Alla10081978 писал(а):Nata Li писал(а):Начать можно и с одного раза в день:-) Зависит от общей подготовленности человека. Если сразу попытаться поднять сто кг или пробежать марафон без подготовки, то можно и умереть от перегрузки. Или повредиьь мышцы и связки. И важнее регуляоность, чем количество раз. Если приседать десять раз в день в течении года, то пользы от этого будет больше чем если присесть за день сто раз и бросить. Не нужно пытаться сразу проглотить слона - откусывайте по кусочку)) Попробуйте раз, посмотрите на свои ощущения, потом уже регулируйте нагрузку под себя.
Возможно вы близки к истине, самое тяжелое в любом деле, это начать. Скажите, а вы сами пробовали ее, хочется, чтобы кто-то на практике подтвердил ее чудесное действие. Если о Бодифлексе я со смелостью могу утверждать, что он помогает, только нужно научиться правильно дышать (без этого результата не будет), то тут я не знаю даже что и думать. Если честно, то меня терзают смутные сомнения.
Чудодейственность этой гимнастики в том, что она создана специально для тех, у кого нет времени на полноценную тренировку. Посчитайте сами, 6 минут в день, при восьмичасовом рабочем дне это 48 минут физической нагрузки в день. Кому-то упражнения могут показаться легкими, но если увеличить темп, то вы прочувствуете в полной мере насколько быстрее начинает течь кровь по телу и ощутите настоящую работу мышц. Я эту гимнастику знаю давно, еще с детства, у мамы на работе это была производственная гимнастика, ей всех обучали. Да и в школе в начальных классах была подобная, если помните эти упражнения "мы писали мы писали, наши пальчики устали", как раз взяты отсюда. Очень многие жалуются, что у них нет времени на упражнения, вот для них это и придумано. Только вместо вытягивания подбородка я растягиваю мышцы шеи во всех направлениях, действительно помогает держать кожу шеи в тонусе. А некоторые упражнения делаю даже в транспорте зимой, наример сжимать и разжимать ягодицы, втягивать живот можно так, что под одеждой этого будет незаметно, а делать можно сколько угодно в день для достижения результата. Упражнение с втягиванием живота называется вакуум и вообще используетсявсеми профессиональными бодибилдерами, вкдючая Арнольда Шварценегера, он называл его самым эффективным для пресса, а пресс у него дай бог. Вообще тренироваться можно везде и всегда, хоть в туалете, хоть в кровати утром, элементарные потягушки с утра и то улучшают кровообращение и заряжают бодростью. А сомневаться не нужно, нужно делать и выбирать упражнения эффективные именно для вас. Для меня например этой гимнастики уже мало, мышцы требуют нагрузки сами, я делаю некоторые асаны из йоги и делаю растяжку, а с утра несколько основных упражнений чтобы проснуться. Но для начинающих и гимнастика Воробьева первую неделю может казаться адом, тут главное не перенапрягаться поначалу, постепенно повышать нагрузку и темп. А 6 минут нагрузки это немало, те кто так считает попробуйте месяц по 6 минут в день качать пресс, приседать или отжиматься с нормальной скоростью, почувствуете и нагрузку и эффект)