Ирина77 писал(а):Клетчатка действительно может помочь в похудении.
Но имеется ввиду пища богатая клетчаткой, а не баночка с чем то там, отчего все твои проблемы будут решены!
Ну, сколько раз нужно объяснять? Худеют только при быстро работающем метаболизме - что долго переваривается, то и нужно есть. А это белок и клетчатка.
Клетчатка - это углеводы которые человеческий организм не в силах усвоить, но каждый раз пытается. Все продукты с клетчаткой (капуста – обычная, броколли, цветная, цитрусовые, помидоры, огурцы) - дают длительное чувство насыщения и заставляют организм тратить энергию, пытаясь их усвоить. Так зачем вам аптечные средства? Лучше покупайте помидоры и огурцы. Делайте перекусы капустным салатом или парой апельсинов. Вам даже никакая диета не понадобится.
Меня устраивает и аптечная клетчатка и помидоры и огурцы. Но только, когда эти помидоры и огурцы съедобные. И зимой и весной я лучше разведу 1 ст ложку клетчатки кефиром, чем буду есть пластиковое водянистое нечто, отдавая огромные деньги за несъедобную гадость. А вот скоро на моем огороде будут вкусные овощи - тогда клетчатка из банки мне будет не нужна.