Фуксия писал(а):Дарина писал(а):Фуксия писал(а):Рассудительная, скажите, пожалуйста, как вам врач рекомендовал принимать клетчатку - какие количества и сколько раз в день? Еще интересно, какие именно виды клетчатки вы употребляете.
Не сочтите меня не образованной. А что есть разные виды клетчатки? Мне кажется я у нас встречала только один вид. Какие бывают и какой из них лучше?
Дарина, ну что вы! Не может же человек знать всё! Образованность тут вообще ни при чем)))
Вы, видимо, просто не обращали внимания - клетчатка, что продается в супермаркетах, бывает ржаной, пшеничной, овсяной, тыквенных семечек, расторопши, семени льна... Это я перечислила те виды, что покупала сама (первыми пришли в голову))). Наверное, еще есть какие-нибудь. Какая клетчатка самая ценная - затрудняюсь сказать, даже не уверена, что это можно как-то определить. Я чередую разные виды, для интереса и разнообразия))
Мне врач рекомендовал принимать клетчатку два раза в день по столовой ложке. Я покупала в аптеке клетчатку типа порошка, в виде отрубей. Запаривала небольшой порцией кипятка, затем добавляла в кашу либо кефир. Мне показалось очень невкусно((( Еще покупала клетчатку в виде хлопьев, они более съедобные, хрустящие, воздушные. Жаль, что мой желудок не воспринимает клетчатку, она отлично помогает выводить холестерин и предотвращает запоры. Покупала еще слайсы из отрубей, вполне съедобно с сыром и зеленью.