Гимнастика Воробьева на 6 минут - отзывы

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Гимнастика Воробьева на 6 минут - отзывы

Сообщение Alla10081978 » 16 фев 2017, 21:41

Фуксия писал(а):Такая гимнастика хороша только для того, чтобы немного размяться, встряхнуться при сидячей работе. На большее рассчитывать не стоит, по-моему.

Склоняюсь больше к вашей интерпретации. Мне тоже так кажется. Одной гимнастикой, если нужно похудеть - не обойтись, тут нужно полностью менять образ жизни, и в частности питания.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 17 фев 2017, 13:43

Alla10081978 писал(а):
Фуксия писал(а):Такая гимнастика хороша только для того, чтобы немного размяться, встряхнуться при сидячей работе. На большее рассчитывать не стоит, по-моему.

Склоняюсь больше к вашей интерпретации. Мне тоже так кажется. Одной гимнастикой, если нужно похудеть - не обойтись, тут нужно полностью менять образ жизни, и в частности питания.

Ну да, если у человека килограмм 20-30 лишнего веса, то такая гимнастика мало поможет. Тут нужен радикальный пересмотр не только питания, но и всего образа жизни. Чудес не бывает...

Светлана Маришник
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Светлана Маришник » 18 фев 2017, 19:14

Для старта и 6 минут неплохое начало, а вот дальше нужно увеличивать нагрузки. Те же 6 минут уже не будут давать никакого эффекта.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 19 фев 2017, 15:13

Светлана Маришник писал(а):Для старта и 6 минут неплохое начало, а вот дальше нужно увеличивать нагрузки. Те же 6 минут уже не будут давать никакого эффекта.

Лучше не увеличивать время гимнастики, а постепенно добавлять другие занятия и физические нагрузки.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 21 фев 2017, 14:54

Светлана Маришник писал(а):Для старта и 6 минут неплохое начало, а вот дальше нужно увеличивать нагрузки. Те же 6 минут уже не будут давать никакого эффекта.

Ну так она на том и основа, чтобы выделять только 6 минут каждый час, иначе она бы превратилась в заурядную утреннюю гимнастику, или разминку в середине рабочего дня. Мне мама говорила, что в Союзе на работе были физминутки.

Nata Li
Профи
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Nata Li » 27 фев 2017, 14:17

Alla10081978 писал(а):
Nata Li писал(а):Начать можно и с одного раза в день:-) Зависит от общей подготовленности человека. Если сразу попытаться поднять сто кг или пробежать марафон без подготовки, то можно и умереть от перегрузки. Или повредиьь мышцы и связки. И важнее регуляоность, чем количество раз. Если приседать десять раз в день в течении года, то пользы от этого будет больше чем если присесть за день сто раз и бросить. Не нужно пытаться сразу проглотить слона - откусывайте по кусочку)) Попробуйте раз, посмотрите на свои ощущения, потом уже регулируйте нагрузку под себя.

Возможно вы близки к истине, самое тяжелое в любом деле, это начать. Скажите, а вы сами пробовали ее, хочется, чтобы кто-то на практике подтвердил ее чудесное действие. Если о Бодифлексе я со смелостью могу утверждать, что он помогает, только нужно научиться правильно дышать (без этого результата не будет), то тут я не знаю даже что и думать. Если честно, то меня терзают смутные сомнения.

Чудодейственность этой гимнастики в том, что она создана специально для тех, у кого нет времени на полноценную тренировку. Посчитайте сами, 6 минут в день, при восьмичасовом рабочем дне это 48 минут физической нагрузки в день. Кому-то упражнения могут показаться легкими, но если увеличить темп, то вы прочувствуете в полной мере насколько быстрее начинает течь кровь по телу и ощутите настоящую работу мышц. Я эту гимнастику знаю давно, еще с детства, у мамы на работе это была производственная гимнастика, ей всех обучали. Да и в школе в начальных классах была подобная, если помните эти упражнения "мы писали мы писали, наши пальчики устали", как раз взяты отсюда. Очень многие жалуются, что у них нет времени на упражнения, вот для них это и придумано. Только вместо вытягивания подбородка я растягиваю мышцы шеи во всех направлениях, действительно помогает держать кожу шеи в тонусе. А некоторые упражнения делаю даже в транспорте зимой, наример сжимать и разжимать ягодицы, втягивать живот можно так, что под одеждой этого будет незаметно, а делать можно сколько угодно в день для достижения результата. Упражнение с втягиванием живота называется вакуум и вообще используетсявсеми профессиональными бодибилдерами, вкдючая Арнольда Шварценегера, он называл его самым эффективным для пресса, а пресс у него дай бог. Вообще тренироваться можно везде и всегда, хоть в туалете, хоть в кровати утром, элементарные потягушки с утра и то улучшают кровообращение и заряжают бодростью. А сомневаться не нужно, нужно делать и выбирать упражнения эффективные именно для вас. Для меня например этой гимнастики уже мало, мышцы требуют нагрузки сами, я делаю некоторые асаны из йоги и делаю растяжку, а с утра несколько основных упражнений чтобы проснуться. Но для начинающих и гимнастика Воробьева первую неделю может казаться адом, тут главное не перенапрягаться поначалу, постепенно повышать нагрузку и темп. А 6 минут нагрузки это немало, те кто так считает попробуйте месяц по 6 минут в день качать пресс, приседать или отжиматься с нормальной скоростью, почувствуете и нагрузку и эффект)

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 27 фев 2017, 18:21

Nika_RED писал(а):Если Вы человек ленивый и совсем не двигаетесь, то данная гимнастика принесет вам пользу, на похудение и тонус мышц это никак не повлияет, но в качестве разминки не навредит. За результатом идти в тренажерный зал нужно и работать, при том тяжело и не 5-10 минут, а как минимум 2 часа и таких тренировок должно быть минимум, как 2 в неделю. чтобы был виден результат.

Это и есть разминка, чтобы поддерживать себя в тонусе, многие ведь страдают от гиподинамии.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 27 фев 2017, 21:44

Да нечего особого в этой тренировке на самом деле нет! Обычные упражнения да и все! Не похудеешь!!

Ирина Головина
Суперпрофи

Сообщение Ирина Головина » 28 фев 2017, 18:25

maee10 писал(а):Да нечего особого в этой тренировке на самом деле нет! Обычные упражнения да и все! Не похудеешь!!

Зря вы так! На обычных упражнениях тоже можно похудеть. Если выполнять их систематически и правильно питаться.

Оксана121
Профи

Сообщение Оксана121 » 03 мар 2017, 22:49

Я не пробовала заниматься этой гимнастикой, но ничего особенного в этих занятиях быть не может, потому как гимнастика подразумевает собой не интенсивные упражнения при помощи, которых быстро теряешь калории, а попросту приведение мышц в тонус. Поэтому рассчитывать на мгновенное хорошее похудение я бы от данной гимнастики не стала. Может поэтому мне особо эта программа и не интересна.

Вернуться в «Занимаемся дома»