Принято считать, что не причиняя не какого вреда здоровью можно избавляться от 3-5 килограмм в месяц. Не прибегая к экстремальному голоданию или обезвоживанию. Получается 20 килограмм можно сбросить, примерно за 4-6 месяцев.
Мне удалось сбросить больше почти в два раза. С начала я перестала кушать после шести часов, не много похудела. За тем сократила обед на одно блюдо, или первое или второе, похудела еще не много. За тем стала посещать спортивный зал и бассейн, и стала два раза в неделю бегать.
Добилась желаемого результата, за 10-11 месяцев.
Что бы похудеть на много, нужно твердо решиться на это и перейти на здоровый образ жизни.
Как правильно питаться, чтобы похудеть
- Alla10081978
- Суперпрофи
Re: Как правильно питаться, чтобы похудеть
Светлана писал(а):Источник цитаты Принято считать, что не причиняя не какого вреда здоровью можно избавляться от 3-5 килограмм в месяц. Не прибегая к экстремальному голоданию или обезвоживанию. Получается 20 килограмм можно сбросить, примерно за 4-6 месяцев.
Мне удалось сбросить больше почти в два раза. С начала я перестала кушать после шести часов, не много похудела. За тем сократила обед на одно блюдо, или первое или второе, похудела еще не много. За тем стала посещать спортивный зал и бассейн, и стала два раза в неделю бегать.
Что бы похудеть на много, нужно твердо решиться на это и перейти на здоровый образ жизни.
Вы все правильно делали, лучше медленно и уверенно, потому что если быстро худеть, то обычно происходят срывы, и люди быстренько набирают сброшенные килограммчики. Тише едешь - дальше будешь.
- Дарина
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Источник цитатыСветлана писал(а):Источник цитаты Принято считать, что не причиняя не какого вреда здоровью можно избавляться от 3-5 килограмм в месяц. Не прибегая к экстремальному голоданию или обезвоживанию. Получается 20 килограмм можно сбросить, примерно за 4-6 месяцев.
Вы все правильно делали, лучше медленно и уверенно, потому что если быстро худеть, то обычно происходят срывы, и люди быстренько набирают сброшенные килограммчики. Тише едешь - дальше будешь.
Я тоже поддерживаю такие правила похудения. Главное, что таким образом вреда не будет. Я конечно понимаю, что хочется побыстрее сбросить вес. Но помните, что Вы его не за один день набрали, и сбрасывать тоже нужно постепенно!
-
- Профи
Светлана писал(а):Источник цитаты Принято считать, что не причиняя не какого вреда здоровью можно избавляться от 3-5 килограмм в месяц. Не прибегая к экстремальному голоданию или обезвоживанию. Получается 20 килограмм можно сбросить, примерно за 4-6 месяцев.
Вы хотите сказать, что похудели за полгода на 40 килограмм только лишь отказавшись от еды после шести вечера и от супа? Что-то слабо верится! Я уже 10 лет не ем после 6-ти и питаюсь дробно, при этом как и вы занимаюсь спортом и это только чтобы удерживать вес, но не худеть.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Марина Тарыгина писал(а):Источник цитатыСветлана писал(а):Источник цитаты Принято считать, что не причиняя не какого вреда здоровью можно избавляться от 3-5 килограмм в месяц. Не прибегая к экстремальному голоданию или обезвоживанию. Получается 20 килограмм можно сбросить, примерно за 4-6 месяцев.
Вы хотите сказать, что похудели за полгода на 40 килограмм только лишь отказавшись от еды после шести вечера и от супа? Что-то слабо верится! Я уже 10 лет не ем после 6-ти и питаюсь дробно, при этом как и вы занимаюсь спортом и это только чтобы удерживать вес, но не худеть.
Согласна, что это скорее смахивает на фантазии. Сбросить такой вес за сравнительно небольшой промежуток очень сложно. И даже если в первые месяцы вес уходил быстро, то потом процесс существенно замедляется. Проверено на себе.
-
- Профи
Оксана121 писал(а):Источник цитаты На самом деле чтобы быстро похудеть необходимо выбрать проверенную диету и строго её придерживаться не отступая от неё не на шаг. В таком случае вам практически гарантировано похудение.
Это если ты поправилась от переедания и безделия. А если болеешь? Сахарный диабет, например? Если резко начала поправляться, надо идти к врачу!
-
- Профи
Я сбрасываю вес если нужно, питаясь почти так же как всегда, без всяких диет. Диетами обычно называют голодовку, а это только вред для организма, тем более при 20 лишних кг вам нельзя резко урезать свой рацион, только навредите желудку и общему здоровью. Просто если вижу, что поправляюсь - меняю пропорции белков, жиров и углеводов. Например если любите копчености - ешьте, но замените копченое сало на копчёную грудинку. Ешьте больше белковой пищи, не только белок, а просто больше обычного, а жиров и угдеводов меньше. Чтобы первое время меньше хотелось есть ешьте больше клетчатки - овощи, фрукты, хлеб грубого помола, каши и пейте минералку без газа. Часто голод вызван не недостатком калорий, а именно минералов. Вообще можно и просто теплой воды выпить, чтоб перебить позывы голода, на литр-полтора больше жидкости в день снизят ваш аппетит и легче будет худеть.
-
- Профи
Вспомнилась еще юморная фраза про кефир, клистир и сортир, эмежду прочим, идеальный вариант чтобы похудеть) Ну а если серьезно, то питаться надо сбалансированно, не мучать организм монодиетами и голодовками.
- Ариадна
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Ну это вопрос риторический. Если вы уж совсем точно хотите знать, от чего вы худеть будете, то вас лучше обратиться к профессионалу. Моей подруге подбирали диету по группе крови, так вот ей даже сладкий болгарский перец нельзя было есть, хотя казалось бы что в нем такого, от чего прилипают лишние килограммы? А если в общем, то исключите сладости, мучное, острое, копченое, жирное, жареное и кушайте маленьким порциями.
Да, подход должен быть индивидуальным, уже тысячу раз говорилось об этом на форуме. Все мы разные, у всех свои особенности здоровья, опять же образ жизни также имеет большое значение. Что касается диеты по группы крови, слышала об этом, но мало, если честно. Хотелось бы, кстати, поднять эту тему и обсудить ее поподробнее, думаю, это будет небезынтересно всем.
- SaraFord
- Суперпрофи
Оксанчик писал(а):Источник цитаты Мечтаю я похудеть уже давно, ребенка я родила 2 года назад, но до сих пор так и не могу избавиться от 20 лишних кг... На какие-то экстремальные диеты нет желания садиться - боюсь своему здоровью навредить. Вот я стала подумывать, что я просто не правильно питаюсь, поэтому и не могу никак похудеть
Опытные участники форума или диетологи, подскажите, пожалуйста, как правильно питаться, чтобы наконец похудеть
Правильное питание это не диета, а образ питания навсегда. Сразу настройтесь на это. Для начала откажитесь от всего пищевого мусора. К правильному питанию можно отнести только продукты, которые предварительно не имели как-таковой обработки и приготовления: овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, молоко, яйца. Из этих продуктов готовите, но не жарите. Только тушение, варение, запекание.
Вернуться в «Важнейшие правила похудения»