Чем заменить бег

Светослава
Эксперт

Re: Чем заменить бег

Сообщение Светослава » 06 июн 2017, 20:18

Аленка писал(а):За последние пол года ценой неимоверных усилий мне удалось похудеть до желаемого веса, но теперь я выгляжу тощей и немного рыхлой... Я мечтаю о фитнес-теле, и понимаю, что к диетам нужно обязательно подключить и занятия спортом. Денег на фитнес-зал у меня сейчас нет, друзья советуют бегать, но, к сожалению, бег - это как раз то, что я больше всего ненавижу еще со школы. :( Подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить бег при особой ненависти к нему, чтобы это было так же эффективно?

Бег можно заменить тем же бегом, но на одном месте, чередуя его с разными прыжками. Эффект будет тот же самый. Но, зачем он вам, если вы, уже похудели? Вам нужно подтянуть кожу и мышцы, а не продолжать худеть дальше. Это совсем другое направления спорта с несколькими повторениями на разные группы мышц. Начните с выпадов - приседаний. Это упражнение хорошо подтягивает заднюю часть бедра и ягодичную мышцу. На пресс и руки необходимы отжимания как в обычном, так и перевёрнутом виде ( сидя с вытянутыми ногами). Для проработки зоны талии хорошо подходят все упражнения на пресс. Только делать их нужно не прямо а, в стороны. Обо всём этом есть много информации и видеоуроков в сети. Ищите, тренируйтесь. Все в ваших руках.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 07 июн 2017, 16:06

Рассудительная писал(а):Отличной альтернативой бегу может стать скандинавская ходьба, она в последние годы чрезвычайно популярна. Все чаще вижу на таких прогулках не только бабулек-дедулек, но и молодежь в красивой спортивной одежде и обуви. А уж о пользе этой ходьбы говорят абсолютно все врачи.

Действительно, скандинавская ходьба набирает большую популярность и всё больше людей можно встретить с палками на улице. Но в моём городе это будет выглядеть смешно, так как менталитет небольшого городка ещё не готов к подобного рода экспериментам. Но за то можно заменить бег обычной ходьбой, по-моему тоже получится достаточно эффективно. Лишь бы на месте не сидеть.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 10 июн 2017, 22:25

Дарина писал(а):
Рассудительная писал(а):Отличной альтернативой бегу может стать скандинавская ходьба, она в последние годы чрезвычайно популярна. Все чаще вижу на таких прогулках не только бабулек-дедулек, но и молодежь в красивой спортивной одежде и обуви. А уж о пользе этой ходьбы говорят абсолютно все врачи.

Действительно, скандинавская ходьба набирает большую популярность и всё больше людей можно встретить с палками на улице. Но в моём городе это будет выглядеть смешно, так как менталитет небольшого городка ещё не готов к подобного рода экспериментам. Но за то можно заменить бег обычной ходьбой, по-моему тоже получится достаточно эффективно. Лишь бы на месте не сидеть.

Не понимаю, почему скандинавская ходьба набирает такую популярность? Ведь есть много более удобных и привычных способов держать свое тело в тонусе. Я их все чередую, и бег, и ходьбу, но вот дыхательную гимнастику делаю ежедневно, и постоянно на протяжении нескольких лет. А еще мне хорошей альтернативой бегу кажется плаванье, жаль, что в доме у меня нет бассейна, поэтому этим видом спорта я занимаюсь не так часто, как хотелось бы. А вот беговая дорожка есть, бегаю. Но для тех у кого проблемы с суставами, от этого лучше отказаться, могут быть проблемы в более зрелом возрасте. надо выбирать более щадящие варианты.

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 12 июн 2017, 13:41

Аленка писал(а):За последние пол года ценой неимоверных усилий мне удалось похудеть до желаемого веса, но теперь я выгляжу тощей и немного рыхлой... Я мечтаю о фитнес-теле, и понимаю, что к диетам нужно обязательно подключить и занятия спортом. Денег на фитнес-зал у меня сейчас нет, друзья советуют бегать, но, к сожалению, бег - это как раз то, что я больше всего ненавижу еще со школы. :( Подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить бег при особой ненависти к нему, чтобы это было так же эффективно?

Бег ничем не заменишь. Если вам так лень бегать, то вряд ли ваш вес надолго сохранится. Красивая фигура не для ленивых...

nina10
Участник

Сообщение nina10 » 12 июн 2017, 23:09

Классную подняли тему. Но лично я попробовала, а себе много разных методов. Бег вы не чем не замените. Бег это не только минус лишние килограммы. Бег это еще и красивое тело. Красивые ноги и красивая попа. Да вы можете сказать, что можно приседать стоять в планке но это все не будет настолько эффективным насколько бег. Я знаю что пишу. Поэтому народ бегайте не ленитесь.

Дарья
Суперпрофи

Сообщение Дарья » 17 июн 2017, 21:18

Светослава писал(а):

Бег можно заменить тем же бегом, но на одном месте, чередуя его с разными прыжками. Эффект будет тот же самый. Но, зачем он вам, если вы, уже похудели? Вам нужно подтянуть кожу и мышцы, а не продолжать худеть дальше. Это совсем другое направления спорта с несколькими повторениями на разные группы мышц. Начните с выпадов - приседаний. Это упражнение хорошо подтягивает заднюю часть бедра и ягодичную мышцу. На пресс и руки необходимы отжимания как в обычном, так и перевёрнутом виде ( сидя с вытянутыми ногами). Для проработки зоны талии хорошо подходят все упражнения на пресс. Только делать их нужно не прямо а, в стороны. Обо всём этом есть много информации и видеоуроков в сети. Ищите, тренируйтесь. Все в ваших руках.

Вы меня, конечно, извините, но по-моему, это полный бред. Бег на месте - это пустая трата времени и он не имеет ничего общего с полноценным бегом. И он никогда его не заменит. Во время бега на месте организм не получает нормальной нагрузки. Соответственно, никакого результата он не принесёт. Исключение составляет лишь велодорожка. От неё толку больше и хоть какой-то результат появится. У меня подруга, после родов, благодаря дорожке очень хорошо лишний вес скинула. Занималась на ней каждый день и теперь снова в отличной форме. Правда, тут ещё и питание большую роль сыграло (она на правильное питание села).
Последний раз редактировалось Дарья 07 июл 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Катерина
Эксперт

Сообщение Катерина » 17 июн 2017, 23:42

Если вы хотите себе идеально фитнес-тело, то вам нужно набирать массу, точнее мышцы. Для этого нужно больше есть белков и, конечно, заниматься спортом. Я знаю пару эффективных упражнений для набора массы и рельефа тела. Во-первых, это приседания, так как они тренируют почти все мышцы тела и приподнимают попу, а во-вторых, это всевозможные силовые тяги, при которых задействованы и руки, и ноги, и пресс.

Дарья
Суперпрофи

Сообщение Дарья » 18 июн 2017, 11:08

Катерина писал(а):Если вы хотите себе идеально фитнес-тело, то вам нужно набирать массу, точнее мышцы. Для этого нужно больше есть белков и, конечно, заниматься спортом. Я знаю пару эффективных упражнений для набора массы и рельефа тела. Во-первых, это приседания, так как они тренируют почти все мышцы тела и приподнимают попу, а во-вторых, это всевозможные силовые тяги, при которых задействованы и руки, и ноги, и пресс.

Да, приседания ягодицы хорошо подтягивают. Ещё я бы посоветовала от лифта отказаться и на каблуках почаще ходить. Я когда на высоких каблуках по лесенкам поднимаюсь, то прям чувствую как мышцы напрягаются.

Дарья
Суперпрофи

Сообщение Дарья » 23 июн 2017, 12:31

Девушки, может здесь кто-то из города Пермь есть? У меня подруга в новую квартиру переезжает и не знает куда свою велодорожку деть. В новой квартире места для неё нет, да и заниматься она больше не планирует, т.к сейчас на втором месяце беременности. Она готова за копейки ее продать. Может кому-то нужна беговая дорожка? Пишите мне в личку. Дорожка в рабочем состоянии.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 26 июн 2017, 17:19

Alla10081978 писал(а):
Не понимаю, почему скандинавская ходьба набирает такую популярность? Ведь есть много более удобных и привычных способов держать свое тело в тонусе. Я их все чередую, и бег, и ходьбу, но вот дыхательную гимнастику делаю ежедневно, и постоянно на протяжении нескольких лет. А еще мне хорошей альтернативой бегу кажется плаванье, жаль, что в доме у меня нет бассейна, поэтому этим видом спорта я занимаюсь не так часто, как хотелось бы. А вот беговая дорожка есть, бегаю. Но для тех у кого проблемы с суставами, от этого лучше отказаться, могут быть проблемы в более зрелом возрасте. надо выбирать более щадящие варианты.

Я где-то читала статью про скандинавскую ходьбу и секрет ее популярности. Все уже подробно не вспомню, но суть в том, что этот вид физической нагрузки, во-первых, помогает еще и осанку держать (что для других видов проблематично, для того же бега в том числе), так как тут палки. Во-вторых, он подходит для любого возраста и состояния здоровья. если опять же сравнивать с бегом - явное преимущество. Просто интенсивность варьируется, и все. В-третьих, во время ходьбы можно общаться. Чем пенсионеры активно пользуются - ходят и беседуют. И в четвертых - не зависит от погоды, не требует дорогого снаряжения.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»