SaraFord писал(а):Дарина писал(а):А почему следует избегать мясных и молочных продуктов в рецептах? Ведь многие принципы похудения заключаются в употреблении мяса, которое является источником белка. Да и молочные продукты очень полезны для организма. При чём как молоко в привычном нам виде, так и кисло-молочные продукты. Не понимаю почему в сочетании с тыквой этих продуктов стоит избегать? Вот например, самы распрастранённый рецепт приготовления тыквенной каши подразумевает использование молока:
1. Килограмм тыквы очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Заливаем водой и варимм до готовности примерно 10 минут.
2. Слить воду и измельчить тыкву в пюре.
3. Заливаем молоком и доводим до кипения. Затем добавляем изюм, пшено, масло сливочное и сахар( но я не кладу его в целях диеты).
4. Варим ещё около 10 минут, выключаем и даём немного настояться.
Думаю, что такое мнение связано с тем, что есть теория о пользе растительной пищи и отказе от продуктов животноводства. Мнение не связано с веганством и жалостью к животным.
Есть документальные фильмы, исследования в которых приводятся много убедительных фактов о том, что питаясь исключительно растительной пищей можно стать здоровым, привести тело в порядок и т.д. Интересно, что в исследованиях якобы участвовали люди болеющие хроническими заболеваниями и при переходе на растительную пищу их болезни исчезали.
Лично я не могу полностью отказаться от продуктов животного происхождения, поэтому проверить на себе теорию не могу.
Я тоже не могу полностью от мяса отказаться и считаю, что если его есть в меру, то оно не вредит. Вон на Кавказе все мясо едят и долгожителями считаются.