Как есть сладкое и не толстеть
- Ариадна
- Суперпрофи
Re: Как есть сладкое и не толстеть
Ешьте сладкое на здоровье, но редко. Пирожные и шоколадки можно заменить фруктами и ягодами, а также йогуртами. Есть масса рецептов низкокалорийных десертов, найдете в интернете.
- Ариадна
- Суперпрофи
Жанна писал(а):Риммулик, хочу предложить пару способов воплощения Вашей мечты в жизнь:
- есть сладкое в первой половине дня
- предпочитать полезные сладости: мед, сухофрукты, батончики мюсли
Да, сухофрукты помогают и батончики мюсли вкусные и полезные, но многие почему-то не очень хорошо о них отзываются.
- SaraFord
- Суперпрофи
Секрет прост, можно есть все что угодно и в любых количества, только в том случае, если все потребляемые калории вы сжигаете. Можно даже рассчитывать это. Например, съели 100 грамм шоколада и пробежали 5-7 км. В таком случае, вы можете есть сладкое. Не обязательно бегать, можно ходить, скакать и т.д. Нужно понять, что для того, чтобы не толстеть нужно сжигать больше, чем потреблять.
- NataShik
- Профи
Мне тоже очень тяжело отказать себе в сладостях, поэтому балую себя ежедневно замороженным кусочком шоколада. 

- Дарина
- Суперпрофи
NataShik писал(а):Мне тоже очень тяжело отказать себе в сладостях, поэтому балую себя ежедневно замороженным кусочком шоколада.
Ну думаю большого вреда от одного кусочка шоколада(если он конечно действительно один) не будет. Но можно попробовать заменить любимый шоколад другими сладостями, ведь очень много вкусных штучек существует. Я мармелад тоже люблю, сухофрукты можно покушать не боялась поправиться. Да в принципе можно найти полезную замену сладкому, если постараться.
- SaraFord
- Суперпрофи
Дарина писал(а):Смотря какое сладкое Вы имеете ввиду! Если речь о конфетах и мучных продуктах, то они под запретом. Ну конечно кусочек чёрного шоколада иногда разрешается, но только в мерах разумного. Кушайте сухофрукты, вкусно и полезно!
Польза сухофруктов действительно очевидна. Но они очень калорийны. Поэтому можно есть их только в первой половине дня, и не больше парочки штучек и горсточки, если изюм. Чтобы есть сладкое и не толстеть, нужно тщательно подсчитывать калории, которые были съедены. по идеи, если человек здоровый, он может позволять съедать себе немного сладкого и не толстеть при этом. Но нужно понимать, что сжигать мы должны больше, чем потреблять. только в таком случае будет осуществляться похудение. Иначе никак. Лучше, конечно, наедать дневной каллораж свежими овощами и фруктами. Это вообще идеальное питание для похудения.
- MariNka
- Суперпрофи
Nata Li писал(а):MariNka писал(а):Я думаю, если по ночам разгружать мешки с углем, а с утра мыть 5-10 подъездов, то точно не потолстеешь, сколько бы сладкого не было съедено.А если серьезно, то можно нейтрализовать сладкое большим физнагрузками, если организм выдерживает.
Это точно. Потому что при трех тренировках в неделю по два часа в зале у меня была проблема набрать вес или хотя бы удержать, при том что ела и торты и чай с пятью ложками сахара и все сгорало. Еще учтите, что запретный плод сладок - чем больше будете ограничивать себя в сладком, тем больше будет хотеться. Поэтому секрет прост - ештье сладкое и давайте себе нормальную нагрузку.
Я помню, как в раннем детстве, когда мы жили в деревне и имели участок в тридцать соток, на котором садили на продажу много разных разностей, у моей мамы и бабушки как-то не стояла проблема ограничений себя в сладком. Мама работала бухгалтером на элеваторе с 8 до 17, а бывало, что и позже. А в выходные и в остальное нерабочее время они с бабушкой "пахали" на огороде. Мужчин в семье не было, так что все делали женские руки. А мед с хлебом или варенье со сладким чаем, да еще и с конфетами вприкуску были ежевечерним перекусом. Сладкие булочки бабушка пекла каждые выходные. Мама при своем росте 164 весила около 57-58 кг., бабушка чуть больше.
- Дарина
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Nata Li писал(а):MariNka писал(а):Я думаю, если по ночам разгружать мешки с углем, а с утра мыть 5-10 подъездов, то точно не потолстеешь, сколько бы сладкого не было съедено.А если серьезно, то можно нейтрализовать сладкое большим физнагрузками, если организм выдерживает.
Это точно. Потому что при трех тренировках в неделю по два часа в зале у меня была проблема набрать вес или хотя бы удержать, при том что ела и торты и чай с пятью ложками сахара и все сгорало. Еще учтите, что запретный плод сладок - чем больше будете ограничивать себя в сладком, тем больше будет хотеться. Поэтому секрет прост - ештье сладкое и давайте себе нормальную нагрузку.
Я помню, как в раннем детстве, когда мы жили в деревне и имели участок в тридцать соток, на котором садили на продажу много разных разностей, у моей мамы и бабушки как-то не стояла проблема ограничений себя в сладком. Мама работала бухгалтером на элеваторе с 8 до 17, а бывало, что и позже. А в выходные и в остальное нерабочее время они с бабушкой "пахали" на огороде. Мужчин в семье не было, так что все делали женские руки. А мед с хлебом или варенье со сладким чаем, да еще и с конфетами вприкуску были ежевечерним перекусом. Сладкие булочки бабушка пекла каждые выходные. Мама при своем росте 164 весила около 57-58 кг., бабушка чуть больше.
Ну Вы учитывайте ещё обмен веществ каждого конкретного человека. У кого-то он ускоренный, а у других проблемы с сжиганием жиров. Так что если у человека склонность к полноте, то огромные нагрузки не сильно помогут.
- Nika_RED
- Эксперт
Есть такая теория, что употребляя углеводы в сочетании с жирами, организм непременно отложит жиры про запас, поэтому следует их избегать, употреблять лишь продукты богатые углеводами, какими, как: зефир, пастила, желе и прочее.
- SaraFord
- Суперпрофи
Мечта моя есть сладкое и не толстеть, но это нереально. Нужно во всем знать меру, тогда вес не будет расти.
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»