vikkizoomy писал(а):Моей бабушке поставили диагноз диабет 2 степени. Она у нас всегда любила шоколад, теперь думали, что уже не будет его есть. Но нашли сайт
#ссылка удалена#, там написано что можно есть горький черный шоколад. Горький шоколад при сахарном диабете оказывает такое воздействие на организм больного: увеличивается восприимчивость инсулина; если регулярно употреблять шоколад, можно снизить повышенное кровяное давление; учитывая то, что в нем может присутствовать какао, происходит обогащение железом; улучшение кровообращения; увеличивается трудоспособность; употребленный какао при диабете, снижает вредный холестерин; происходит качественное укрепление сосудов кровеносных, улучшение деятельности сердца и сосудов, благодаря витамину Р, повышающему прочность, эластичность и гибкость; в шоколаде имеется много белка, поэтому насыщение происходит моментально; улучшается самочувствие и настроение, человек испытывает влюбленность и радость.
Ой, и не говорите, я тоже люблю шоколад, даже темный он бывает вкусным, но при всей его пользе и относительной безвредности у меня от него, даже от двух кубиков, в последнее время сердце жмет и АД скачет. Ох...
Купила в Ашане в отсеке для диабетиков их фирменную плитку черного, со стевией вместо сахара и кусочками апельсина. Оказался приятным, сладким, будто с сахаром, качество шоколада, конечно, порошок какао плюс какое-то масло

, сама плитка очень тоненькая, смотрится самопально, зато в презентабельную картонную коробку упакована. Денег своих, конечно, не стоит. Но без сахара!
В общем, я рада, что можно найти диабетические сладости со стевией (по-хорошему бы проверить сахар до и после такого шоколада и обыкновенного для сравнения), но хочется уже и самой попробовать сварганить несладкий молочно-какавный

шоколад на какао масле. Может, есть у кого-то такой или подобный опыт?