Как похудеть на 30 кг без вреда для здоровья

Светлана Маришник
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как похудеть на 30 кг без вреда для здоровья

Сообщение Светлана Маришник » 30 апр 2017, 19:29

maee10 писал(а):30 килограмм это очень много. Вы ж понимаете, что уйдет вес сердце и все органы начнут работать в другом режиме. Что могу посоветовать я. Худейте постепенно. Желательно сесть на диету плюс подключить сорт зал. Но нагрузки не должны быть изнурительными. Если скинете 30 килограмм, хотя бы за 3-4 месяца думаю, ваш организм точно не пострадает. Но с врачом поговорить стоит.

В любом случае нужно заниматься спортом, иначе даже если сбросишь данный вес, то останутся видимые складки, которые выглядят не очень эстетично. Сначала нужно начинать с небольших ограничений в еде и дальше их усиливать. Нужно подготовить себя, ведь мгновенно ничего не наступит, это длительная работа над собой, но сбросить их за 4-6 месяцев вполне реально без вреда для организма.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 30 апр 2017, 20:38

Светлана Маришник писал(а):
maee10 писал(а):30 килограмм это очень много. Вы ж понимаете, что уйдет вес сердце и все органы начнут работать в другом режиме. Что могу посоветовать я. Худейте постепенно. Желательно сесть на диету плюс подключить сорт зал. Но нагрузки не должны быть изнурительными. Если скинете 30 килограмм, хотя бы за 3-4 месяца думаю, ваш организм точно не пострадает. Но с врачом поговорить стоит.

В любом случае нужно заниматься спортом, иначе даже если сбросишь данный вес, то останутся видимые складки, которые выглядят не очень эстетично. Сначала нужно начинать с небольших ограничений в еде и дальше их усиливать. Нужно подготовить себя, ведь мгновенно ничего не наступит, это длительная работа над собой, но сбросить их за 4-6 месяцев вполне реально без вреда для организма.

Согласна, что спорт при похудении с большого веса просто необходим. Кожа в любом случае будет обвисать, так как все-таки она значительно растянулась за период набора веса. Изначально, можно от интенсивных упражнений отказаться. Включить небольшую гимнастику и все. Но потом, когда здоровье и вес будут позволять, нужно обязательно подключать силовые и кардио тренировки. Их желательно чередовать. Для этого можно обратится к тренеру, что он порекомендовал, как нужно правильно заниматься. необязательно пользоваться его услугами постоянно. Можно сделать это всего несколько раз и запомнить рекомендации.

fatalmod
Авторитет

Сообщение fatalmod » 01 май 2017, 15:14

С такими вопросами лучше всего обращаться к компетентным людям, но если такой возможности нет, то тематические форумы подходят как нельзя кстати.
Безопасно можно похудеть, если соблюдать правильно диету, состоящую из натуральной еды, а не всяких добавок и таблеток.
Вообще лучше всего подходит занятие спортом, так вы не только можете сбросить лишний вес, а и в принципе укрепить здоровье.
Как уже было сказано выше: голодать - не вариант. Да, так вы можете быстро сбросить вес, но это может нанести непоправимый вред организму, а такого лучше избегать. Резюмируя, можно сказать, что занятие спортом и правильные диеты подойдут лучше всего.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 04 май 2017, 16:23

Ну конечно лишние 30 килограмм не пришли к Вам за 1 день. Избавляться от них тоже нужно равномерно, без резких скачков весе. Ну и конечно помимо питания должен быть и спорт в Вашей жизни.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 08 май 2017, 12:43

Дарина писал(а):

Ну конечно лишние 30 килограмм не пришли к Вам за 1 день. Избавляться от них тоже нужно равномерно, без резких скачков весе. Ну и конечно помимо питания должен быть и спорт в Вашей жизни.

Все вы правильно говорите, такой вес моментально сбросить нельзя, где-то за год - вполне реально, я так 25 килограммов, набранных после родов. К своей цели нужно идти медленно, но уверенно. Быстро только кошки родятся, поэтому нужно настроиться, что процесс довольно долгий и придется потрудиться, чтобы достичь желаемого результата. И конечно же не стоит ограничиваться только диетами и упорядочиванием питания, нужно вводить и физические нагрузки тоже, и тогда мечта вполне может стать реальностью. Главное верить в себя, и в то, что все непременно получится! Настрой - это уже половина пути!

Оксана121
Профи

Сообщение Оксана121 » 08 май 2017, 21:33

Я, например, категорически против принятия различных средств для похудения. У меня рецепт похудения на 30 кг заключается в планомерном сжигании калорий в тренажерном зале интенсивно занимаясь по три-четыре раза в неделю, по 1,5-2 часа и придерживаться строжайшей дробной диеты. Так планомерно, каждый месяц я сбрасывала по 5 кг. и уже за пол года сбросила ужасные килограммы, которые меня обременяли.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 11 май 2017, 11:10

Похудеть на 30 кг сложно. Это длительный процесс, который требует длительных интенсивных тренировок и постоянно правильного питания. Сразу нужно настроится на то, что быстро похудеть не получится. Не нужно бояться срывов или ошибок. Это нормально и естественно. Организму нужно дать время привыкнуть к перемене питания и образа жизни. Возможно на начальном этапе вес будет уходить медленно.

Дарья
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дарья » 11 май 2017, 19:53

Оксана121 писал(а):Я, например, категорически против принятия различных средств для похудения. У меня рецепт похудения на 30 кг заключается в планомерном сжигании калорий в тренажерном зале интенсивно занимаясь по три-четыре раза в неделю, по 1,5-2 часа и придерживаться строжайшей дробной диеты. Так планомерно, каждый месяц я сбрасывала по 5 кг. и уже за пол года сбросила ужасные килограммы, которые меня обременяли.

Да ладно! Вы же постоянно всякие таблетки для похудения хвалите. Сегодня ваш комментарий читала. Липокарнит рекламировали. Вы уж определитесь в своих комментариях. А то сами себе противоречите.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 11 май 2017, 21:14

Дарья писал(а):
Оксана121 писал(а):Я, например, категорически против принятия различных средств для похудения. У меня рецепт похудения на 30 кг заключается в планомерном сжигании калорий в тренажерном зале интенсивно занимаясь по три-четыре раза в неделю, по 1,5-2 часа и придерживаться строжайшей дробной диеты. Так планомерно, каждый месяц я сбрасывала по 5 кг. и уже за пол года сбросила ужасные килограммы, которые меня обременяли.

Да ладно! Вы же постоянно всякие таблетки для похудения хвалите. Сегодня ваш комментарий читала. Липокарнит рекламировали. Вы уж определитесь в своих комментариях. А то сами себе противоречите.

Ахаха! Ну наконец-то кто-то, кроме меня, а именно вы, Дарья, обратил внимание на многочисленные отзывы пользователя Оксана 121 о самых разных чудодейственных препаратах для похудения и "жиросжигания"! Я уже почти месяц об этом пишу в разных темах, когда встречаю эти лживые заказные комментарии Оксаны и еще пары пользовательниц. Мне в общем-то не очень важна этическая сторона вопроса - каждый взрослый дееспособный человек сам отвечает за свои поступки, просто у нас ведь здесь, на форуме, доверительное общение, и мне бы было очень грустно, если бы кто-то поверил Оксане и ей подобным и стал заказывать этот хлам в надежде похудеть.

Pollii84
Участник

Сообщение Pollii84 » 12 май 2017, 18:42

Самая оптимальная потеря веса - это 1,5-2 кг в месяц, не больше. При таких постепенных потерях организму легче свыкнуться с новым состоянием. Да и к тому же, конечно, во многом уменьшается риск обвисания лишней кожи. Конечно, если стоит планка избавиться от 30 кг, то появления лишней кожи не избежать, но уменьшить этот процесс вполне возможно. Еще кардинально худеющим нужно посоветовать пить много воды. В особенности стакан теплой воды за 30 минут до приема еды может ускорить обмен веществ. И не стоит садиться на неоправданно строгую диету и уменьшать потребление калорий более чем на 40% от нормы.

Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»