Вегетарианство для похудения - отзывы
- Жанна
- Врач-диетолог
Вегетарианство для похудения - отзывы
Диетологи справедливо считают мясо и рыбу незаменимым компонентом питания, отсутствие которых вредит здоровью. Однако на планете растет число приверженцев вегетарианства — системы питания, исключающей продукты животного происхождения. Их ряды постоянно пополняют люди, недовольные состоянием своей фигуры. Попробуем разобраться в причинах постоянного возрастания интереса к вегетарианским диетам.
- Annet
- Авторитет
Re: Вегетарианство для похудения - отзывы
Я не согласна с вами, Жанна. Я вегетарианка и считаю свою систему питания рациональной.
- Милана
- Участник
Есть вегетарианская диета для похудения, я ее на себе испробовала, но того результата, который я хотела, не достигла.
Я не вегетарианка, мне не близка идея что нельзя есть все живое и все произведенное из живого. Я даже пост не соблюдаю. Почему тогда, спросите вы, я села именно на вегетарианскую диету? Поясню. Были некоторые проблемы со здоровьем, врач рекомендовал: А) похудеть на 10 кг и
Б) отказаться хотя бы две недели от мяса.
Вегетарианских диет существует несколько видов. Напишу про те, которые мне не подошли, ну что я не решилась на них сидеть. И потом про свой вариант.
Веганство
Есть очень строгая диета, веганство, когда не просто мясо запрещено, а даже творог, молоко и яйца.
Что можно есть:
- Абсолютно все каши, нет вообще ограничения по разрешенным крупам. Каши готовятся на воде и можно добавлять растительное масло. Так же можно добавлять мед или даже сахар.
- В списке разрешенных продуктов все овощи и фрукты.
- Грибы, ягоды, орехи, семечки - ешьте на здоровье.
- Белок в организм поступает из бобовых.
- Кстати, можно есть некоторые мучные изделия, главное, чтобы в составе не было маргарина, масла, яиц, молока. Лепешка - отличный заменитель хлеба.
Сыроедение
Есть еще более строгий вариант вегетарианской диеты. Это сыроедение. Тут уж точно похудеешь, но зачем оно надо такое похудение, когда даже есть нечего.
Что можно есть:
- Орехи, семечки, пророщенные семена, сырые овощи и фрукты.
- То есть даже крупы убираются, ну разве что кто-то любит на досуге погрызть горсть-другую гречневой крупы или зерен риса.
Смотрела какую-то кулинарную передачу, там был сыроед. Так он показывал как из пророщенных зерен и сырых семечек подсолнечника делать котлеты))) Все это перекрутить в блендере, добавить мед, слепить "котлету" обвалять в семенах кунжута и мака. Гмм... На гарнир сырая морковь и огурец.
Ну и теперь моя вегетарианская диета для похудения:
- В большом количестве есть овощи, каждый день не меньше 300 гр салата.
- Каждый день овощные супы. Их множество рецептов, принцип один - в кипящую воду закидывает те продукты, которые нравятся. Я делала постные щи из капусты и моркови, постный борщ - все то же, плюс свекла и зелень.
- Суп грибной с картошкой.
- Но еще я добавляла - это допустимо по диете - кефир, яйца, творог и сыр.
- Мяса две недели не ела вообще.
- Днем ела углеводную еду, а вечером белковую. Или стакан кефира с огурцом и зеленью или два яйца с огурцом. Или творог с медом.
Мой результат на вегетарианской диете для похудения
За 14 дней я похудела на 3 кг. Кто-то скажет - супер, отличный результат, ну я, конечно, и этому рада, но по общей массе тела мне этого мало. На меня положительно действуют белковые диеты, но мне их пока нельзя. Буду медленно продолжать вынужденное вегетарианство.
Annet, а ты веганка или вегетарианка?
Я не вегетарианка, мне не близка идея что нельзя есть все живое и все произведенное из живого. Я даже пост не соблюдаю. Почему тогда, спросите вы, я села именно на вегетарианскую диету? Поясню. Были некоторые проблемы со здоровьем, врач рекомендовал: А) похудеть на 10 кг и
Б) отказаться хотя бы две недели от мяса.
Вегетарианских диет существует несколько видов. Напишу про те, которые мне не подошли, ну что я не решилась на них сидеть. И потом про свой вариант.
Веганство
Есть очень строгая диета, веганство, когда не просто мясо запрещено, а даже творог, молоко и яйца.
Что можно есть:
- Абсолютно все каши, нет вообще ограничения по разрешенным крупам. Каши готовятся на воде и можно добавлять растительное масло. Так же можно добавлять мед или даже сахар.
- В списке разрешенных продуктов все овощи и фрукты.
- Грибы, ягоды, орехи, семечки - ешьте на здоровье.
- Белок в организм поступает из бобовых.
- Кстати, можно есть некоторые мучные изделия, главное, чтобы в составе не было маргарина, масла, яиц, молока. Лепешка - отличный заменитель хлеба.
Сыроедение
Есть еще более строгий вариант вегетарианской диеты. Это сыроедение. Тут уж точно похудеешь, но зачем оно надо такое похудение, когда даже есть нечего.
Что можно есть:
- Орехи, семечки, пророщенные семена, сырые овощи и фрукты.
- То есть даже крупы убираются, ну разве что кто-то любит на досуге погрызть горсть-другую гречневой крупы или зерен риса.
Смотрела какую-то кулинарную передачу, там был сыроед. Так он показывал как из пророщенных зерен и сырых семечек подсолнечника делать котлеты))) Все это перекрутить в блендере, добавить мед, слепить "котлету" обвалять в семенах кунжута и мака. Гмм... На гарнир сырая морковь и огурец.
Ну и теперь моя вегетарианская диета для похудения:
- В большом количестве есть овощи, каждый день не меньше 300 гр салата.
- Каждый день овощные супы. Их множество рецептов, принцип один - в кипящую воду закидывает те продукты, которые нравятся. Я делала постные щи из капусты и моркови, постный борщ - все то же, плюс свекла и зелень.
- Суп грибной с картошкой.
- Но еще я добавляла - это допустимо по диете - кефир, яйца, творог и сыр.
- Мяса две недели не ела вообще.
- Днем ела углеводную еду, а вечером белковую. Или стакан кефира с огурцом и зеленью или два яйца с огурцом. Или творог с медом.
Мой результат на вегетарианской диете для похудения
За 14 дней я похудела на 3 кг. Кто-то скажет - супер, отличный результат, ну я, конечно, и этому рада, но по общей массе тела мне этого мало. На меня положительно действуют белковые диеты, но мне их пока нельзя. Буду медленно продолжать вынужденное вегетарианство.
Annet, а ты веганка или вегетарианка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Annet
- Авторитет
Конечно, вегетарианка! Я ем и молочные продукты, и яйца. А безудержное поедание мяса и рыбы в рамках белковых диет довело меня до острой почечной недостаточности.
- Жанна
- Врач-диетолог
Вегетарианцы позволяют себе есть молочные продукты и яйца, иногда даже рыбу.
Веганы, следуя не столько медицинским, сколько морально-религиозным принципам, категорически отказываются от всех продуктов животного происхождения. Медики и диетологи указывают на целый ряд недостатков строгого вегетарианства.
1. В рационе питания не хватает белка, отчего происходит потеря мышечной массы.
2. Белки растительных продуктов неполноценны по составу. Они хуже усваиваются, чем белки мясных и рыбных продуктов. Веганы испытывают дефицит витаминов В12 и D, железа, кальция, цинка. Им приходится восполнять этот недостаток приемом таблеток и биологических добавок. Отказавшиеся от молока вынуждены следить за уровнем кальция в костях и крови, чаще есть растительную пищу, богатую микроэлементом.
3. Нередко возникают проблемы с иммунной системой.
Веганы, следуя не столько медицинским, сколько морально-религиозным принципам, категорически отказываются от всех продуктов животного происхождения. Медики и диетологи указывают на целый ряд недостатков строгого вегетарианства.
1. В рационе питания не хватает белка, отчего происходит потеря мышечной массы.
2. Белки растительных продуктов неполноценны по составу. Они хуже усваиваются, чем белки мясных и рыбных продуктов. Веганы испытывают дефицит витаминов В12 и D, железа, кальция, цинка. Им приходится восполнять этот недостаток приемом таблеток и биологических добавок. Отказавшиеся от молока вынуждены следить за уровнем кальция в костях и крови, чаще есть растительную пищу, богатую микроэлементом.
3. Нередко возникают проблемы с иммунной системой.
- Annet
- Авторитет
- Жанна
- Врач-диетолог
Нестрогое, частичное вегетарианство, при котором в рационе сохраняются молочные продукты, яйца, в некоторых случаях, и рыба, специалистами приветствуется. По их мнению, соблюдение правил частичной вегетарианской диеты не ведет к проблемам со здоровьем. В рыбе, яйцах и молочных продуктах присутствуют необходимые витамины и микроэлементы. Считается полезным пополнить рацион бобовыми, семечками и орехами.
- Annet
- Авторитет
Вернуться в «Популярные диеты»