно за счёт этого удастся сбросить 2-3 килограмма. Хотя смотря за какой период времени, если речь идёт о трёх днях, то думаю возможен результат -1 кг, не более. Ну а на воде кушать геркулес мне не нравится, лучше уже обезжиренное молочко, так гораздо вкуснее и жирности там минимум.

Я особо не разделяю восторгов от этой диеты. Я не сидела на ней добровольно, но мне как-то при обострении хронического холецистита пришлось питаться исключительно овсянкой, и нужно сказать ничего приятного в этом нет. Да я похудела, но не потому, что она меня очистила, а по той причине, что мне просто не хотелось ее есть, и я съедала в два раза меньше, чем можно было. Уж лучше всего понемножку, чем сидеть на таких монодиетах. Тем более, что последние исследования диетологов показывают, что не так уж геркулес и полезен, от него тоже можно здорово поправиться. Но это дело каждого, нравится пусть сидят.

Понимаю, что для некоторых людей такие диеты могут быть неприятными, особенно если приходится придерживаться их по медицинским показаниям. Мне тоже кажется, что важно искать баланс и не увлекаться крайностями, как монодиеты. Овсянка — конечно, не самый вкусный вариант, и если организм требует разнообразия, то это может быть тяжело. Главное, чтобы диета подходила лично вам и приносила пользу.

Вернуться в «Монодиеты»