Грибы Шиитаке - лечебные свойства и отзывы
Re: Грибы Шиитаке - лечебные свойства и отзывы
Только недавно читала об этих грибах большую научную статью в медицинском журнале. Оказывается, грибы Шиитаке являются сильнейшим средством для борьбы с новообразованиями. На основе вытяжек из них делаются лекарства от многих болезней, в том числе от рака и болезни Альцгеймера. Параллельно с этим они активируют метаболизм, что приводит к сжиганию лишних запасов жира. Теперь хожу ищу их во всех магазинах, но в нашем городе пока не нашла. Хочу заказать из азиатских интернет-магазинов, но боюсь, что могут не пропустить на таможне. Кто-нибудь заказывал растения из-за границы? Как у вас это прошло?
Re: Грибы Шиитаке - лечебные свойства и отзывы
Предлагаю несколько интересных рецептов:
Суп из грибов Шиитаке с креветками и мидиями.
Грибы предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, моют. В кипящую воду положить нарезанные грибы шиитаке. варить 10-15 минут, добавить морепродукты, специи и зелень. Я использую корень имбиря, лавровый лист, кориандр, гвоздику, лук, чеснок, пару помидор, пасту чили, соевый соус, зелень кинзы, петрушки и укропа. Можно добавить базилик, лимонный сок или сок лайма.
Теплый салат из шиитаке и пекинской капусты.
Продукты (на 2 порции)
Грибы шиитаке сушеные - 4-5 шт.
Имбирь, корень измельченный 1 ст.л.
Лук - 0,5-1 шт.
Пекинская капуста, ближе к черешкам - 200 - 250 г.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кунжут - 1 ст .ложка
Укроп - 3-4 веточки
Кинза, сельдерей - по 3-4 веточки
Перец черный и душистый, кориандр - молотые по вкусу
Грибы шиитаке замочить на несколько часов, вымыть и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Всю зелень вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать. На сильном огне разогреть воду, Выложить грибы и варить их, помешивая, 3-4 минуты. Когда вода выкипит, а грибы дудут готовы добавить растительное масло, выложить лук.
Продолжать жарить на сильном огне, помешивая еще несколько минут, до золотистого цвета лука. Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, имбирь, кунжут, соевый соус и еще 1 ложку растительного масла. Обжаривать все, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, заправить специями. Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, украсить теплый салат с грибами шиитаке зеленью.
Суп из грибов Шиитаке с креветками и мидиями.
Грибы предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, моют. В кипящую воду положить нарезанные грибы шиитаке. варить 10-15 минут, добавить морепродукты, специи и зелень. Я использую корень имбиря, лавровый лист, кориандр, гвоздику, лук, чеснок, пару помидор, пасту чили, соевый соус, зелень кинзы, петрушки и укропа. Можно добавить базилик, лимонный сок или сок лайма.
Теплый салат из шиитаке и пекинской капусты.
Продукты (на 2 порции)
Грибы шиитаке сушеные - 4-5 шт.
Имбирь, корень измельченный 1 ст.л.
Лук - 0,5-1 шт.
Пекинская капуста, ближе к черешкам - 200 - 250 г.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кунжут - 1 ст .ложка
Укроп - 3-4 веточки
Кинза, сельдерей - по 3-4 веточки
Перец черный и душистый, кориандр - молотые по вкусу
Грибы шиитаке замочить на несколько часов, вымыть и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Всю зелень вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать. На сильном огне разогреть воду, Выложить грибы и варить их, помешивая, 3-4 минуты. Когда вода выкипит, а грибы дудут готовы добавить растительное масло, выложить лук.
Продолжать жарить на сильном огне, помешивая еще несколько минут, до золотистого цвета лука. Добавить к грибам нарезанную пекинскую капусту, имбирь, кунжут, соевый соус и еще 1 ложку растительного масла. Обжаривать все, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, заправить специями. Готовый салат сразу же переложить со сковороды на тарелки, украсить теплый салат с грибами шиитаке зеленью.
-
- Эксперт
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 20:26
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Грибы Шиитаке - лечебные свойства и отзывы
Интересные грибочки, я впервые про такие слышу, надо будет подробнее почитать, что они и откуда, чтоб конкретно знать, что от них ожидать. Вообще же, мне кажется, то что мало грибов, чтоб реально, конкретно похудеть, надо все таки немного ЗОЖом заниматься и тогда все будет замечательно. Я вот к примеру начинала с диет, сейчас увлекаюсь спортом, 2-3 раза в неделю.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Грибы Шиитаке - лечебные свойства и отзывы
KatyaL писал(а):Из сушеных грибов так же можно настойку делать, только предварительно надо грибы размочить. Для этого на два часа замачиваем в теплой воде грибы. Воды надо небольшое количество, чтобы на 1 см покрывала грибы. Воду слить и залить водкой. По вкусу настойка из свежих грибов и сушеных не сильно отличается.
Из свежих, сушеных и замороженных вполне может что-то полезное получиться, но из маринованных - что-то очень сомневаюсь. Я, кстати, маринованных шиитаке никогда на полках магазинов не видела.
Вернуться в «Натуральные средства для похудения»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость