Фуксия писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыSaraFord писал(а):Источник цитаты
Все зависит от степени ожирения. Многие полные люди умирает рано. Все-таки нагрузка при ожирении очень большая на все органы, особенно страдает сердечно-сосудистая система и печень.
То, что сердечно-сосудистая система страдает - здесь я полностью согласна. Но насчет "умирают рано" согласиться не могу. У меня 4 живых примера людей с ожирением (когда живот висит до колен), которым сейчас за 70 лет, и при этом они полны энергии. Одному - да, врачи отказали в операции на сердце (не переживет), так он со стресса похудел до здорового состояния, выглядит прекрасно и делает всю мужскую ремонтную работу по дому без помощников. Чудеса, да и только!
Катя! Катя! Как может человек со свисающим до колен животом быть энергичным?:)) Ему же двигаться даже неудобно, даже с постели вставать живот должен мешать, не говоря уже о более активных движениях - какая уж тут энергия!
И устают такие люди быстро, и всякие одышки-ИБСы-стенокардии... Или у нас с вами разные представления о том, кто такой "полный энергии")) Серьезно, не ассоциируются у меня тучные, больные, быстро устающие люди с энергичными. Для меня "полный энергии" - это подтянутый, стройный, выносливый, здоровый человек.
Таня-Таня, оторвитесь же вы наконец от своей лаборатории с пробирками и реактивами, оставьте ненадолго терию, снимите запотевшие очки с одухотворенного лица, покиньте хладные стены своей крепости и пройдитесь по улице средь простого люду в час пик. Скоро убедитесь в энергичности и выносливости полных людей, которые несутся на бешеной скорости - только успевай извиняться за то, что они наступили тебе на ногу. Это, Татьяна, уже практика, жизнь, а не предположения ученого дядьки.
Вот честно. Среди моих знакомых разных возрастов очень полные люди реально энергичные, бегучие и им приносит радость помогать своим родным и близким, да практически на них все и держится. Имеют много болячек - да, никто не спорит.
А если вам нужны научные доказательства, то почитайте о так называемом парадоксе ожирения.