Вегетарианство для похудения - отзывы

AnnaGo
Эксперт

Re: Вегетарианство для похудения - отзывы

Сообщение AnnaGo » 11 дек 2016, 19:13

Вегетарианство позволяет употребление молочных продуктов и яиц, в некоторых случаях рыбу, а то, что вы подразумеваете, это веганство. Я с 16 до 20 лет не ела мяса совсем, лишь иногда позволяла себе яйца и молочку. Состояние моих волос оставляло желать лучшего, слоились ногти, местами шелушилась кожа,но все изменилось, когда в мой рацион пришло мясо, молочные продукты и яйца, поэтому могу смело утверждать, что отказ от животного белка это большая глупость! Да, можно на некоторое время отказаться от животного белка и питаться низкокалорийной растительной пищей, но тогда похудение будет идти в первую очередь за счет мышц, кожа станет дряблой, волосы сухими и ломкими, разве Вы готовы жертвовать красотой ради худобы? Только спорт и правильное сбалансированное питание дадут хороший результат!

Алиса
Авторитет

Re: Вегетарианство

Сообщение Алиса » 12 дек 2016, 19:48

Да пожалуйста, и вегетерианство поможет похудеть, но без мяса-ценного источника белка, туго придется)) Сложно одной фасолью добрать нужное количество белка для организма, а его недостаток серьезно скажется на вашем здоровье

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 13 дек 2016, 13:18

AnnaGo писал(а):Источник цитаты Вегетарианство позволяет употребление молочных продуктов и яиц, в некоторых случаях рыбу, а то, что вы подразумеваете, это веганство. Я с 16 до 20 лет не ела мяса совсем, лишь иногда позволяла себе яйца и молочку. Состояние моих волос оставляло желать лучшего, слоились ногти, местами шелушилась кожа,но все изменилось, когда в мой рацион пришло мясо, молочные продукты и яйца, поэтому могу смело утверждать, что отказ от животного белка это большая глупость! Да, можно на некоторое время отказаться от животного белка и питаться низкокалорийной растительной пищей, но тогда похудение будет идти в первую очередь за счет мышц, кожа станет дряблой, волосы сухими и ломкими, разве Вы готовы жертвовать красотой ради худобы? Только спорт и правильное сбалансированное питание дадут хороший результат!

Соглашусь с вами на сто процентов, тем более, что был у меня один знакомый вегетарианец очень плотного телосложения. А когда я его спросила, почему же он не худеет, ведь он же питается правильно, то он мне поведал свою историю. Оказывается, что мясо то он не ест, но хлеб, булочки и сыр он лопает в огромных количествах, а овощной супчик он добавляет сметану, причем на тарелку высыпает грамм сто. Где уж тут похудеешь. Так что только рациональное питание поможет привести себя в норму, но никак не отказ от мяса. И не нужно себя насильно заставлять отказываться от мясных продуктов, если вам этого не хочется.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 14 дек 2016, 17:56

MariNka писал(а):Источник цитаты Мне всегда хотелось просить сторонников строгого вегетарианства (то есть тех, кто совсем отказывается от белков животного происхождения) - а вы физически работаете? А в холодном климате жили? По крайней мере, в Сибири невозможно зимой выжить на одних помидорах и картошечке, да еще без сливочного масла! И неужели организм выдерживает и не поддается инфекциям, простудам?

Тоже думаю, что при отсутствии в рационе мяса и рыбы сил особо не будет. Но это их(вегетарианцев) полное право есть или не есть. Для меня выбор очевиден - мясо мне нужно и есть его не перестану никогда.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 16 дек 2016, 12:12

Думаю, что вегетарианское питание пойдет на пользу худеющим, но нужно обязательно помнить, что обязательно нужно заменить животный белок фасолью, яйцами, морепродуктами и прочими продуктами.

Elena1717
Новичок

Сообщение Elena1717 » 17 дек 2016, 20:54

MariNka писал(а):Источник цитаты Мне всегда хотелось просить сторонников строгого вегетарианства (то есть тех, кто совсем отказывается от белков животного происхождения) - а вы физически работаете? А в холодном климате жили? По крайней мере, в Сибири невозможно зимой выжить на одних помидорах и картошечке, да еще без сливочного масла! И неужели организм выдерживает и не поддается инфекциям, простудам?

Что за глупости? Я сама из Сибири, из Новосибирска если быть точно и вегетарианкой являюсь уже третий год. Хочу ответить на Ваш вопрос,нет, я не сижу на больничном всю зиму и прекрасно себя чувствую. И что за скудное представление о вегетарианском меню? Картошечка и помидоры, Вы серьезно? По разнообразию вегетарианский стол не чем не уступает вашему привычному. Я не являюсь строгой веганкой или сыроедкой, но думаю, даже если бы я таковой была, так же прекрасно себя бы чувствовала

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 31 дек 2016, 13:24

Ариадна писал(а):Источник цитаты Если честно, я все чаще задумываюсь о том, не стать ли мне вегетарианкой. Не только по морально-этическим соображениям, хотя это тоже важный момент для меня, но и потому что я спокойно отношусь к мясу и ем его довольно редко, не испытывая при этом особого дискомфорта. Веганкой я бы точно стать не смогла (слишком много ограничений), а вот вегетарианкой вполне.

Если у вас есть сомнения, и вы это тщательно обдумываете, то навряд ли у вас получится стать вегетарианкой. Я тоже не большой любитель мяса, но иногда люблю себя побаловать, а здесь нужны стойкие убеждения.

AlinaLiu
Авторитет

Сообщение AlinaLiu » 02 янв 2017, 15:30

Полностью с вами согласен, так как я уже на себе испробовала такой вид диеты и с уверенностью могу сказать, что 3-4 кг за 10 дней это не предел. Но хочу предупредить тех людей, которым не так просто отказаться от мяса. Не надо сразу отказываться от мяса и переходить на вегетерианство, иначе вы просто испортите себе психику, надо переходить плавно в течении 2 месяцев.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 03 янв 2017, 13:16

Сразу скажу, что я не вегетарианка. Но прочитала тут мнения, что вегетарианство это для тех, кто физически не работает и живет в теплом климате. С такими взглядами я в корне не согласна. Конечно, если ограничиваться только сырыми овощами и фруктами, то может жизненных сил и не будет хватать. Но насколько я знаю, вегетарианцы грамотно подбирают себе меню, которое очень сбалансированное и полезное. Ведь существуют растительные масла, орехи, бобовые, злаковые и многие другие продукты, употребляя, которые можно полностью насытить организм всем необходимым. Главное, нужно понимать, что вегетарианство - это не голодная жизнь, а вполне нормальное питание, которое просто исключает еду животного происхождения.

NatNat
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вегетарианство для похудения - отзывы

Сообщение NatNat » 03 янв 2017, 14:21

Мне кажется, что вегетарианство - это ко всему прочему еще и дорогое удовольствие. Орехи, + фрукты и свежие овощи зимой стоят дорого, да и сбалансированное питание построить - будет стоить времени и сил.

Вернуться в «Популярные диеты»