Диета для спотрсменов

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Диета для спотрсменов

Сообщение Alla10081978 » 13 мар 2017, 12:12

А меня если честно Пантерка повеселила здорово, все-таки человек занимается с начала 2017 года и считает себя спортсменкой, у меня муж с 6 лет занимался гимнастикой, но спортсменом себя не считает. :D :D :D А по питанию, так это нужно решать в индивидуальном порядке, если мышцы наращивать - это одно, а если просто держать себя в форме, то питание кардинально меняется. В общем вопрос не совсем корректный.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 14 мар 2017, 15:28

Alla10081978 писал(а):А меня если честно Пантерка повеселила здорово, все-таки человек занимается с начала 2017 года и считает себя спортсменкой, у меня муж с 6 лет занимался гимнастикой, но спортсменом себя не считает. :D :D :D А по питанию, так это нужно решать в индивидуальном порядке, если мышцы наращивать - это одно, а если просто держать себя в форме, то питание кардинально меняется. В общем вопрос не совсем корректный.

Вот поэтому я и не люблю фразу - начал(а) заниматься спортом - неважно - фитнес это или просто домашние упражнения. Предпочитаю фразу - занятия физической активностью. Спорт - это все же профессиональное.

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 19 мар 2017, 14:17

Пантерка писал(а):С 2017 года я решила всерьез заняться собой ;)
Я пошла в зал, занимаюсь с тренером 4 раза в неделю.
Подскажите, пожалуйста, как правильно питаться спортсмену, ведь я уже себя спортсменкой считаю :D

Странный вопрос для "спортсмена". Если вы с тренером занимаетесь, то он уже давно должен был вас научить, как правильно питаться. Тем более вы аж 4 раза в неделю с ним занимаетесь. Неужели вы за все это время ни разу с ним этот вопрос не обсуждали? Помню, когда я в зале начала заниматься, то в первый же день вопрос питания с тренером обсудила. И даже когда домой уходила, то всегда его спрашивала, чем после трени можно будет подкрепиться (иногда даже по телефону ему звонила и консультировалась, можно ли мне сегодня определенный продукт съесть). Так что, такие вопросы только с тренером обсуждайте. Ему виднее.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 26 мар 2017, 16:32

Ольга Конева писал(а):
Alla10081978 писал(а):А меня если честно Пантерка повеселила здорово, все-таки человек занимается с начала 2017 года и считает себя спортсменкой, у меня муж с 6 лет занимался гимнастикой, но спортсменом себя не считает. :D :D :D А по питанию, так это нужно решать в индивидуальном порядке, если мышцы наращивать - это одно, а если просто держать себя в форме, то питание кардинально меняется. В общем вопрос не совсем корректный.

Вот поэтому я и не люблю фразу - начал(а) заниматься спортом - неважно - фитнес это или просто домашние упражнения. Предпочитаю фразу - занятия физической активностью. Спорт - это все же профессиональное.

Не хочется конечно обидеть автора, но думаю о профессиональных занятиях здесь пока речь не идёт. Это я сужу по тому, что профессиональные спортсмены не обсуждают своё питание на форумах. У них есть чётко поставленные рамки, которые им установил тренер.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 26 мар 2017, 18:59

Дарина писал(а):
Ольга Конева писал(а):

Не хочется конечно обидеть автора, но думаю о профессиональных занятиях здесь пока речь не идёт. Это я сужу по тому, что профессиональные спортсмены не обсуждают своё питание на форумах. У них есть чётко поставленные рамки, которые им установил тренер.

Совершенно верно. Тренер знает, когда помогает строить фигуру - то ли надо употреблять протеин, чтобы мышцы росли, то ли наоборот, надо сушиться и выводить из организма лишнюю воду и жир.

arxisvet
Участник

Сообщение arxisvet » 27 мар 2017, 17:49

Подскажите, пожалуйста, как правильно питаться спортсмену, ведь я уже себя спортсменкой считаю :D

Начинать надо даже не с вопроса о питании, а с похода к семейному врачу. В наше время нет абсолютно здоровых людей. Если у Вас есть какое-то хроническое заболевание, то посоветуйтесь с доктором обязательно. В предыдущих комментариях Вам советуют пить много воды и есть много белка. С первым согласна, а со вторым будьте аккуратны. Белок в организме усваивается с помощью кальция. Имейте это ввиду и не забудьте о восполнении последнего.

Марина Тарыгина
Профи

Сообщение Марина Тарыгина » 27 мар 2017, 19:28

Я конечно не специалист, но мне кажется, что тут самый главный вопрос состоит в том, с какой целью вы решили заняться спортом? Если вы решили потренироваться для того, чтобы немного подкачать мышцы, исправить осанку или придать себе спортивный вид, то не думаю, что вам вообще обязательно нужно что-то менять в вашем привычном рационе. Если же вы пошли в спортзал с целью сбросить лишний вес, то это уже совсем другое дело. Тогда, совместно с физическими нагрузками, я бы посоветовала вам сесть на какую-нибудь диету и начать считать сколько калорий поступает в организм вместе с пищей и сколько вы тратите на тренировках. Это поможет выбрать оптимальный комплекс упражнений.

Mar006
Новичок

Сообщение Mar006 » 03 апр 2017, 00:00

Диета для спортсменов и диета для занимающихся в зале - это разные вещи. И давать советы тяжело, так как диета зависит от вида спорта.

Оксана121
Профи

Сообщение Оксана121 » 03 апр 2017, 16:58

В принципе, ваш тренер должен знать, какие рекомендации в еде дать именно вам, поэтому спросите у него.

alenazzz
Эксперт

Сообщение alenazzz » 18 апр 2017, 21:01

О да, помню это чувство когда только начала тренироваться, тогда мне казалась что я знаю абсолютно все и являюсь великим спортсменом. Но на самом еле я не только тренировалась ужасно, у меня и питания было не правильным. Вам нужно рассчитать свой КБЖУ, в интернете полно информации как это сделать, и уже отталкиваться от этого. Вообще, питание кардинально можно не менять, естественно нужно исключить быстрые углеводы, а вот жиры можно оставить. Не нужно думать что сметана и молоко это ужас. Добавьте в свой рацион побольше белка, и кушайте в день по 100 грамм орехов или пейте рыбий жир.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»