Гимнастика Воробьева на 6 минут - отзывы
Re: Гимнастика Воробьева на 6 минут - отзывы
А я вообще не знала о данной зарядке. Вот только что ее посмотрела. Что могу сказать 6 минут в день это конечно смешно. Эффективно это когда минут 40 в день. Так что продлевайте движения
-
- Профи
Если кто-то помнит, то еще в советское время был такой элемент на предприятиях, как производственная гимнастика. То есть во время рабочего дня включали радиоретранслятор и все работники должны были под музыку и комментарии ведущего делать определенный комплекс упражнений. Между прочим довольно полезное занятие. Особенно для тех у кого была сидячая работа. И длилось это где-то в пределах пяти-десяти минут. Но чтобы таким образом можно было похудеть, я слышу в первый раз. Потому что упражнения выполнялись просто для разминки разных групп мышц, но никакой физической нагрузки они не несли.
- Фуксия
- Суперпрофи
Nika_RED писал(а): За результатом идти в тренажерный зал нужно и работать, при том тяжело и не 5-10 минут, а как минимум 2 часа и таких тренировок должно быть минимум, как 2 в неделю. чтобы был виден результат.
Не могу с вами согласиться. В зале не обязательно работать по 2 часа и больше, прекрасный эффект дают 30-минутные интервальные тренировки.
- Anastasya
- Профи
Нормальная гимнастика для работающих людей, у которых нет времени на спорт. Только не рассчитывайте, что похудеете - любая гимнастика направлена на укрепление мышц, она поможет подтянуть живот и ягодицы, но без диеты вы вес не сбросите. Вот если сочетать её с диетой, тогда может быть результат, но опять же - не фантастический. Несколько килограмм сбросите.
- SaraFord
- Суперпрофи
Ариадна писал(а):Многие и шесть минут в день не могут посвятить гимнастике, чего уж тут говорить о тренировках в спортзале. Я думаю, польза точно есть, но похудеть эта гимнастика вряд ли поможет, хотя как знать.
А ведь и правда, для тех кто вообще не занимается никакими спортивными упражнениями, лучше хоть 6-10 минут в день уделять. Многие вообще просто говорят, что такие тренировки неэффективны и поэтому ничем не занимаются. При этом вес только увеличивается, а при этом и желание похудеть растет. Замкнутый круг какой-то получается. Так что лучше уж хоть что-то делать.
Похудеть эта гиманастика вам точно не поможет, проверено лично. Но для того, чтобы оставаться в тонусе, и мышцы не затекали, то эта гимнастика-самое оно. Что пот поводу нагрузок. Минимум 2 раза в недели интенсивные аэробные нагрузки, будь-то степ, тай-бо, или тренажерный зал, тогда будет результат. Вес будет уходить, опять же, при условии, если после тренировки вы не будете есть шашлыки 

- Alla10081978
- Суперпрофи
Nata Li писал(а):Начать можно и с одного раза в день:-) Зависит от общей подготовленности человека. Если сразу попытаться поднять сто кг или пробежать марафон без подготовки, то можно и умереть от перегрузки. Или повредиьь мышцы и связки. И важнее регуляоность, чем количество раз. Если приседать десять раз в день в течении года, то пользы от этого будет больше чем если присесть за день сто раз и бросить. Не нужно пытаться сразу проглотить слона - откусывайте по кусочку)) Попробуйте раз, посмотрите на свои ощущения, потом уже регулируйте нагрузку под себя.
Возможно вы близки к истине, самое тяжелое в любом деле, это начать. Скажите, а вы сами пробовали ее, хочется, чтобы кто-то на практике подтвердил ее чудесное действие. Если о Бодифлексе я со смелостью могу утверждать, что он помогает, только нужно научиться правильно дышать (без этого результата не будет), то тут я не знаю даже что и думать. Если честно, то меня терзают смутные сомнения.
- Ариадна
- Суперпрофи
Ruslan2292 писал(а):Не уж то люди еще верят в эти волшебные гимнастические пятиминутки от которых можно якобы похудеть, чушь это все, поверьте мне на слово, так как я часами занимаюсь в зале и только спустя пол года видишь результат. У людей, которые туда приходят новички, только через месяц видят первые сдвиги, а через пол годика видно серьезный результат, при этом люди выкладывают на все 100%. Так что ждем в вас тренажерном зале и только там вы сможете получить фигуру мечты, все остальное это просто пыль в глаза и не более того. Так же следует во время занятий придерживаться специальных диет, ну или если нужны формы кушать тот же гейнер.
Так она на это и рассчитана, чтобы люди, много времени проводящие, скажем, у монитора, хоть как-то двигались, держали себя в тонусе, так сказать. Естественно, похудеть таким способом не получится, слишком маленькая нагрузка, но польза от этой гимнастики действительно есть, просто нужно пересилить лень и начать заниматься. Это я себя так уговариваю

- MariNka
- Суперпрофи
Ариадна писал(а):Ruslan2292 писал(а):Не уж то люди еще верят в эти волшебные гимнастические пятиминутки от которых можно якобы похудеть, чушь это все, поверьте мне на слово, так как я часами занимаюсь в зале и только спустя пол года видишь результат. У людей, которые туда приходят новички, только через месяц видят первые сдвиги, а через пол годика видно серьезный результат, при этом люди выкладывают на все 100%. Так что ждем в вас тренажерном зале и только там вы сможете получить фигуру мечты, все остальное это просто пыль в глаза и не более того. Так же следует во время занятий придерживаться специальных диет, ну или если нужны формы кушать тот же гейнер.
Так она на это и рассчитана, чтобы люди, много времени проводящие, скажем, у монитора, хоть как-то двигались, держали себя в тонусе, так сказать. Естественно, похудеть таким способом не получится, слишком маленькая нагрузка, но польза от этой гимнастики действительно есть, просто нужно пересилить лень и начать заниматься. Это я себя так уговариваю
Никто и не говорит, что эта гимнастика заменяет полноценные тренировки. Но это хоть что-то.
- Фуксия
- Суперпрофи
Такая гимнастика хороша только для того, чтобы немного размяться, встряхнуться при сидячей работе. На большее рассчитывать не стоит, по-моему.