MariNka писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитатыNonna11 писал(а):Источник цитаты
На мой взгляд, правы те, кто рекомендует налегать на растительную пищу. Вообще, в идеале, после обеда забыть о существовании любых продуктов, кроме овощей и фруктов.
То есть получили полноценный обед, как и требуется организму, и до конца дня перебивайте голод яблоками, помидорками и т.п. Причем это должно быть не диетой, а обычным рационом, на каждый день.
С такой рекомендацией - есть после обеда только овощи и фрукты - многие специалисты не согласились бы, и не только специалисты)) А от избытка фруктов вообще можно вес набрать и создать проблемы для поджелудочной железы, поскольку фрукты содержат большое количество глюкозы с фруктозой.
Как раз желудку будет тяжело на одних овощах и фруктах большую половину суток! Будет брожение в желудке, возможен метеоризм и понос (смотря сколько фруктов с овощами скушаешь). Если уж стараться во второй половине дня кушать что-то более легкое, чем мясо, то почему исключаются молочные продукты? Курица, нелюбимая мной индейка? Просто не надо нажираться "от пуза", сорри за мой французский
Я бы еще и рыбу добавила. Частенько во вторую половину дня ее готовлю. Или морепродукты. Это тоже легкой пищей считается.