Дарья писал(а):SaraFord писал(а):Дарина писал(а):А почему следует избегать мясных и молочных продуктов в рецептах? Ведь многие принципы похудения заключаются в употреблении мяса, которое является источником белка. Да и молочные продукты очень полезны для организма. При чём как молоко в привычном нам виде, так и кисло-молочные продукты. Не понимаю почему в сочетании с тыквой этих продуктов стоит избегать? Вот например, самы распрастранённый рецепт приготовления тыквенной каши подразумевает использование молока:
1. Килограмм тыквы очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Заливаем водой и варимм до готовности примерно 10 минут.
2. Слить воду и измельчить тыкву в пюре.
3. Заливаем молоком и доводим до кипения. Затем добавляем изюм, пшено, масло сливочное и сахар( но я не кладу его в целях диеты).
4. Варим ещё около 10 минут, выключаем и даём немного настояться.
Думаю, что такое мнение связано с тем, что есть теория о пользе растительной пищи и отказе от продуктов животноводства. Мнение не связано с веганством и жалостью к животным.
Есть документальные фильмы, исследования в которых приводятся много убедительных фактов о том, что питаясь исключительно растительной пищей можно стать здоровым, привести тело в порядок и т.д. Интересно, что в исследованиях якобы участвовали люди болеющие хроническими заболеваниями и при переходе на растительную пищу их болезни исчезали.
Лично я не могу полностью отказаться от продуктов животного происхождения, поэтому проверить на себе теорию не могу.
Я тоже не могу полностью от мяса отказаться и считаю, что если его есть в меру, то оно не вредит. Вон на Кавказе все мясо едят и долгожителями считаются.
Я считаю доводы на тему полного отказа от мяса полным бредом! Белок нужен каждому человеку для нормальной работы всех органов, особенно сердца. Просто мясо следует выбирать определённых сортов, например телятину или индейку. Не жирные сорта мяса полезны для здоровья и полностью заменить их потребность другими продуктами не возможно в полном объёме.