Аленка писал(а):За последние пол года ценой неимоверных усилий мне удалось похудеть до желаемого веса, но теперь я выгляжу тощей и немного рыхлой... Я мечтаю о фитнес-теле, и понимаю, что к диетам нужно обязательно подключить и занятия спортом. Денег на фитнес-зал у меня сейчас нет, друзья советуют бегать, но, к сожалению, бег - это как раз то, что я больше всего ненавижу еще со школы.Подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить бег при особой ненависти к нему, чтобы это было так же эффективно?
Бег можно заменить тем же бегом, но на одном месте, чередуя его с разными прыжками. Эффект будет тот же самый. Но, зачем он вам, если вы, уже похудели? Вам нужно подтянуть кожу и мышцы, а не продолжать худеть дальше. Это совсем другое направления спорта с несколькими повторениями на разные группы мышц. Начните с выпадов - приседаний. Это упражнение хорошо подтягивает заднюю часть бедра и ягодичную мышцу. На пресс и руки необходимы отжимания как в обычном, так и перевёрнутом виде ( сидя с вытянутыми ногами). Для проработки зоны талии хорошо подходят все упражнения на пресс. Только делать их нужно не прямо а, в стороны. Обо всём этом есть много информации и видеоуроков в сети. Ищите, тренируйтесь. Все в ваших руках.