С малых лет я всегда была пышечкой и ежедневно слышала насмешки своих одноклассников. Когда стала старше, задумалась – а может пересмотреть свою жизнь, посидеть на диете и наконец-то кардинально изменить свою жизнь?
На протяжении трёх лет я перепробовала дюжину безумно интересных и перспективных диет. Эффект был, но не длительным, мои килограммы уходили, но малейшее нарушение правил, и они возвращались со значительно большим плюсом. Однажды пересматривая форумы и читая отзывы реальных людей, я впервые увидела «Каскадное голодание» и решила попробовать.
Помню, как сейчас, Валентина Николаевна, которая комментировала диету, советовала пройти консультацию у доктора, а только потом испробовать этот способ на себе. Не откладывая своё решение в длинный ящик, я на второй день отправилась и прошла полное обследование организма, сдала многочисленное количество анализов и услышала приговор врача...
Дюжина хронических заболеваний и ряд проблем со здоровьем. На мой главный вопрос доктор ответил – девушка, каскадное голодание – лучшее очищение организма, эффективный способ похудения и единственная ваша возможность избавится от лишнего веса, и получить возможность сократить список своих проблем со здоровьем.
Как я подготавливалась и с чего начинала
каскадное голодание
- Ровно за 3 недели до начала курса я отказалась от употребления сахара, соли и мяса;
- А вот за 1 неделю до курса перешла на растительную еду, не ела после 19:00 и существенно снизила порцию съедаемого, а это много не мало, но в 2–3 раза.
По правде сказать, для меня самым сложным было то, что нужно полностью отказаться от воды (питься, приёма душа, мытья и всего, что связано с близким контактом с водой). Но так как это был главный элемент каскадного голодания мне пришлось смириться и с этим.
Дальше я столкнулась с выбором... В каскадном голодании предложено 3 разные схемы – это свободная, упрощённая и стандартная схема:
1) Стандартная схема – подразумевает чередование: 1 день голода, 1 день приём еды, 2 дня голода, 2 дня пища и так нужно продолжать до 5 дней.
2) Упрощённая схема – 1 день абсолютный голод, 2 дня можно принимать еду, потом 2 дня голод, 3 дня приём еды и так до 5 дней.
3) Свободная схема – абсолютная адаптация к желаниям и возможностям человека. Придерживайся первых двух схем и самостоятельно выстраивай личный график диеты по примерной аналогии.
Важно: в каскадном голодании существует одно единственное правило – категорически не менять последовательность дней.
Начинала я со стандартной схемы и, по правде, скажу мне не было сложно. Возможно, это оправдывалось тем, что у меня был многолетний опыт в диетах и мне приходилось голодать множество раз. От себя могу посоветовать, не игнорируйте установленное правило, иначе схема нарушается и силы которые вы будете вкладывать в достижение своей мечты будут потрачены зря.
С первым, с чем я столкнулась в каскадном голодании – это головная боль. Но после консультации со своим диетологом я поняла, что это проявление считается нормой, ведь организм обязан подавать сигналы и мой реагировал именно так на начало процесса по глубокой очистке.
При соблюдении всех правил и точному соблюдению схемы процесс очищения в организме начинается буквально через трое суток. К диете я не пыталась что-то добавить или внести, единственное, что сделала это, отказалась от посиделок с бокалом пива и бросила курить. Начала побольше двигаться и вести здоровый образ жизни, подолгу прогуливалась на свежем воздухе и наконец-то начала получать удовольствие от жизни.
По совету своего диетолога я особое внимание уделила именно выходу из курса и как сейчас понимаю, это правильно. Принимать ванны я начала постепенно – это была негорячая вода с набором трав: ромашки, череды или полевого хвоща с душицей.
После принятия водных процедур приступала к приёму пищи. Это была больше белковая еда, которая включала овощные бульоны и кефир. На протяжении последующих 2 недель я питалась исключительно кисломолочными продуктами, и чувствовала прилив новых сил и реальную возможность достичь недостижимого как для меня лично.
Что могу сказать, сбросила я не очень много, но ведь сбросила. Огромнейшим плюсом в этой диете является то, что вес уходит и его можно удержать, а не набирать большее! По личному опыту с уверенностью рекомендую рассмотреть каскадное голодание, как единственную возможность для таких пышечек, как я!
Каскадное голодание - отзывы и результаты
- Дарина
- Суперпрофи
Re: Каскадное голодание - отзывы и результаты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рассудительная
- Профи
Дарина писал(а):Рассудительная писал(а):Я так понимаю, что суть каскадного голодания заключается в стимуляции обмена веществ путем резкого перехода от голова к еде и наоборот. Только вот насколько полезно это для организма, неизвестно. Почему-то не думаю, что подобная схема питания принесет пользу здоровью, хотя вес, возможно и в некоторой степени убавится. Органам пищеварения такой режим питания непривычен, можно даже назвать его противоестественным. Если есть какие-то проблемы со здоровьем в этом плане, то они наверняка проявятся. Для меня проще раз в неделю устраивать разгрузочный день, и раз в неделю загрузочный, но без объедания.
Ну разгрузочные дни тоже не сильно рекомендуются. Проще построить своё питание так, чтобы не нужно было разгружаться.
Мне просто самой легче с разгрузочным днем на гречке без соли и воде. Чувствуется, что это приносит облегчение органам пищеварения. Для меня это так, а кому-то, возможно, и не подойдет.
- Anastasya
- Профи
Рассудительная писал(а):Мне просто самой легче с разгрузочным днем на гречке без соли и воде. Чувствуется, что это приносит облегчение органам пищеварения. Для меня это так, а кому-то, возможно, и не подойдет.
Это у вас нормальные разгрузочные дни. Люди же устраивают именно голодание, когда позволяют себе пить только воду, максимум, кефир. Это далеко не каждый сможет выдержать. У меня, например, начинаются дикие головные боли, которые походят только если что-то поесть. Ну а устраивать организм качели, то голодая. то питаясь нормально, я вообще никому не рекомендую. Испортите пищеварение.
- SaraFord
- Суперпрофи
Я полностью пересмотрела взгляды на похудение и голодание. Считаю, что голодать не стоит особенно, если есть проблемы с ЖКТ. Лучше выбрать для себя подходящее питание и худеть постепенно.
- MariNka
- Суперпрофи
Olga555 писал(а):На майских праздниках я планирую полететь с мужем в Марокко. Уже путевку купила, но вот только моя физическая форма оставляет желать лучшего - за зиму сформировались жировые отложения на животе и боках
Хочу срочно привести себя в форму. Для этого планирую попробовать способ каскадного голодания.
Основой этого метода голодания является чередование. В классическом, самом строгом варианте данная схема представляет собой сутки голодания и сутки долгожданной еды. Далее голодать придется двое суток, затем двое суток можно есть, потом трое через трое и так далее довести до пяти. Есть и второй менее жесткий вариант этого голодания (им то я и планирую заняться, поскольку первый вариант - это уж слишком жестоко для меня, ведь я должна на работе нормально функционировать). В данном варианте каждые сутки, когда есть можно, удваиваются. То есть, если у вас одни сутки голодания, то потом есть можно будет двое суток, если голодаем двое суток, разрешено есть трое суток. И так опять мы доводим до пяти.
Схема голодания вполне понятна, но вот не совсем понятно, какие продукты можно есть в те дни, когда еда разрешена Буду очень благодарна, если Вы мне подскажете примерный рацион питания в эти дни.
Издевательство над организмом какое-то. При такой "диете" есть шанс, что многие скрытые болезни обострятся.
- KatyaL
- Суперпрофи
Ольга Конева писал(а):Интересно, стОит ли так мучить организм, если человек раньше никогда не практиковал голодания даже просто на сутки, не говоря уж о двух и трех? Не получится, что после суток голода человек тупо набросится на еду, ВНЕ зависимости от того, разрешены продукты ил нет.
Истину говорите. А там еще впереди предстоит перелет, акклиматизация, и все это на ослабленный и испытавший стресс организм... Я бы так не рисковала со здоровьем. Если хочется похудеть до отпуска, лучше просто сесть на здоровую диету или, если привлекает именно голодовка, делать разгрузку на воде раз в неделю, но длительно. И вообще, из любого голодания нужно выходить постепенно, что занимает даже не один день, так что с этими прыжками и каскадами точно есть риск заработать себе нервный срыв и испортить работу ЖКТ.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Рассудительная писал(а):Я так понимаю, что суть каскадного голодания заключается в стимуляции обмена веществ путем резкого перехода от голова к еде и наоборот. Только вот насколько полезно это для организма, неизвестно. Почему-то не думаю, что подобная схема питания принесет пользу здоровью, хотя вес, возможно и в некоторой степени убавится. Органам пищеварения такой режим питания непривычен, можно даже назвать его противоестественным. Если есть какие-то проблемы со здоровьем в этом плане, то они наверняка проявятся. Для меня проще раз в неделю устраивать разгрузочный день, и раз в неделю загрузочный, но без объедания.
Я тоже не думаю, что именно подобная "стимуляция" как-то может помочь "раскачать обмен веществ". Организм должен получать пищу в нормальном режиме. 3-5 раз в день, в зависимости от выбранного режима питания. Зачем страдать от голода, я не понимаю. Ведь реально, когда день не ешь, к вечеру может стать физически плохо.
И вряд ли вес сильно изменится, ну если 1-2 кг уйдут и то ненадолго.
- Lola_Gerre
- Участник
Для тех у кого не осталось силы-воли, каскадное голодание чуть ли не единственный выход соскрести их остатки в кулак и наконец-то начать худеть. Я хоть и питаюсь правильно, но все равно день-два за неделю голодаю, ибо это действительно положительно сказывается на здоровье. К примеру, когда у меня ни с того, ни с сего обсыпало все лицо мелкими прыщами, то провозившись пару недель я ушла в голод, всего 3 дня и лицо стало гораздо чище.Также после голодания улучшается тонус кожи и само собой тает жир. Только Вы не думайте, что килограммы кирпичами сладать будут, в основном вода уходит и 200-300 г. жира, это зависит от вашей физической активности. Помните 1кг жира = 7700 калориям, это около 13 часов бега!
-
- Профи
ООооо Боги, меня только одно название голодание, да еще и каскадное пугает, а какие последствия могут быть, вы не уточняли? Мне кажется лучше походить в зал, пыхтеть там, купить пульсометр и бегать держа ритм 130-140 ударов, как итог вы худеете быстрым темпом. Помимо этого не рекомендовал бы кушать после 6, ну по крайне мере за 3-4 часа до сна не кушать вообще. Так же можно сидеть на какой нить легкой диете и я вам обещаю буквально за месяц вы офигеете от результат, жир будет таить прям на глазах, но прежде, чем занимаются аэробными тренировками проверьте сердце, чтоб не заработать себе че нибудь.
- Фуксия
- Суперпрофи
Ekaterrina писал(а):Фуксия писал(а):Научно доказано, что голодание свыше 36 часов - вредно для организма, так что - лучше не рисковать.
Голодание вредно для тех кто страдает холестерином и проблемы с сосудами. В остальных случаях он только полезен.
Голодание с целью похудения вредно абсолютно для всех и это не мое частное мнение, об этом пишут и говорят врачи. Если человек голодает в терапевтических целях, процесс должен проходить в стационаре под наблюдением докторов.
Вернуться в «Как похудеть быстро»