Как есть сладкое и не толстеть

Anastasya
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как есть сладкое и не толстеть

Сообщение Anastasya » 17 май 2017, 16:42

Я вообще могу полторта умять в любом состоянии) Нужно просто самого себя ограничивать и всё, сила воли нужна. Мне легко совсем не есть конфеты, а вот торты и печенье обожаю, но и то, когда худела, отказалась полностью, ела только горький шоколад, по ломтику в день Счётчики калорий опять же хорошо помогает, если видишь, что один кусок торта будет стоить тебе полноценного обеда, то поневоле задумаешься.

Светлана Маришник
Профи

Сообщение Светлана Маришник » 17 май 2017, 23:43

NataShik писал(а):Я во время борьбы с лишним весом ( путём проб и ошибок) для себя нашла оптимальное решение - не отказываться полностью от сладкого, а употреблять его в умеренных количествах. :!: Если хочется конфетки или шоколадки, то ем, но медленно, наслаждаясь. Если тортик или пирожное, то обязательно с горячим чаем без сахара и охота пропадает после небольшого кусочка. Если же есть всухомятку - то и половина тортика может войти незаметно. :lol:

Полностью с Вами согласна. Сладкое для организма тоже крайне нужно, как и другие продукты, поэтому от него отказаться сложно. Меня например жуткая ломка берет, если я не поем никаких конфет или печенья. Я как будто голодная хожу весь день и злая при этом. Хорошо есть продукты с большим количеством сахара во время ланча, он и бодрит и энергией заряжает. Так же можно выбрать продукты которые и сладкие и полезные. Мед например или же фрукты, как вариант йогурты или кефир. Ну и нужно следить за реакцией своего организма если прибавляются килограммы, то следует себя жестко ограничивать, а если нет, так зачем отказываться от удовольствия.

Дарина
Суперпрофи

Сообщение Дарина » 19 май 2017, 21:55

В общем вывод один - сладкое есть можно, если осторожно. То есть во всём нужно знать меру и желательно потом сжечь полученные калории.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 23 май 2017, 12:09

Марина Тарыгина писал(а):
Alla10081978 писал(а):Не поправляться от сладкого - это конечно утопия. Если вы уж решили блюсти свою фигуру, то от тортиков, пироженок и шоколада (особенно молочного) придется отказаться. Но всегда можно найти выход, тем более, что сладенькое очень хорошо стимулирует мозговую деятельность. Чтобы баловать себя вкусняшками, и не поправляться, нужно соблюдать определенные правила - кушать сладенькое только в первой половине дня, перейти на натуральные сладости (зефир, пастила, мармелад, можно сухофрукты типа изюма и кураги, пудинги), но все это без фанатизма. Всего должно быть в меру, главное не перегибать палку.

В зефире 321 килокалория на сто грамм, а в мармеладе их 350. Вы представляете сколько нужно пройти километров, чтобы от них избавиться, если за час ходьбы со скоростью 6 км/ч сжигается примерно 4,5 ккал?

Простите, но максимум, что я съесть могу, это одну маленькие зефиринку или мармеладку, не все же едят их килограммами, так что ваши претензии мне не понятны. Главное, всего в меру.

alenazzz
Эксперт

Сообщение alenazzz » 23 май 2017, 17:53

Риммулик писал(а):Это моя самая большая мечта!
Я, наконец, скинула ненавистные 12 кг, это для меня было очень тяжко...
Теперь я хочу позволять себе хоть немного сладкого, но очень боюсь растолстеть...

Сладкое - это зло, но черт такое вкусное :-) Думаю каждая девушка об этом мечтает, и у некоторых это даже получается. К сожалению я к этой категории не отношусь. Можно позволить себе десерт утрам, или же после тренировки. Лишние кинограммы от этого не появятся. Но вот целлюлит на ножках появится в тот же час. Так что остается только пускать слюнки на пирожное и кушать яблочко.

NataShik
Профи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение NataShik » 26 май 2017, 19:37

Не стоит всю вину лишнего веса перекладывать на сладости, ведь можно просто свести к минимуму употребление высококалорийной пищи и позволять себе небольшое (!) количество любимого лакомства. ;)

marina_k
Авторитет

Сообщение marina_k » 26 май 2017, 22:11

Нужно есть маленькими порциями и думать не о сладостях, а о простых углеводах в целом, так как по сути это то же самое. Если сладкое люди еще как-то контролируют, то за простыми углеводами в другой форме часто не следят, поэтому поправляются, а не из-за сладкого. Нужно посмотреть, сколько вы едите хлеба, какие крупы, добавляете ли сахар\мед в чай, не злоупотребляете ли сухофруктами. Много скрытого сахара содержится в напитках и йогуртах.

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ольга Конева » 29 май 2017, 11:04

marina_k писал(а):Нужно есть маленькими порциями и думать не о сладостях, а о простых углеводах в целом, так как по сути это то же самое. Если сладкое люди еще как-то контролируют, то за простыми углеводами в другой форме часто не следят, поэтому поправляются, а не из-за сладкого. Нужно посмотреть, сколько вы едите хлеба, какие крупы, добавляете ли сахар\мед в чай, не злоупотребляете ли сухофруктами. Много скрытого сахара содержится в напитках и йогуртах.

Не ем сладкое ни в каком виде, и хлеб не ем. И компоты не пью. И соки. И все равно я толстая. Так. увы, бывает.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 31 май 2017, 12:33

Ольга Конева писал(а):
marina_k писал(а):Нужно есть маленькими порциями и думать не о сладостях, а о простых углеводах в целом, так как по сути это то же самое. Если сладкое люди еще как-то контролируют, то за простыми углеводами в другой форме часто не следят, поэтому поправляются, а не из-за сладкого. Нужно посмотреть, сколько вы едите хлеба, какие крупы, добавляете ли сахар\мед в чай, не злоупотребляете ли сухофруктами. Много скрытого сахара содержится в напитках и йогуртах.

Не ем сладкое ни в каком виде, и хлеб не ем. И компоты не пью. И соки. И все равно я толстая. Так. увы, бывает.

Совершенно верно вы, Ольга, пишите... Не есть сладкое - это не панацея для похудения. Также как и есть сладкое - не гарантия того, что будешь толстым. Мой муж, например, сладкоежка - чай пьет ТОЛЬКО с сахаром, и сколько ложек он кладет, я уже устала подсчитывать. :) Любит вафли и печенья, булочки и шоколад. Может спокойно умять за ужином или непосредственно перед сном целую плитку шоколада. Кока-колу и Пепси-колу обожает и пьет, сколько хочет. Плюс к этому любит перекусывать фастфудом из КФС, который тут в другой теме обсуждают. Работа у него в основном - в офисе за компом. Какой прогноз на его комплекцию? Правильно, килограмм 120... а нет, не угадали - 65 при росте около 180. И так бывает...

Александра121
Профи

Сообщение Александра121 » 31 май 2017, 13:43

Есть только один способ оставаться в форме, но при этом позволять себе вольности в еде и кушать сладкое, это подобрать себе специальное средство для похудения, с помощью которого, без усилий сбрасывать наеденые калории.

Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»