MariNka писал(а):Источник цитатыАриадна писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты Творог вкусно сочетать с чем-нибудь сладким. Я не имею в виду сахар, но, например, изюм, курага, чернослив, любые сладкие ягоды годятся. Также домашние варенья и джемы вполне подойдут. Их надо-то ложку-другую, не критично для веса.
С вареньем, конечно, вкусно, получается своего рода десерт, но если часто есть, то достаточно калорийно. Если редко, то можно. Я недавно попробовала добавить в творог клубнику (замороженную), очень вкусно, можно также добавлять другие ягоды, желательно свежие, но пойдут и замороженные. С кусочками фруктов тоже ничего, вкусное и полезное сочетание.
Кстати, тоже отличная идея! Мама моя часто замораживает домашнюю клубнику не в целом, а в протертом виде, с добавлением небольшого количества сахара. Такой десерт сам по себе очень вкусен - разморозишь и ешь ложкой. Пахнет свежей ягодой, даже до соседей, бывает, запахи долетают через вентиляцию.Думаю, что и в творожок такую ягодную массу добавлять вкусно.
Так если клубнику растереть с сахаром, тогда не нужно ее и замораживать, можно держать в холодильнике.