MariNka писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитатыEkaterrina писал(а):Источник цитаты Ой я уже забыла когда в последний раз смотрела таблицу калорийности, нам вегетарианцам этого не требуется.)
Екатерина, вам можно только позавидовать)) Не смотрите таблицы, не едите только животную пищу - и при этом стройная. Но ведь бывают же и полные вегетарианцы, и, кроме того, некоторые люди, соблюдающие посты, в это время сильно поправляются (наблюдала неоднократно) Так что, дело, видимо, все же не в том, что вы отказались от животных продуктов, а в количествах того, что вы едите, и образе жизни.
Знаю лично такую вегетарианку. Да, она животную пищу не кушает, но булочки и прочие мучные изделия (вроде как без яиц) кушает с превеликим удовольствием. Я тоже раньше думала, что лишнего веса у вегетарианцев не бывает. Увы, жизнь показала, что питание растительной пищей и правильный вес без лишних килограммов не так тесно связаны, как некоторые считают.
Мучные продукты даже без яиц слишком калорийны. Там же дрожжи, мука, различные разрышлители. Вот поэтому и лишний вес у неё.