AnnKovaleva писал(а):Могу посоветовать йогу, конечно, как такового мощного похудения у вас не будет, но йога помогает самодисциплинироваться , помогает лучше понять себя и свое тело. Мне кажется, что самое главное в йоге это внутренний контроль, понимание движений своего тела, четкое осознание своего я. Мне лично йога помогла наладить питание, вес стал уходить постепенно, к тому же йога дает неплохую нагрузку мышцам, она тренирует их, сама хожу всего полгода, но очень довольна результатами, занимаюсь с большим удовольсвтием и желанием, а это самое главное - стараться все в жизни делать с удовольствием.
Согласна, от йоги перестройка взглядов и физиологии произойдет в любом случае. Просто элементарно от занятия к занятию захочется больше владеть своим телом и быть способным выполнять даже сложные асаны, которые будут постоянно бросать тебе вызов. Тем более если получится наладить самочувствие и поднять настроение, как удалось вам, то это уже новый уровень жизни. А жить надо, действительно, стараться в удовольствие и с большой охотой делать то, за что берешься. Так что йога для кого-то может стать отправной точкой на пути к стройности. Не все же могут сразу из состояния перманентной гиподинамии бросится в сверхнагрузки, да это и небезопасно.