Фуксия писал(а):Ахаха - как вы правы, именно так есть)) То, что все столы одинаковые - сущая правда, точнее, в них есть малосущественные отличия. И я уже писала выше, что из медицинского обихода постепенно устраняются все эти назначения "столов" и диет с номерами)), поскольку в них нет никакого смысла. А базовые принципы здорового рационального питания одинаковы для всех.
Насчет добросовестного усаживнаия на безжировую диету с одновременным приемом статинов - я не знаю, какой идиот назначает своим больным с высоким холестерином такие удивительные методы лечения. И в который раз подумала - на кардиолога, у которого лечится моя мама, надо молиться))) Но таких врачей - один на миллион, это да! Вот вчера только обсуждала эту тему с директором аптеки, в которой покупала для мамы аторис (это статин такой) - она, естественно, тоже знает этого доктора)) В общем, Катя, именно правильный врач - залог успешного лечения. И я снова скажу - таки они есть, их очень мало, главное - не полениться и найти. Понятно, что в госполиклиниках они не водятся - как правило. Но везде свои особенности, кончено, может, в вашем городе такое явление встречается... Я очень рада, что "рыла" информацию и вовремя нашла этого доктора, пока мама еще лежала в больнице скорой помощи несколько месяцев назад, от лечения в которой (если бы она продолжала лечиться в соответствии с их безумно неграмотными назначениями) - ее бы, может быть, и в живых уже не было((((
Фуксия, я тоже маму недавно водила к платному кардиологу, который раньше завотделения кардиологии был, а теперь в свободном плавании. Из 6 препаратов, назначенных недавно бесплатником, этот оставил только 3, и то, заменил их на те, что больше по возрасту подходят. Маманька моя, в том числе, и на аторвастатине уже третью неделю - всего 10 мг, а уже судороги ног пошли...
В общем, процесс подбора этих лекарств, как я поняла, долгий и муторный.
На безхолестериновой диете мама уже год - похудела некстати. Может, перейдем на розувостатин (гляну аторис
) - от него вроде судорог не бывает, если верить отзывам.
Я тоже понимаю, что совсем бесхолестериновая диета в преклонном возрасте даже опасна. Поэтому стараюсь не слишком ограничивать маму в тех же молочных продуктах средней жирности. Но недавний ее инфаркт все же заставляет быть бдительной.