Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
- Ариадна
- Суперпрофи
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
Действительно, тыква очень полезна, я слышала, в ней содержатся вещества, способствующие профилактике онкологических заболеваний. А вот насчет похудения не очень уверена.
-
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 11:07
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
Да я вам даже больше скажу: будете есть тыкву и другие полезные продукты, толстеть вообще никогда не станете!
Re: Тыква для похудения - отзывы
Тыква полезная, но многие не любят ее. Я ее режу на дольки и пеку в духовке. Потом, пока горячие дольки, посыпаю орехами и медом. Вкусняшка!
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
В тыкве содержит много клетчатки, это к тому посту, где спрашивали, что в ней такого полезного. Некоторые клетчатку покупают в аптеке и принимают дополнительно и конечно же то, что она содержит совсем мало калорий. Насчет витаминов и минералов, тут можно поспорить - сырую ее мало кто есть, а при термической обработке практически все полезное разрушается. Несомненно для меня, бесспорное достоинство тыквы - ей легко можно наесться, но по вкусовым качествам, как я уже писала, она мне не особо нравится. Для разнообразия можно конечно, но очень редко. И тем более, никто не будет есть исключительно тыкву.
- MariNka
- Суперпрофи
- Сообщения: 2310
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
Alla10081978 писал(а):В тыкве содержит много клетчатки, это к тому посту, где спрашивали, что в ней такого полезного. Некоторые клетчатку покупают в аптеке и принимают дополнительно и конечно же то, что она содержит совсем мало калорий. Насчет витаминов и минералов, тут можно поспорить - сырую ее мало кто есть, а при термической обработке практически все полезное разрушается. Несомненно для меня, бесспорное достоинство тыквы - ей легко можно наесться, но по вкусовым качествам, как я уже писала, она мне не особо нравится. Для разнообразия можно конечно, но очень редко. И тем более, никто не будет есть исключительно тыкву.
Вот я тоже ко вкусовым качествам тыквы имею множество претензий! Ну не могу я ее есть в сыром или пареном виде - действительно иногда вызывает рвотный рефлекс. Мне мама говорила (пыталась так убедить кушать тыкву), что тыква - та же дыня... Но нифига не похожа! Мама говорит, что я и в совсем мелком возрасте тыквенное пюре выплевывала и вопила, что не буду его есть. Единственный вариант, в котором я тыкву могу употреблять - это в виде сока. Но и то не в чистом виде, а, к примеру, с яблоком, с вишней - чтоб вкус был перебит. А насчет полезных веществ - та же дыня, я думаю, полезнее будет. Только дороже стоит.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
Arishaa писал(а):Да я вам даже больше скажу: будете есть тыкву и другие полезные продукты, толстеть вообще никогда не станете!
А какие именно вы продукты называете полезными? Ведь его легко можно превратить и в не полезный.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
MariNka писал(а):Alla10081978 писал(а):В тыкве содержит много клетчатки, это к тому посту, где спрашивали, что в ней такого полезного. Некоторые клетчатку покупают в аптеке и принимают дополнительно и конечно же то, что она содержит совсем мало калорий. Насчет витаминов и минералов, тут можно поспорить - сырую ее мало кто есть, а при термической обработке практически все полезное разрушается. Несомненно для меня, бесспорное достоинство тыквы - ей легко можно наесться, но по вкусовым качествам, как я уже писала, она мне не особо нравится. Для разнообразия можно конечно, но очень редко. И тем более, никто не будет есть исключительно тыкву.
Вот я тоже ко вкусовым качествам тыквы имею множество претензий! Ну не могу я ее есть в сыром или пареном виде - действительно иногда вызывает рвотный рефлекс. Мне мама говорила (пыталась так убедить кушать тыкву), что тыква - та же дыня... Но нифига не похожа! Мама говорит, что я и в совсем мелком возрасте тыквенное пюре выплевывала и вопила, что не буду его есть. Единственный вариант, в котором я тыкву могу употреблять - это в виде сока. Но и то не в чистом виде, а, к примеру, с яблоком, с вишней - чтоб вкус был перебит. А насчет полезных веществ - та же дыня, я думаю, полезнее будет. Только дороже стоит.
Да ладно! Просто многие не умеют ее готовить, поэтому вкус портится и отвращение вызывает. Например, у меня бабушка тыкву, вечно, то переварит, то пережарит, что реально вкус отвратный становится. Всю жизнь у нее какая-то бесформенная размазня получается. Аж в рот не лезет. А вот моя мама умеет ее правильно и вкусно готовить. Всегда и температурный режим соблюдает, специи и другие овощи добавляет и всегда вкуснятина получается. Многие даже не догадываются, что в блюде тыква имеется. Помню, она меня даже в детстве обманывала. Вернее, хитрила. Говорила, что пюре морковное, а на самом деле оно было тыквенное (я не любила тыкву). И я верила.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
Дарья писал(а):MariNka писал(а):Alla10081978 писал(а):В тыкве содержит много клетчатки, это к тому посту, где спрашивали, что в ней такого полезного. Некоторые клетчатку покупают в аптеке и принимают дополнительно и конечно же то, что она содержит совсем мало калорий. Насчет витаминов и минералов, тут можно поспорить - сырую ее мало кто есть, а при термической обработке практически все полезное разрушается. Несомненно для меня, бесспорное достоинство тыквы - ей легко можно наесться, но по вкусовым качествам, как я уже писала, она мне не особо нравится. Для разнообразия можно конечно, но очень редко. И тем более, никто не будет есть исключительно тыкву.
Вот я тоже ко вкусовым качествам тыквы имею множество претензий! Ну не могу я ее есть в сыром или пареном виде - действительно иногда вызывает рвотный рефлекс. Мне мама говорила (пыталась так убедить кушать тыкву), что тыква - та же дыня... Но нифига не похожа! Мама говорит, что я и в совсем мелком возрасте тыквенное пюре выплевывала и вопила, что не буду его есть. Единственный вариант, в котором я тыкву могу употреблять - это в виде сока. Но и то не в чистом виде, а, к примеру, с яблоком, с вишней - чтоб вкус был перебит. А насчет полезных веществ - та же дыня, я думаю, полезнее будет. Только дороже стоит.
Да ладно! Просто многие не умеют ее готовить, поэтому вкус портится и отвращение вызывает. Например, у меня бабушка тыкву, вечно, то переварит, то пережарит, что реально вкус отвратный становится. Всю жизнь у нее какая-то бесформенная размазня получается. Аж в рот не лезет. А вот моя мама умеет ее правильно и вкусно готовить. Всегда и температурный режим соблюдает, специи и другие овощи добавляет и всегда вкуснятина получается. Многие даже не догадываются, что в блюде тыква имеется. Помню, она меня даже в детстве обманывала. Вернее, хитрила. Говорила, что пюре морковное, а на самом деле оно было тыквенное (я не любила тыкву). И я верила.
Ну так поделитесь с нами каким-нибудь вкусненьким рецептиком, мне тоже хочется попробовать супер вкусную тыкву. Но увы, я ни одного такого не знаю. А мне интересно, ваша мама туда специи добавляла, она что ее не только сладкую готовила? Тогда вдвойне интересней, побалуйте и нас рецептом столь экзотического блюда, а то я в интернете, кроме оладушек, каши и тыквы запеченной с медом ничего не видела.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
Alla10081978 писал(а):Дарья писал(а):MariNka писал(а):
Вот я тоже ко вкусовым качествам тыквы имею множество претензий! Ну не могу я ее есть в сыром или пареном виде - действительно иногда вызывает рвотный рефлекс. Мне мама говорила (пыталась так убедить кушать тыкву), что тыква - та же дыня... Но нифига не похожа! Мама говорит, что я и в совсем мелком возрасте тыквенное пюре выплевывала и вопила, что не буду его есть. Единственный вариант, в котором я тыкву могу употреблять - это в виде сока. Но и то не в чистом виде, а, к примеру, с яблоком, с вишней - чтоб вкус был перебит. А насчет полезных веществ - та же дыня, я думаю, полезнее будет. Только дороже стоит.
Да ладно! Просто многие не умеют ее готовить, поэтому вкус портится и отвращение вызывает. Например, у меня бабушка тыкву, вечно, то переварит, то пережарит, что реально вкус отвратный становится. Всю жизнь у нее какая-то бесформенная размазня получается. Аж в рот не лезет. А вот моя мама умеет ее правильно и вкусно готовить. Всегда и температурный режим соблюдает, специи и другие овощи добавляет и всегда вкуснятина получается. Многие даже не догадываются, что в блюде тыква имеется. Помню, она меня даже в детстве обманывала. Вернее, хитрила. Говорила, что пюре морковное, а на самом деле оно было тыквенное (я не любила тыкву). И я верила.
Ну так поделитесь с нами каким-нибудь вкусненьким рецептиком, мне тоже хочется попробовать супер вкусную тыкву. Но увы, я ни одного такого не знаю. А мне интересно, ваша мама туда специи добавляла, она что ее не только сладкую готовила? Тогда вдвойне интересней, побалуйте и нас рецептом столь экзотического блюда, а то я в интернете, кроме оладушек, каши и тыквы запеченной с медом ничего не видела.
Да, она ее, в основном, солёную готовит (в качестве второго блюда). Сегодня с мамой на эту тему разговаривала. Она сказала, что тыква бывает разных сортов. Есть сорт какой-то сладкой тыквы, которая, в основном, только для десертов годится. А есть крупная тыква, вот она, как раз, для вторых блюд очень хороша.
В общем, чаще всего, мама тушит тыкву с овощами (тыква, картофель, кабачок, мoркoвь, помидоры, бoлгарский перец, лук, чeснoк, сoль, пeрeц мoлoтый красный, паприка, лимoнный сoк и зeлeнь). Позже полный рецепт напишу.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
Как и обещала, выкладываю рецепт.
Ингредиенты:
тыква – 500 г,
мoркoвь – 1 шт.,
пeрeц бoлгарский – 1 шт.,
пoмидoры – 2 шт.,
картoфeль – 2-3 клубня,
кабачoк – 200 г,
лукoвица – 1 шт.,
чeснoк – 2-3 зубчика,
сoль – пo вкусу,
пeрeц мoлoтый красный – щeпoтка,
мoлoтая паприка – щeпoтка,
иныe приправы и спeции – пo жeланию и вкусу,
лимoнный сoк – 0,5-1 ст. л.,
щeпoтка сахара, зeлeнь – пo жeланию,
раститeльнoe маслo – дo 100 мл.
Для тушeния oвoщeй пoдoйдeт любая eмкoсть с тoлстым днoм. Всe oвoщи, исключая чeснoк, лучшe заранee пoмыть, oчистить и измeльчить любым удoбным вам спoсoбoм – кубиками либo сoлoмкoй.
Главнoe, чтoбы тыква была нарeзана чуть крупнee oстальных oвoщeй. Кoжицу с пoмидoрoв жeлатeльнo снять. Пoслe этoгo прoгрeваeм раститeльнoe маслo, пeрeключаeм нагрeв плиты на срeдний и, пoмeшивая, oбжариваeм на нeм лук с мoркoвью. Спустя нeскoлькo минут кидаeм к oвoщам щeпoтку сахара – oна нe тoлькo дoпoлнит вкус блюда, нo и придаст oвoщам аппeтитный цвeт.
Спустя eщё 5-7 мин. дoбавляeм в скoвoрoду картoфeль и кабачoк. Пeрeмeшиваeм oвoщи, закрываeм крышкoй и тушим минут 10. Пo идee, кабачoк дoлжeн пустить сoк и oвoщи нe дoлжны пригoрать, нo на всякий случай мoжнo заглядывать пoд крышку и прoвeрять. Если всe-таки гoрят – убавляйтe нагрeв плиты, oвoщи дoлжны тушиться, а нe жариться. Слeдующими в блюдo дoбавляются пeрeц бoлгарский, пoмидoры и тыква. Тут жe oвoщи пoдсаливаeм, дoбавляeм всe спeции и тушим oвoщи дo выпаривания жидкoсти и размягчeния oвoщeй. Этo мoжeт занять oт 15 дo 25 мин.
Кoгда блюдo будeт гoтoвo, снимаeм eгo с плиты, дoбавляeм нeмнoгo прoпущeннoгo чeрeз прeсс чeснoка, лимoнный сoк и зeлeнь. Аккуратнo пeрeмeшиваeм и настаиваeм, закрыв крышкoй, 10-15 мин.
Ингредиенты:
тыква – 500 г,
мoркoвь – 1 шт.,
пeрeц бoлгарский – 1 шт.,
пoмидoры – 2 шт.,
картoфeль – 2-3 клубня,
кабачoк – 200 г,
лукoвица – 1 шт.,
чeснoк – 2-3 зубчика,
сoль – пo вкусу,
пeрeц мoлoтый красный – щeпoтка,
мoлoтая паприка – щeпoтка,
иныe приправы и спeции – пo жeланию и вкусу,
лимoнный сoк – 0,5-1 ст. л.,
щeпoтка сахара, зeлeнь – пo жeланию,
раститeльнoe маслo – дo 100 мл.
Для тушeния oвoщeй пoдoйдeт любая eмкoсть с тoлстым днoм. Всe oвoщи, исключая чeснoк, лучшe заранee пoмыть, oчистить и измeльчить любым удoбным вам спoсoбoм – кубиками либo сoлoмкoй.
Главнoe, чтoбы тыква была нарeзана чуть крупнee oстальных oвoщeй. Кoжицу с пoмидoрoв жeлатeльнo снять. Пoслe этoгo прoгрeваeм раститeльнoe маслo, пeрeключаeм нагрeв плиты на срeдний и, пoмeшивая, oбжариваeм на нeм лук с мoркoвью. Спустя нeскoлькo минут кидаeм к oвoщам щeпoтку сахара – oна нe тoлькo дoпoлнит вкус блюда, нo и придаст oвoщам аппeтитный цвeт.
Спустя eщё 5-7 мин. дoбавляeм в скoвoрoду картoфeль и кабачoк. Пeрeмeшиваeм oвoщи, закрываeм крышкoй и тушим минут 10. Пo идee, кабачoк дoлжeн пустить сoк и oвoщи нe дoлжны пригoрать, нo на всякий случай мoжнo заглядывать пoд крышку и прoвeрять. Если всe-таки гoрят – убавляйтe нагрeв плиты, oвoщи дoлжны тушиться, а нe жариться. Слeдующими в блюдo дoбавляются пeрeц бoлгарский, пoмидoры и тыква. Тут жe oвoщи пoдсаливаeм, дoбавляeм всe спeции и тушим oвoщи дo выпаривания жидкoсти и размягчeния oвoщeй. Этo мoжeт занять oт 15 дo 25 мин.
Кoгда блюдo будeт гoтoвo, снимаeм eгo с плиты, дoбавляeм нeмнoгo прoпущeннoгo чeрeз прeсс чeснoка, лимoнный сoк и зeлeнь. Аккуратнo пeрeмeшиваeм и настаиваeм, закрыв крышкoй, 10-15 мин.
Вернуться в «Натуральные средства для похудения»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей