Самые полные таблицы калорийности
- Рассудительная
- Профи
- Сообщения: 461
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 22:23
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Самые полные таблицы калорийности
Считаю, что таблица калорийности, тем более такая подробная, может сыграть положительную роль в деле похудения. Я, к примеру, первые три-четыре месяца борьбы с весом настолько строго следила за количеством калорий, что не ленилась высчитывать ее на каждый прием пищи. Все взвешивала. Даже чисто психологически помогает. Теперь у меня подход к калориям не такой тщательный, уже на глаз примерно определяю.
-
- Авторитет
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 17 авг 2017, 20:16
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Самые полные таблицы калорийности
Очень хорошие таблицы, я скачала их себе на планшет, очень полезные они, для контроля калорий.
-
- Профи
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 02 янв 2017, 20:40
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Самые полные таблицы калорийности
Хорошие таблички. Я по таким таблицам высчитывала сколько калорий, белков,жиров и углеводов потребляю. Взяла их из старой советской кулинарной книги. Потом посмотрела сколько примерно калорий мне нужно при моем образе жизни. Это тоже давно посчитано, есть средние значения для людей с постельным режимом, сидячей работой, тяжелой работой, для мужчин, детей и женщин отдельно. Минимум в день человек сидячего образа жизни должен получать около 1500 ккал. Каждые лишние 3500 ккал прибавляют 1кг веса. Еще из курса биологии помню что жира человеку для работы организма нужно минимум 30г в день и белка 2г на кг своего веса. От этого и отталкивалась когда сбрасывала вес.
- Xana
- Эксперт
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:30
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Самые полные таблицы калорийности
Отличные таблицы, такие должны висеть на видном месте у каждого человека, который следит за своей фигурой, ибо видя их перед глазами сразу понимаешь где сколько калорий находится.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Самые полные таблицы калорийности
Вот только сейчас обратила внимание - сушеные грибы почему-то достаточно высокой калорийности, по сравнению со свежими. Интересно, почему так? Я понимаю, что сухофрукты - яблоки, чернослив, курага - они калорийнее свежих, они содержат сахар. Но ведь грибы - это белок, там сахара нет ни в сыром ни в сушеном виде.
А замороженные грибы так же увеличивают калорийность или наравне с сырыми? (я грибы и сушу и морожу)
- Дарина
- Суперпрофи
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Самые полные таблицы калорийности
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Вот только сейчас обратила внимание - сушеные грибы почему-то достаточно высокой калорийности, по сравнению со свежими. Интересно, почему так? Я понимаю, что сухофрукты - яблоки, чернослив, курага - они калорийнее свежих, они содержат сахар. Но ведь грибы - это белок, там сахара нет ни в сыром ни в сушеном виде.
А замороженные грибы так же увеличивают калорийность или наравне с сырыми? (я грибы и сушу и морожу)
И правда интересный вопрос! Даже не знаю почему, но грибочки очень люблю и хотелось бы знать, как лучше их заготавливать.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Самые полные таблицы калорийности
Дарина писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты
Вот только сейчас обратила внимание - сушеные грибы почему-то достаточно высокой калорийности, по сравнению со свежими. Интересно, почему так? Я понимаю, что сухофрукты - яблоки, чернослив, курага - они калорийнее свежих, они содержат сахар. Но ведь грибы - это белок, там сахара нет ни в сыром ни в сушеном виде.
А замороженные грибы так же увеличивают калорийность или наравне с сырыми? (я грибы и сушу и морожу)
И правда интересный вопрос! Даже не знаю почему, но грибочки очень люблю и хотелось бы знать, как лучше их заготавливать.
Дарина, я расскажу как готовить грибы. Я с детства в лес хожу (бабушка с 5 лет водила), живу в лесном краю, признаю только лесные грибы. Шампиньоны, вешенки, шиитаки - для меня это оскорбление)) Всегда грибов в доме много, разными способами приготовленные.
Сейчас мало времени, следующим постом напишу о грибах.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Самые полные таблицы калорийности
Дарина писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты
Вот только сейчас обратила внимание - сушеные грибы почему-то достаточно высокой калорийности, по сравнению со свежими. Интересно, почему так? Я понимаю, что сухофрукты - яблоки, чернослив, курага - они калорийнее свежих, они содержат сахар. Но ведь грибы - это белок, там сахара нет ни в сыром ни в сушеном виде.
А замороженные грибы так же увеличивают калорийность или наравне с сырыми? (я грибы и сушу и морожу)
И правда интересный вопрос! Даже не знаю почему, но грибочки очень люблю и хотелось бы знать, как лучше их заготавливать.
Дарина, разные грибы по разному готовятся.
Принести из леса грибы (ну или купить, хотя этот вариант не для меня).
Грузди (белые и черные), рыжики и волнушки солятся. Принесенные грибы перебираются, замачиваются на 2-3 часа в сильно соленой воде. Воду пару-тройку раз менять, промывая грибы. Затем, вымоченные грибы промыть под краном и в ведро или кастрюлю. Только в эмалированную. Слой грибов - слой соли и так далее. Соли не жалеть, много соли не бывает (будет мало соли, грибы закиснут или покроются плесенью или будут мягкими). Последний слой грибов сильно посыпать солью, накрыть крышкой и или положить тяжелый камень или банку 3-х литровую с водой. И на 40 дней в прохладное темное место. Раз в 10 дней сливать воду из ведра.
Потом грибы переложить (плотно забивать) в банку. И накрыть крышкой. И в подвал.
Зимой достать, в миску грибы, налить водой и отмачивать несколько часов, раз в пол-часа сливая воду и набирая свежей. До нужной солености (пробовать).
Промыть, дать стечь, добавить лука и помаслить пахучим маслом. Очень вкусно
Потом напишу как мариновать грибы
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Самые полные таблицы калорийности
Теперь расскажу как готовятся маринованные грибы. Я мариную опята, маслята и боровики. Хотя, мариновать можно любые грибы, но другие для меня не такие вкусные.
Опята перебрать, замочить в соленой воде. Пару раз смыть. Маслята почистить, промыть под водой.
Дальше маринование у них по одному рецепту, только разумеется, не вместе. Опята отдельно, маслята отдельно.
Проварить в большом количестве воды грибы с солью на среднем огне. После закипания варить минут 15. Вылить грибы в дуршлаг, промыть.
Затем положить грибы в кастрюлю, воды добавить на 2-3 см выше грибов. Добавить черный перец горошком и зонтики укропа. Поставить на медленно огне вариться. Соль по вкусу. Уксус тоже по вкусу. Чтобы маринад был в меру кисловатый и соленый. Варить примерно 20 минут (может больше, в зависимости от объема). В вымытые и простерилизованные банки сразу из кастрюли, стоящей на огне, накладывать грибы половником (чтобы и маринад был). Крышки железные, закрывать ключом. Перевернуть и под одеяло.
Точно так же готовятся и боровики. Только их резать на порционные кусочки перед добавлением в маринад.
Опята перебрать, замочить в соленой воде. Пару раз смыть. Маслята почистить, промыть под водой.
Дальше маринование у них по одному рецепту, только разумеется, не вместе. Опята отдельно, маслята отдельно.
Проварить в большом количестве воды грибы с солью на среднем огне. После закипания варить минут 15. Вылить грибы в дуршлаг, промыть.
Затем положить грибы в кастрюлю, воды добавить на 2-3 см выше грибов. Добавить черный перец горошком и зонтики укропа. Поставить на медленно огне вариться. Соль по вкусу. Уксус тоже по вкусу. Чтобы маринад был в меру кисловатый и соленый. Варить примерно 20 минут (может больше, в зависимости от объема). В вымытые и простерилизованные банки сразу из кастрюли, стоящей на огне, накладывать грибы половником (чтобы и маринад был). Крышки железные, закрывать ключом. Перевернуть и под одеяло.
Точно так же готовятся и боровики. Только их резать на порционные кусочки перед добавлением в маринад.
Re: Самые полные таблицы калорийности
Интересно, что в сушках в полтора раза больше калорий, чем в нарезном батоне, я всегда думала, что в сушках совсем не много калорий. Спасибо за таблицу, буду следить впредь за потребляемыми калориями..
Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей