Дробное питание для похудения - отзывы худеющих
- Anastasya
- Профи
Re: Дробное питание для похудения - отзывы худеющих
Выскажусь не так позитивно, как предыдущие комментаторы. Дробное питание хорошо помогает в двух случаях: 1) если вам надо сбросить небольшой вес 2) если нужная форма уже достигнута и остается ее только поддерживать. При большом весе дробное питание идет только как вспомогательный фактор наравне с 2-мя литрами воды в день. На нем одном вы не скинете много кг. Нужен комплекс: нормальная (а не безумная голодная) диета, правильное питание, водный баланс и физические упражнения. А вот когда вы похудеете и в процессе приучитесь питать правильно, тогда можно поддерживать нужный вес за счет одного лишь дробного питания.
-
- Эксперт
Полностью поддерживаю такой метод питания, не секрет, что все проблемы с лишним весом от нашего переедания, на самом деле насыщение приходит минут через 20 после еды, а вот сколько лишнего можно слопать за эти 20 минут? Поэтому дробное питание - это прежде всего здоровое питание, способ самодисциплины и контроля, к тому же такой вариант оценит и наш желудок, которому порой сложно переварить то многообразие продуктов, которое мы потребляем за один прием пищи. А здесь питание идет дозированное и строго раздельное, я сама такого принципа стараюсь придерживаться вот уже пять лет почти.
- Очаровашка
- Эксперт
Человек должен кушать не только салаты и фрукты - иначе можно превратиться в козу или обезьяну соответственно. Просто нужно понимать свою норму и не наедаться "до отвала". А дробное питание вовсе не означает 1 продукт за 1 раз. Вы же не будете делить борщ на фракции (капуста, картофель, свекла, мясо и т.д.) - это выглядит смешно. А делить нужно количество пищи на больше, чем 3 подхода к столу. (5-6 разовое питание с сохранением общего количества калорий в день). Поэтому человек не только может, но и должен кушать все, что полезно - только в разумных дозах. Аппетит - это хорошо, а обжорство - плохо.
- MariNka
- Суперпрофи
Очаровашка писал(а):Источник цитаты Человек должен кушать не только салаты и фрукты - иначе можно превратиться в козу или обезьяну соответственно. Просто нужно понимать свою норму и не наедаться "до отвала". А дробное питание вовсе не означает 1 продукт за 1 раз. Вы же не будете делить борщ на фракции (капуста, картофель, свекла, мясо и т.д.) - это выглядит смешно. А делить нужно количество пищи на больше, чем 3 подхода к столу. (5-6 разовое питание с сохранением общего количества калорий в день). Поэтому человек не только может, но и должен кушать все, что полезно - только в разумных дозах. Аппетит - это хорошо, а обжорство - плохо.
Насчет обжорства согласна, но вот необходимость делить пищу на 5-6 приемов многие диетологи оспаривают.
- MariNka
- Суперпрофи
AnnKovaleva писал(а):Источник цитаты Полностью поддерживаю такой метод питания, не секрет, что все проблемы с лишним весом от нашего переедания, на самом деле насыщение приходит минут через 20 после еды, а вот сколько лишнего можно слопать за эти 20 минут? Поэтому дробное питание - это прежде всего здоровое питание, способ самодисциплины и контроля, к тому же такой вариант оценит и наш желудок, которому порой сложно переварить то многообразие продуктов, которое мы потребляем за один прием пищи. А здесь питание идет дозированное и строго раздельное, я сама такого принципа стараюсь придерживаться вот уже пять лет почти.
И как результаты? Все же пять лет - приличны срок, можно какие-то выводы делать. А то в последнее время все чаще встречаю мнение, что ничего полезного в таком методе питания нет. В том числе и со стороны профессионалов-диетологов.
- SaraFord
- Суперпрофи
Этот метод требует большого самоконтроля и дисциплины, поэтому многие срываются. Я для себя дробное питание и не рассматриваю, так как сразу понимаю, что такой метод мне не подходит.
Мне кажется, что довольно сложно ограничивать и контролировать себя, когда уже привык миксовать продукты. Конечно, все привычки можно изменить и заменить новыми, но для этого нужно приложить немало усилий.
Мне кажется, что довольно сложно ограничивать и контролировать себя, когда уже привык миксовать продукты. Конечно, все привычки можно изменить и заменить новыми, но для этого нужно приложить немало усилий.
-
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Источник цитаты Прекратить смешивать пищу и есть по 1 продукту на 1 прием пищи.
Да можно так. Только какой диапазон по времени от одного до другого приема должен быть? Между приемами таблеток, я знаю, пропускают 15-30 минут. А еды? Если есть по чуть-чуть, то 5-6 раз в день - это мало.
- Insomnia
- Авторитет
Дробное питание полезно не только для похудения, но и для здоровья. Особенно при проблемах с печенью и желчным пузырем. При таком образе питания у меня, например, голода совсем нет.
Вернуться в «Важнейшие правила похудения»