Клетчатка - поможет ли похудеть?
- NataShik
- Профи
Re: Клетчатка - поможет ли похудеть?
Без смены рациона питания никакая клетчатка не поможет. Только уменьшив количество употребляемых калорий можно добиться снижения веса.
-
- Эксперт
Если вы хотите сбросить значительный вес, то клетчатка вам не поможет. По своему опыту могу сказать, что она лишь поможет вам избавиться от зашлакованности. Вы станете чувствовать себя гораздо лучше и в весе сбросите максимум четыре килограмма. Мне помогли в похудении правильное питание и ударная доза спорта. Поэтому рассчитывать на одну клетчатку, я вам не советую.
-
- Профи
Клетчатка помогает быстрее наполнить желудок, калорий в ней нет, поэтому вместе с клетчаткой еды в желудок помещается меньше, а чувства голода нет.Лучше всего есть каждый день овощи и фрукты богатые клетчаткой. Но снизить количество потребляемых калорий она очень помогает. Так же как и простая вода перед едой.
-
- Профи
Честно сказать в свое время, когда я пыталась похудеть я перепробовала массу способов, как итог могу сказать, что многие дают результаты, но есть один большой минус у этого всего, каждый результат он кратковременный и как итог все возвращается назад. Поэтому в данный момент, я если и сижу на диетах, то на белковых, главное не затягивать, результат виден через пару недель и очень сильно, но надо знать меру, а так же хожу в зал, как итог я постоянно в форме. Посещаю кстати зал 2 раза в неделю, по началу ходила 3, но теперь для поддержания фигуры и 2 хватает вполне, главное побольше аэробных упражнений делать.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Nata Li писал(а):Клетчатка помогает быстрее наполнить желудок, калорий в ней нет, поэтому вместе с клетчаткой еды в желудок помещается меньше, а чувства голода нет.Лучше всего есть каждый день овощи и фрукты богатые клетчаткой. Но снизить количество потребляемых калорий она очень помогает. Так же как и простая вода перед едой.
Тут наверное еще и нужно учитывать сопутствующие заболевания. Знаю, что при сахарном диабете нельзя многие овощи и большинство фруктов.
- Дарина
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Nata Li писал(а):Клетчатка помогает быстрее наполнить желудок, калорий в ней нет, поэтому вместе с клетчаткой еды в желудок помещается меньше, а чувства голода нет.Лучше всего есть каждый день овощи и фрукты богатые клетчаткой. Но снизить количество потребляемых калорий она очень помогает. Так же как и простая вода перед едой.
Тут наверное еще и нужно учитывать сопутствующие заболевания. Знаю, что при сахарном диабете нельзя многие овощи и большинство фруктов.
При сахарном диабете нужно правильно подбирать питание, ведь многие продукты запрещены или ограничены. На счёт клетчатки, знаю что её разрешают кушать людям с сахарным диабетом. Но опять же, в разумном количестве. Лично я не могу заставить себя кушать клетчатку. Вот не лезет она мне в рот и всё! Лучше буду кушать овощи, которые богаты ею. Думаю пользы в таком случае будет не меньше.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
АлинаКУЛ писал(а):Честно сказать в свое время, когда я пыталась похудеть я перепробовала массу способов, как итог могу сказать, что многие дают результаты, но есть один большой минус у этого всего, каждый результат он кратковременный и как итог все возвращается назад. Поэтому в данный момент, я если и сижу на диетах, то на белковых, главное не затягивать, результат виден через пару недель и очень сильно, но надо знать меру, а так же хожу в зал, как итог я постоянно в форме. Посещаю кстати зал 2 раза в неделю, по началу ходила 3, но теперь для поддержания фигуры и 2 хватает вполне, главное побольше аэробных упражнений делать.
А знаете, почему результаты кратковременные? Потому что диеты бесполезны, если в обычной жизни вы неправильно питаетесь и мало двигаетесь. Серьезно, никакая диета не поможет, если после выхода из нее, вы будете продолжать ест булки и картошку фри, сидя перед телеком. Чтобы результат держался, и ваша фигура вас радовала постоянно, нужно максимально правильно питаться и пить много воды. Плюс физические нагрузки. Я не говорю о том, что картошка фри или булки - это яд, и вы никогда в жизни их есть не должны. Изредка можно себе позволять дни удовольствия. Прошу заметить, дни (!), а не недели.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Ирина Головина писал(а):АлинаКУЛ писал(а):Честно сказать в свое время, когда я пыталась похудеть я перепробовала массу способов, как итог могу сказать, что многие дают результаты, но есть один большой минус у этого всего, каждый результат он кратковременный и как итог все возвращается назад. Поэтому в данный момент, я если и сижу на диетах, то на белковых, главное не затягивать, результат виден через пару недель и очень сильно, но надо знать меру, а так же хожу в зал, как итог я постоянно в форме. Посещаю кстати зал 2 раза в неделю, по началу ходила 3, но теперь для поддержания фигуры и 2 хватает вполне, главное побольше аэробных упражнений делать.
А знаете, почему результаты кратковременные? Потому что диеты бесполезны, если в обычной жизни вы неправильно питаетесь и мало двигаетесь. Серьезно, никакая диета не поможет, если после выхода из нее, вы будете продолжать ест булки и картошку фри, сидя перед телеком. Чтобы результат держался, и ваша фигура вас радовала постоянно, нужно максимально правильно питаться и пить много воды. Плюс физические нагрузки. Я не говорю о том, что картошка фри или булки - это яд, и вы никогда в жизни их есть не должны. Изредка можно себе позволять дни удовольствия. Прошу заметить, дни (!), а не недели.
Все вы правильно говорите, все диеты бесполезны, если мы потом возвращаемся к привычному питанию. Нужно все время питаться правильно, а не время от времени. Извиняюсь за каламбур!)
- SaraFord
- Суперпрофи
NataShik писал(а):Без смены рациона питания никакая клетчатка не поможет. Только уменьшив количество употребляемых калорий можно добиться снижения веса.
Соглашусь, что никакая клетчатка не сможет помочь похудеть, если не пересмотреть свое питание. Кстати, при употреблении клетчатки нужно пить много воды, чтобы не было обратной реакции.
- MariNka
- Суперпрофи
Ekaterrina писал(а):Безусловно клетчатка способствует похудению. Необязательно покупать ей в аптеке. Она есть и в овощах тоже.
Вот именно! Прежде чем покупать что-то, подумайте, нет ли этого в вашем холодильнике или кладовой.
Вернуться в «Альтернативные средства для похудения»