KatyaL писал(а):MariNka писал(а):Alla10081978 писал(а):Да они не только задерживают воду, у меня от них еще и метеоризм и вздутие начинается, даже если я не на диете, хотя я их люблю. Видимо так желудок реагирует на состав рассола. Да и насколько помню, тем кто сидит на диете - противопоказаны всевозможные соленья, и тем более соленые огурцы. Но лучше конечно ограничить себя, потом поедите, когда с диеты выйдете.
У меня на домашние огурцы и прочие соленья нет никакой негативной реакции, но я и не ем их в большом количестве. Хотя, грешна, люблю. А вот от магазинных, когда не было возможности самой солить и приходилось покупать, и изжога была, и метеоризм, и вообще странные ощущения - как будто что-то изнутри к горлу подступает. Не знаю, что такое кладут в банки на заводах...
Вот, и меня по скорой (первый и, надеюсь, последний раз в жизни) увозили со спазмами от магазинных огурчиков - здесь тебе и чистка была, и похудение, словно заново народилась. Состав домашнего рассола хотя бы самому отрегулировать можно...
Я почитала на некоторых банках составы... Вроде бы, кажется, ничего такого нет, что бы мы не использовали для приготовления домашних солений и маринадов. Может, дело в количестве? Я слышала, что в промышленные соленья бухают дикое количество уксуса, чтоб они дольше не портились. Думаю, что это одна из основных причин того, что у многих людей желудок плохо реагирует.