Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Тыква для похудения - рецепты приготовления, отзывы
Вообще-то, тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, ее не стоит употреблять в больших количествах в принципе, а желающим похудеть и оздоровиться - тем более.
-
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Вообще-то, тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, ее не стоит употреблять в больших количествах в принципе, а желающим похудеть и оздоровиться - тем более.
Так ведь, высокий гликемический индекс - это показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови. Эти показатели больше для людей с сахарным диабетом важны. Но даже несмотря на высокие показатели ГИ, употребление тыквы диабетикам разрешено (из-за уникальных свойств продукта и положительного влияния на поджелудочную железу). Так что, не все так страшно.
- Фуксия
- Суперпрофи
Дарья писал(а):Фуксия писал(а):Вообще-то, тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, ее не стоит употреблять в больших количествах в принципе, а желающим похудеть и оздоровиться - тем более.
Так ведь, высокий гликемический индекс - это показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови. Эти показатели больше для людей с сахарным диабетом важны. Но даже несмотря на высокие показатели ГИ, употребление тыквы диабетикам разрешено (из-за уникальных свойств продукта и положительного влияния на поджелудочную железу). Так что, не все так страшно.
Дарья, продукты с высоким ГИ не стоит употреблять (вернее, лучше существенно ограничить количество) не только тем, кто уже болен сахарным диабетом, но и тем, кто хочет избежать СД 2-го типа и заботится о своем здоровье.
Это я к тому, что тыква - ни разу не оптимальный продукт для того, чтобы строить на нем диету)) Хотя, безусловно, этот овощ богат витаминами и минералами.
-
- Эксперт
Тыква действительно помогает похудеть. Но есть одну тыкву просто невозможно, да и не нужно. Мне нравится тыквенная каша, которую я с удовольствием ем по утрам. Еще иногда я из тыквы делаю салаты. Но без правильного питания и физических нагрузок рассчитывать только на одну тыкву не стоит. Кучу рецептов можно найти в интернете. Но помните, что тыква бывает разных сортов и каждый сорт нужно готовить по разному.
-
- Профи
Удивительно, но тыква и правда помогла мне похудеть, так что могу рекомендовать, не пожалеете.
-
- Эксперт
Тыква как и любой другой овощ помогает очистить организм и похудеть, не рекомендую это питание как диету, а для разгрузочного дня или даже нескольких дней это вполне хороший вариант, кроме того, рецептов из тыквы очень много, можно ее комбинировать с разными крупами и другими овощами. Мне нравится, что после нее кушать довольно долго не хочется, и сама по себе она не тяжелая для желудка
- Alla10081978
- Суперпрофи
Вот нашла салатик с тыквой
Нужно взять 1 морковь,
200 гр тыквенной мякоти, корень сельдерея,
50г оливкового масла, зелень, соль.
Все компоненты натереть на терке, перемешать, заправить салат оливковым маслом.

Все компоненты натереть на терке, перемешать, заправить салат оливковым маслом.
- SaraFord
- Суперпрофи
Дарина писал(а):А почему следует избегать мясных и молочных продуктов в рецептах? Ведь многие принципы похудения заключаются в употреблении мяса, которое является источником белка. Да и молочные продукты очень полезны для организма. При чём как молоко в привычном нам виде, так и кисло-молочные продукты. Не понимаю почему в сочетании с тыквой этих продуктов стоит избегать? Вот например, самы распрастранённый рецепт приготовления тыквенной каши подразумевает использование молока:
1. Килограмм тыквы очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Заливаем водой и варимм до готовности примерно 10 минут.
2. Слить воду и измельчить тыкву в пюре.
3. Заливаем молоком и доводим до кипения. Затем добавляем изюм, пшено, масло сливочное и сахар( но я не кладу его в целях диеты).
4. Варим ещё около 10 минут, выключаем и даём немного настояться.
Думаю, что такое мнение связано с тем, что есть теория о пользе растительной пищи и отказе от продуктов животноводства. Мнение не связано с веганством и жалостью к животным.
Есть документальные фильмы, исследования в которых приводятся много убедительных фактов о том, что питаясь исключительно растительной пищей можно стать здоровым, привести тело в порядок и т.д. Интересно, что в исследованиях якобы участвовали люди болеющие хроническими заболеваниями и при переходе на растительную пищу их болезни исчезали.
Лично я не могу полностью отказаться от продуктов животного происхождения, поэтому проверить на себе теорию не могу.
- Alla10081978
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Дарина писал(а):А почему следует избегать мясных и молочных продуктов в рецептах? Ведь многие принципы похудения заключаются в употреблении мяса, которое является источником белка. Да и молочные продукты очень полезны для организма. При чём как молоко в привычном нам виде, так и кисло-молочные продукты. Не понимаю почему в сочетании с тыквой этих продуктов стоит избегать? Вот например, самы распрастранённый рецепт приготовления тыквенной каши подразумевает использование молока:
1. Килограмм тыквы очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Заливаем водой и варимм до готовности примерно 10 минут.
3. Заливаем молоком и доводим до кипения. Затем добавляем изюм, пшено, масло сливочное и сахар( но я не кладу его в целях диеты).
Думаю, что такое мнение связано с тем, что есть теория о пользе растительной пищи и отказе от продуктов животноводства. Мнение не связано с веганством и жалостью к животным.
Есть документальные фильмы, исследования в которых приводятся много убедительных фактов о том, что питаясь исключительно растительной пищей можно стать здоровым, привести тело в порядок и т.д. Интересно, что в исследованиях якобы участвовали люди болеющие хроническими заболеваниями и при переходе на растительную пищу их болезни исчезали.
Лично я не могу полностью отказаться от продуктов животного происхождения, поэтому проверить на себе теорию не могу.
Если верить всем теориям, то мы вообще должны питаться исключительно солнечной энергией))
-
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Дарина писал(а):А почему следует избегать мясных и молочных продуктов в рецептах? Ведь многие принципы похудения заключаются в употреблении мяса, которое является источником белка. Да и молочные продукты очень полезны для организма. При чём как молоко в привычном нам виде, так и кисло-молочные продукты. Не понимаю почему в сочетании с тыквой этих продуктов стоит избегать? Вот например, самы распрастранённый рецепт приготовления тыквенной каши подразумевает использование молока:
Я тоже не могу полностью от мяса отказаться и считаю, что если его есть в меру, то оно не вредит. Вон на Кавказе все мясо едят и долгожителями считаются.
Вернуться в «Натуральные средства для похудения»