Alla10081978 писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитаты Если 5 дней есть одну перловку, то можно, я думаю, и соли добавлять, иначе одуреешь и ни за что не выдержишь. Перловая каша вкусная, не спорю, главное - чтобы она в глотку лезла, а не наоборот.
Мне она тоже в глотку не лезет, поэтому иногда мудрю с крупой: измельчаю готовую кашу, добавляю специи по вкусу и леплю котлетки - жарю на оливковом. Или промытую крупу поджариваю на сковородке со специями, а потом варю из нее кашу - удивительно, но получается вкуснотища, на которой, да с овощными салатами, можно и несколько дней вытерпеть. Кстати, эти рецепты считаются диетическими, так что я не думаю, что обжаривание так уж скажется на калорийности крупы, по крайней мере, я на себе этого не ощутила.
Ну не знаю. Я конечно не фанат перловой каши, но если есть больше нечего, то ем без всяких проблем. Не понимаю зачем ее измельчать? Она что от этого на вкус другая становиться или как? Специи да, они могут придать совершенно другой вкус, но зачем не понимаю! Лучше уж совсем ее не есть, существует множество других полезных продуктов, которыми ее можно заменить.
Как люди все усложняют! Не лезет в глотку - не ешьте! Перловка, слава богу, не предмет первой необходимости для организма.