Фуксия писал(а):Ольга Конева писал(а):Мой муж тоже любит сладкое, каждый день и на завтрак ест и на работе в обед с чаем или кофе и вечерний час для него без чего-то сладкого - это все равно что вообще не поесть. И в чай и кофе кладет сахар, который сам и покупает для себя. Правда, то ли возраст (уже за 40 с хвостом), то ли все-таки сладкое дает свои результаты - до 40 лет был стройный при том же объеме сладкого, сейчас появилось пузико. Не брюхо здоровое, а такой животик. Заставляю ограничивать мучное и сладости. Поэтому да - не всегда поедание калорийного ведет к избытку веса. Другое дело - что все эти пепси и сладости на пальмовом масле и с химическими добавками не полезны для организма.
Ольга, так ведь дело в том, что не всякий человек без лишнего веса здоров только потому, что нет этого самого избытка килограммов. И пузико у вашего мужа - тревожный симптом. Вероятнее всего, у него растет количество висцерального жира, а это очень нехорошо(( О том, что сахар вреден, вы и без меня знаете, так что правильно поступаете, что ограничиваете супруга.
Фуксия, да у мужа медкомиссия раз в год, их проверяют, поэтому могу точно заверить - почти здоров, почти как бык. Ну только спина - проблемная зона, там грыжи. Но к поеданию сладкого это не имеет отношения. Да и он сгоняет съеденные калории, потому как с весны и до поздней осени на работу и с работы ездит на велосипеде, а расстояние далеко не маленькое. Да и я его иногда пытаю

- проверяю на глюкометре (до чего же мужики трусливые в плане взятия анализов

(ну кроме, пожалуй, сдачи мочи - там не страшно)). Хлеба ему стала меньше давать, потому как даже хлеб ест с хлебом, образно говоря. Но я не особо уговариваю его ограничивать сладкое - уже сто раз писала, что я не люблю никаких ограничений у кого бы то ни было(человек должен только сам принимать решения). Вот у них традиция с дочерью - пить во вечерам чай со сладким(по одному-два печенья) - да и пусть пьют. Дочь худая сейчас, даже сладкое не помогает - сложная сессия.