Ариадна писал(а):Светослава писал(а):Клетчатка помогает с голодом бороться. Особенно в вечернее время когда хочется чего - нибудь жирного или сладкого сесть. А, тут смешал клетчатку с кефирчиком и наелся. Три часа сытости достаточно для того что бы спокойно уснуть. На первых шагах к здоровому питанию, хорошо выручает. А, вот есть её с утра, я бы, не рекомендовала. С утра витамины, микроэлементы и правильные жиры организму нужны.
Не пробовала клетчатку с кефиром, возьму на всякий случай на заметку, хотя я и так получаю достаточное количество клетчатки с фруктами и крупами, например, с гречкой, овсянкой. Возможно, даже чересчур. Я на форуме много раз писала о том, что подсела на овсянку, ем ее по нескольку раз в день ежедневно. И так, не поверите, продолжалось два года, пока я не узнала, что есть овсянку каждый день не только не полезно, а вредно. Оказывается, она активно вымывает кальций из костей, что может привести к остеопорозу. Не рекомендуется есть ее чаще 2-3 раз в неделю. Хочу предупредить всех на всякий случай.
Я тему эту открыла, когда почти год назад решила попробовать пить клетчатку. И вот неделю назад я снова купила в аптеке Сибирскую клетчатку, и снова пью вечерами. Летом клетчатку не употребляла, потому как на своем огороде было много всякой натуральной клетчатки. Из достаточно, ну пусть не большого, но все же попробованного мной количества разных средств (тут я конечно, не Оксана и Александра 21), клетчатка лучше всего притупляет голод и дает возможность есть вечером, не боясь, что прибавишь вес. Вот и сейчас читаю наш форум и медленно, по ложке, не торопясь, пью этот коктейль. Только еще красный молотый перец добавляю.