vikkizoomy писал(а):Моей бабушке поставили диагноз диабет 2 степени. Она у нас всегда любила шоколад, теперь думали, что уже не будет его есть. Но нашли сайт Шоколад для диабетиков, там написано что можно есть горький черный шоколад. Горький шоколад при сахарном диабете оказывает такое воздействие на организм больного: увеличивается восприимчивость инсулина; если регулярно употреблять шоколад, можно снизить повышенное кровяное давление; учитывая то, что в нем может присутствовать какао, происходит обогащение железом; улучшение кровообращения; увеличивается трудоспособность; употребленный какао при диабете, снижает вредный холестерин; происходит качественное укрепление сосудов кровеносных, улучшение деятельности сердца и сосудов, благодаря витамину Р, повышающему прочность, эластичность и гибкость; в шоколаде имеется много белка, поэтому насыщение происходит моментально; улучшается самочувствие и настроение, человек испытывает влюбленность и радость.
Ой, и не говорите, я тоже люблю шоколад, даже темный он бывает вкусным, но при всей его пользе и относительной безвредности у меня от него, даже от двух кубиков, в последнее время сердце жмет и АД скачет. Ох...
Купила в Ашане в отсеке для диабетиков их фирменную плитку черного, со стевией вместо сахара и кусочками апельсина. Оказался приятным, сладким, будто с сахаром, качество шоколада, конечно, порошок какао плюс какое-то масло
В общем, я рада, что можно найти диабетические сладости со стевией (по-хорошему бы проверить сахар до и после такого шоколада и обыкновенного для сравнения), но хочется уже и самой попробовать сварганить несладкий молочно-какавный