Alla10081978 писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитатыОксанчик писал(а):Источник цитаты Мечтаю я похудеть уже давно, ребенка я родила 2 года назад, но до сих пор так и не могу избавиться от 20 лишних кг... На какие-то экстремальные диеты нет желания садиться - боюсь своему здоровью навредить. Вот я стала подумывать, что я просто не правильно питаюсь, поэтому и не могу никак похудеть![]()
Опытные участники форума или диетологи, подскажите, пожалуйста, как правильно питаться, чтобы наконец похудеть![]()
![]()
20 килограммов - это много. И если вес не нормализуется, то причина в каких-то глубинных процессах. Может, стоит анализы сдать? Вдруг с гормонами что-то не то... Не хочу пугать, но лучше перестраховаться.
Не думаю, что нужно сдавать анализы. Накушать 20 килограмм, это не так уж и трудно. По крайней мере, мне это удалось однажды сделать это (у меня было лишних 15 кг!) всего за один месяц. Причем ни беременность, ни другие обстоятельства тут ни причем. Но и сбросить их конечно было не так уж и просто. Но и садиться на строгие диеты сразу не стоит, можно сделать только хуже.
Ничего себе! 15 кг набрать всего за один месяц - не думала, что такое возможно. Уверены, что со здоровьем все было в порядке? Гормональные скачки могут быть вызваны разными причинами, даже понервничал немного, и то уже может наступить дисбаланс. Так что зря вы от анализов отговариваете. Проверить, как работают функции организма, никогда не помешает. Может дело и не в гормонах, а в чем-то другом, но проверившись, человек ничего не теряет, а анализы не так уж дорого стоят. Во всяком случае, здоровье - важнее. Мое лично мнение, если есть такой лишний вес и не проверена щитовидка, надо проверить.