Марина Тарыгина писал(а):Ekaterrina писал(а):Тая писал(а):А как будто есть страны, где "трупы не жрут". Их "жрут" везде, потому что человек, по сути своей, хищник.
А вы сами себе задавали вопрос почему человек "Хищник"? У него что есть клыки которые могут вонзиться в шею и перекрыть артерию, или у него есть когти, чтобы вцепиться в жертву. Боже мой какие же люди глупые. Займитесь самоанализом и выключите телевизор, или то место где вы подчерпнули эту чушь!
Все эти рассуждения о том, что человек не хищник по природе, потому что у него нет когтей и клыков, чтобы убивать - полная чушь! У человека есть мозг! И человечество смогло выжить только потому, что охотилось и ело мясо! Так что оставьте эти свои сказки насчет трупоедства для себе подобных травоядных. Да и еще! Я посмотрю как вы выживете в местах, где нет растительной пищи.
Марина, спорить с вегетарианцем о вреде его убеждений - то же, что спорить с анорексиком или сектантом: человек свято верит в то, что его образ жизни приносит ему пользу, видит эту пользу, ощущает ее, эта соломинка держит его на плаву; общается с себе подобными, и людей, кто не разделяет его интересов, воспринимает резко враждебно. Я в свое время и анорексиком была, и строгим веганом, благо, сектантом не стала, хотя некоторые люди прекрасно себя чувствуют, общаясь между собой в рамках этих общин. Да, на вегетарианстве похудеть можно - помню, как я до истощения дошла (не ела даже молочку и рыбу), но употребляла много дорогих БАДов, чтобы совсем не сгинуть (какая-то бессмыслица - менять кусок мяса на химию!).
Единственное, соглашусь, что если очень хочется, то летом можно вдоволь посидеть на свежих фруктах и овощах, отодвинув мясо ненадолго. Но вот как веганы собираются справляться с нехваткой кальция и железа в старости... Хотя, опять же, можно употреблять БАДы - на лечение остеопороза там примерно тысяч 40 в год уходить будет (капельница алендроновой кислоты плюс Кальций Д3 ежемесячно). В общем, веганство без относительного ущерба для здоровья - это для очень состоятельных людей с вовремя неразрешенными внутренними проблемами, которые они бояться ковырять.