Как правильно питаться, чтобы похудеть

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Re: Как правильно питаться, чтобы похудеть

Сообщение Ольга Конева » 29 апр 2017, 23:41

SaraFord писал(а):Источник цитаты
Оксанчик писал(а):Источник цитаты Мечтаю я похудеть уже давно, ребенка я родила 2 года назад, но до сих пор так и не могу избавиться от 20 лишних кг... На какие-то экстремальные диеты нет желания садиться - боюсь своему здоровью навредить. Вот я стала подумывать, что я просто не правильно питаюсь, поэтому и не могу никак похудеть :?
Опытные участники форума или диетологи, подскажите, пожалуйста, как правильно питаться, чтобы наконец похудеть :?: :?: :?:

Правильное питание это не диета, а образ питания навсегда. Сразу настройтесь на это. Для начала откажитесь от всего пищевого мусора. К правильному питанию можно отнести только продукты, которые предварительно не имели как-таковой обработки и приготовления: овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, молоко, яйца. Из этих продуктов готовите, но не жарите. Только тушение, варение, запекание.

Сара, какие правильные слова Вы сказали - правильное питание - это не диета, а навсегда. То же самое мне говорили на Школе Диабета - это не болезнь, а образ жизни, при котором вы ВСЕГДА должны питаться правильно.
Сара, ну иногда можно что-нибудь пожарить. :oops: ;) Ну ведь с ума можно сойти от вареного и пареного. Я и мясо и курицу и рыбу жарю, правда, это скорее, тушение выходит - немного масла, ну чтобы к сковороде не прилипло, на большом огне обжарить, а потом на среднем тушить. И солить только в самом конце готовки.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 02 май 2017, 17:25

На форуме очень много советов. В целом, нужно есть больше свежих овощей, фруктов и пытаться за раз съедать не больше 200 грамм. При таком питании должно получится быстро похудеть. Но питание обязательно должно быть сбалансированным.

Anastasya
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anastasya » 05 май 2017, 11:02

Ольга Конева писал(а):Сара, ну иногда можно что-нибудь пожарить. :oops: ;) Ну ведь с ума можно сойти от вареного и пареного. Я и мясо и курицу и рыбу жарю, правда, это скорее, тушение выходит - немного масла, ну чтобы к сковороде не прилипло, на большом огне обжарить, а потом на среднем тушить. И солить только в самом конце готовки.

Откровенно говоря, все эти строжайшие ограничения мало оправданы. Если у вас здоровый организм и нет ожирения, то можно и жарить, просто меньше масла использовать (на тефлоновых сковородках можно почти без него обойтись).

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 05 май 2017, 12:16

Anastasya писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Сара, ну иногда можно что-нибудь пожарить. :oops: ;) Ну ведь с ума можно сойти от вареного и пареного. Я и мясо и курицу и рыбу жарю, правда, это скорее, тушение выходит - немного масла, ну чтобы к сковороде не прилипло, на большом огне обжарить, а потом на среднем тушить. И солить только в самом конце готовки.

Откровенно говоря, все эти строжайшие ограничения мало оправданы. Если у вас здоровый организм и нет ожирения, то можно и жарить, просто меньше масла использовать (на тефлоновых сковородках можно почти без него обойтись).

Настя, у меня совсем не здоровый организм и есть ожирение *горько плАчу* :cry: , но позволяю на маленьком количестве масла жарить мясо или курицу. С учетом того, что у меня правильное питание - вообще не употребляю все мучное, сладкое, копченое, алкоголь, пельмени, колбасы и прочее - то не особо вредит мне иногда жареное.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 10 май 2017, 15:35

Так в том то и разница жарите вы или тушите! Жаренная пища достаточно тяжело переваривается организмом, поэтому жиры и откладываются в большей степени там, где не нужно. А вот тушение уже другой разговор! Достаточно провести термическую обработку продуктов пропарив их под крышкой и пища уже не столько вредна, а так же лучше усвоится. Поэтому учитесь готовить еду так, чтобы она приносила пользу организму.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 10 май 2017, 19:52

Дарина писал(а):Источник цитаты

Так в том то и разница жарите вы или тушите! Жаренная пища достаточно тяжело переваривается организмом, поэтому жиры и откладываются в большей степени там, где не нужно. А вот тушение уже другой разговор! Достаточно провести термическую обработку продуктов пропарив их под крышкой и пища уже не столько вредна, а так же лучше усвоится. Поэтому учитесь готовить еду так, чтобы она приносила пользу организму.

Дарина, да я вообще-то умею готовить, и весьма даже неплохо. :D Все же как говорится - не первый год замужем. :oops: Я могу отличить приготовленную в кипящем огромном количестве масла, например, жареную вредную курицу и курицу, буквально несколько минут обжаренную на маленьком количестве масла и потом, уменьшив огонь, добавив воды, соли и перца(я всегда кладу специи в последнюю очередь), накрыть крышкой и все это будет тушиться. Ведь даже те же оладьи из кабачков - кабачок по сути, вода, безвреден, но вареный и пареный - это пусть язвенники едят, а настоящие оладьи жарят на масле и никуда от этого не денешься. Мало масла - прилипнет к сковороде - зубами не отдерешь. Много масла - вредно. (я все овощи, жареные в масле, выкладываю на салфетку и масло лишнее впитывается). Поэтому я против только варено-парено-тушеной пищи. Для меня это крайность, в которую я не бросаюсь.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 11 май 2017, 20:02

Питаться нужно кашами и овощами. Этот рацион отлично влияет на фигуру. Ну и если все правильно готовить это вкусно.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 12 май 2017, 21:33

Ольга, это от мотивации зависит)) Я имею в виду - сойдет человек с ума без жареного или останется в нем, здравом уме и при твердой памяти)) Не зря это пишу, просто провожу эксперимент над отдельно взятым человеком - решила отказаться от всех вредностей и посмотреть, что будет. Не столько даже для похудения, а для здоровья. Ну то есть я всю жизнь знаю, что жареное, копченое, мучное, сладкое (выпечка, конфеты, сахар) и т.п. - вредно. Но ем практически всё это - не каждый день, но бывает. А тут уже третью неделю живу, исключив полностью все вышеперечисленное, кроме 3 чайных ложечек сахара в день (кладу в кофе, пока не отвыкла). И чувствую себя прекрасно, "ломки" нет))) И с ума не сошла. Пока, по крайней мере)))

MariNka
Суперпрофи

Сообщение MariNka » 17 май 2017, 11:03

Совершенно верно. Между прочим, сейчас очень много делают посуды, которая может использоваться совсем без масла. Разные специальные покрытия применяют, безвредные для здоровья. У меня все сковороды керамические. В месяц от силы бутылка масла растительного тратится, и то с учетом салатов. До фанатизма ни в чем не надо доходить, в том числе и в отрицании жареного.

alenazzz
Эксперт

Сообщение alenazzz » 18 май 2017, 12:21

Вам нужно рассчитать свой КБЖУ, и все. Кушайте определенное количество калорий, и не в коем случаи не ешьте сладкое и мучное, в общем быстрые углеводы.
Суточная норма калорий для женщин определяется по формуле:
10 х вес (кг) + 6,25 х рост (см) – 5 х возраст (лет) – 161
Теперь полученный результат необходимо умножить на коэффициент физической нагрузки:
1.2 - минимум или отсутствие физической нагрузки
1.375 - занятия фитнесом 3 раза в неделю
1.4625 - занятия фитнесом 5 раз в неделю
1.550 - интенсивная физическая нагрузка 5 раз в неделю
1.6375 - занятия фитнесом каждый день
1.725 - каждый день интенсивно или по два раза в день
1.9 - ежедневная физическая нагрузка плюс физическая работа

Вернуться в «Важнейшие правила похудения»