arxisvet писал(а):Источник цитаты ведь вегетарианцы мотивируют часто свое питание именно этим.
Ну и пусть себе мотивируют, чем хотят. Мне вот до их мотиваций никакого дела нет. У меня свои мотивации.
arxisvet писал(а):Источник цитаты ведь вегетарианцы мотивируют часто свое питание именно этим.
Vorona1992 писал(а):Источник цитаты В наше время вегетарианство, это просто модная тенденция. Все почему-то решили, что это круто и модно. Я не думаю, что убивать животных для пропитания-это грех. Мучить и убивать их в других целях-вот настоящий грех. Теперь, что касается еды. Человеку просто необходимы белки, которые содержаться в мясе. Если вы решили стать вегетарианцем, это не значит, что вы похудеете.
Фуксия писал(а):Источник цитатыVorona1992 писал(а):Источник цитаты В наше время вегетарианство, это просто модная тенденция. Все почему-то решили, что это круто и модно. Я не думаю, что убивать животных для пропитания-это грех. Мучить и убивать их в других целях-вот настоящий грех. Теперь, что касается еды. Человеку просто необходимы белки, которые содержаться в мясе. Если вы решили стать вегетарианцем, это не значит, что вы похудеете.
Справедливости ради хочу сказать, что вегетарианство в моде уже несколько десятилетий, его многочисленных адептов я читала еще в начале 90-х)) К сожалению, этот способ питания пропагандируется не только как гуманный по отношению к животным, но и как очень здоровый, полезный, позволяющий избавиться от многих заболеваний, предупреждающий возникновение и развитие онкологии и т.п., а также способствующий увеличению продолжительности жизни.
На самом деле известно немало фактов о том, что вегетарианцы умирали в 40-50 лет от рака, да и нет никаких достоверных подтверждений того, что они более здоровые люди, чем те, кто ест животную пищу.
Virineja писал(а):Источник цитаты Я не против вегетариантства, но у меня есть знакомая, которая и своего ребенка посадила на это (ему 1,5 года). Считаю, что в таком возрасте организму все-таки нужно мясо для роста и развития. А стать вегетарианцем или нет он сам решит в более сознательном возрасте!
Nata Li писал(а):Источник цитаты Вегетарианство это мода для городских жителей, которве живут в неге и комфорте, могут есть самую разнообразную растительную еду из супермаркетов, в том числе растительный белок любой. Но вот в сложных условиях, в деревнях, горах, даже немного удаленных от городов такой рацион не просто не поймут, а не примут, там расход энергии намного больше, труд тяжелее и меню веками проверенное, полное мяса и жиров. Такая еда дает энергию надолго. Хотя человек всеяден и может спокойно длительное время питаться морепродуктами, рыбой, мясом, но однообразная пища точно не полезна.
Вегетарианец, веган или мясоед - главное не ограничивать свой рацион несколькими блюдами, чтоб не было дефицита нужных веществ. В Азии насекомых не от хорошей жизни едят, хотя растительной пищи у них завались, значит им животного белка не хватает. Врачи и ученые утверждают, что насыщенные животные жиры необходимы для работы всей гормональной системы, и я думаю лучше послушать их чем потом лечиться долго и дорого.
Но каждый ест то, что ему подсказывает организм и это правильно. Я тоже стараюсь меньше есть мяса, особенно если нет уверенности в производителе, сыры, яйца и бобовые мне вполне могут мясо заменить. Но если на необитаемом острове окажусь, то от мяса отворачиваться точно не буду.
Вернуться в «Популярные диеты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей