Alla10081978 писал(а):Источник цитаты MariNka писал(а):Источник цитаты Ольга Конева писал(а):Источник цитаты С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь

).
С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.
Очень вкусный вариант, когда вы делаете мясные рулетики, а вместо обычной начинки, которые привыкли класть наши хозяйки - сала, я обычно кладу туда творог, перетертый с зеленью, чесноком, солью и сладким болгарским перцем. Блюдо невероятно вкусное, все кто пробовал его у меня были в восторге. А еще его можно в салатах использовать - мне нравится салат из помидоров, творога и вареных яиц, добавить туда зелени, и немного оливкового масла. Просто мы привыкли, что творог - это непременно сладкие блюда, и по другому никак, а все остальное у нас вызывает неприятие. А попробуйте сделать, уверена, вам понравиться. Можно еще энчиладу сделать, но это сложно.
Алла, я никогда не кладу в мясные рулетики сало.

Я так же делаю рулетики с зеленью, болгарским перцем и творожным сыром, например с Маскарпоне или Филадельфией. И Вы правы - это действительно очень вкусно.
И салат с помидорами, зеленью и крупнозернистым творогом тоже вкусно.
Я последнее время творог ем с желе на ужин. Как делать желе я уже писала в какой-то теме, тут вкратце повторю. Замороженные ягоды - черная, красная смородина, перетертая слива, замороженная клубника или малина - разные варианты беру, отвариваю, процеживаю через дуршлаг и марлю, добавляю растворенный желатин. Стараюсь, чтобы желе было чуть жидким. Как застынет, беру порцию, добавляю туда творог (кстати, не обязательно дорогой, можно творожный продукт), перемешиваю и ем. Вкуууууууусно.