Дарина писал(а):Фуксия писал(а):Nata Li писал(а):Когда я быстро вес сбросила у меня тоже был второй подбородок и щеки как у хомячка. Спасибо тренеру, который посоветовал тренировать мышцы шеи и диету помог подобрать, чтоб отеков не было и это все морщинами не обвисло, и плюс массажисике моей замечательной. Она шикарно делает подтягивающий массаж лица. А массажеры я пробовала и эффекта ноль даже от дорогих. А колоть в лицо что-то это вообще звучит как пытка. Вообще если худеть без тренировок обвисшая кожа у многих остается потом, так что нужно сочетать диеты и спорт обязательно.
Согласна с вами, хороший массаж лица при похудении на значительное количество килограммов очень здорово помогает выглядеть хорошо, особенно если женщина сбрасывала вес достаточно быстро и если ей за 40 (не знаю, сколько вам лет, я просто говорю из своих наблюдений). Правда, некоторым и это не помогает - так бывает, когда у женщин с лишним весом в 25-30 кг лицо и шея сильно располнели, а потом в результате похудения жир уходит из этих мест.
А ведь второй подбородок может быть не только у полных людей. Такое состояние наблюдается и у худощавых, людей в возрасте. Мышцы нужно подтягивать, другого выхода нет. Хорошо в этом случае помогают упражнение с наклонами и поворотами головы. А так же массаж и водные процедуры. Мне как-то посоветовали обтирание после душа жёстким полотенцем. Ну понятно в пределах разумного, не переусердствовать. Месяц таких занятий заметно подтянет подбородок и он не будет выглядеть таким обвисшим. Но заниматься нужно регулярно, потому что убрать его очень сложно. Но всё возможно, главное заниматься.
Да, второй подбородок еще появляется от сутулости - голова постепенно склоняется вперед, кожа на шее сокращается... Поэтому можно поработать над осанкой и порастягивать шею аккуратным отведением головы назад. Но как и гимнастика, массаж для лица, так и самостоятельные манипуляции с шеей мне, например, кажутся ну очень утомительным занятием, поэтому желание обратиться за помощью к косметологу вполне оправдываю.