Alla10081978 писал(а):Дарина писал(а):Alla10081978 писал(а):Да , но пища тоже имеет немаловажное значение. У них ведь есть периоды набора массы, периоды "сушки" и для этого нужно менять принципы питания. Некоторые увеличивают калорийность, некоторые уменьшают. А чтобы сохранить мышечную массу во время сушки, они в основном потребляют белковую пищу, хотя там столько нюансов, что я даже и не знаю все. Это нужно каждому индивидуально составлять меню и обязательно консультироваться с доктором. Ведь каждый человек настолько индивидуален, что то что подходит одному может другому просто напросто навредить. Так что как я уже и говорила такие вопросы нужно решать со специалистами.
Обычно диетолог подбирает правильное питание при определённом занятии спортом. Самовольничать тут не стоит.
Вы совершенно правы, причем профессиональные спортсмены всегда наблюдаются у врачей, а те уже решают, что именно им подойдет в качестве питания. Обычно они едят много белковой пищи.
Да, белковая пища является основой питания для спортсмена. Конечно всё индивидуально и зависит от определённого вида спорта, которым занимается человек. Например, в тяжёлой атлетике нужно питание, которое будет способствовать набору мышечной массы. Я не имею ввиду всякие протеиновые коктейли и биодобавки, а натуральное питание. А вот в гимнастике или подобных видах спорта, такое питание уже не подойдёт. Там нужно строго свой вес контролировать, чтобы быть в форме. В любом случае разобраться в этих тонкостях поможет только тренер и диетолог, который ведёт команду. Без этого спорт не будет профессиональным.