С чем можно есть творог?

AnnKovaleva
Эксперт

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение AnnKovaleva » 28 ноя 2017, 14:47

Я обычно ем с овощами - помидоры, огурцы и зелень, люблю добавлять и фрукты, особенно с бананом и медом очень вкусно. А еще мне нравится с орешками (грецкие или кешью) и сухофруктами (курага), поверьте, если вот так разнообразить свой творожный рацион, то творог вообще не надоедает. Я покупаю зерненый творог, мягкий в стаканчиках или простой в пачке не люблю.

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 30 ноя 2017, 17:29

Дарина писал(а):Источник цитаты
KatyaL писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Круто, не то слово, очень вкусно, даже в капустную запеканку добавляю. Сочетание великолепное. А после отдыха в Турции стала еще и кучу специй туда добавлять, и маслины - невероятно вкусно!

Алла, я как раз вокруг капустной запеканки с творогом уже вторую неделю хожу, все решаю - готовить или нет. :) Рецепт, что нашла, кажется уж очень простым - там в основном нашинкованная капуста сверху и снизу, а внутри творог. Как вариант, слой куриной грудки вдобавок. Вот думаю, чем ее еще интересным приправить, чтоб с первого куска стала любимым блюдом? (Маслины с творогом - уже заманчиво звучит!) Творог ем каждый день, как и большинство, в живом виде, но к зиме хочется каких-то горячих творожных блюд или простых, но удачных запеканок, которые можно есть 2 дня.

Какие рецептики аппетитные Вы подкинули, девочки! Я признаюсь честно, творог кушаю больше в стандартных исполнениях. А вот подобные эксперименты ни разу не готовила. Муж и дочка не особо любят творожные блюда. Единственным исключением является тортик с творожно-сметанным кремом. Но его к диетическим блюдам точно уж не отнесёшь, поэтому я стараюсь избегать подобных блюд. А про капустную запеканку с творогом слышу впервые и даже не представляю каким будет её вкус. Но изучив в интернете отзывы, вроде многим нравится. Думаю попробовать приготовить, тем более что блюдо не только оригинальное, но и полезное.

Дарина, вкус запеканки, как и ожидалось, оказался на любителя. :) Правда, у меня первый "блин" вышел комом: взяла нежирный "крупнозерновой" творог и он при готовке около часа в духовке при 170 стал резиновым - надо было брать кислый в крошку. Пока ела, не покидала ассоциация как раз с тем самым творожным тортиком, но с капустой и соленой сырной корочкой (на которой, благо, можно было отводить душу, прежде чем приступать к дальнейшему тестированию необычного блюда). В общем, капустная запеканка с творогом - это уже точно не мое. Еще дам шанс "крошковому" творожку с несладкими ингредиентами без теплообработки. А пока ищу рецепт сочной творожной запеканки, как в детском саду, - у меня она почему-то сухая все время получается. :cry: :D

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 01 дек 2017, 19:14

Я вот не люблю творожные запеканки с овощами. Это как-то странно и непривычно. Думаю, что такие блюда нравятся тем, кто привык их есть с детства. Все наши пищевые привычки в большей степени идут с детства.

KatyaL
Суперпрофи

Сообщение KatyaL » 02 дек 2017, 18:50

Добралась я до творожка со сметаной и чесноком и скажу, что его вкус мне напомнил известный салат-замазку из сыра с майонезом, или сметаной, и чесноком - та же нежность, только у творожного даже есть преимущество: не надо тереть на терке сыр и бояться недобрать или перебрать с заправкой. Я его дополнительно просто слегка посолила, чеснок пропустила через чеснокодавку и все.
Планирую в дальнейшем порубить укропчику и либо вместо соли капнуть огуречного рассола, либо совсем не много добавить соленого огурчика.
Сладкий творог со временем приедается, но так как вынужден есть его ежедневно ради кальция, то такое простое разнообразие очень кстати. :!:

Nata Li
Профи
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Nata Li » 03 дек 2017, 23:23

SaraFord писал(а):Источник цитаты Я вот не люблю творожные запеканки с овощами. Это как-то странно и непривычно. Думаю, что такие блюда нравятся тем, кто привык их есть с детства. Все наши пищевые привычки в большей степени идут с детства.

Это точно. Для меня с детства творог это лакомство, с сахаром, медом, изюмом или сметаной просто ммммм)) А с овощами или с чесноком я точно есть не смогу, вырвет)) Если хочется соленого творога я беру брынзу или любой другой мягкий сыр. Так вот привыкла)

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 09 дек 2017, 15:14

Nata Li писал(а):Источник цитаты
SaraFord писал(а):Источник цитаты Я вот не люблю творожные запеканки с овощами. Это как-то странно и непривычно. Думаю, что такие блюда нравятся тем, кто привык их есть с детства. Все наши пищевые привычки в большей степени идут с детства.

Это точно. Для меня с детства творог это лакомство, с сахаром, медом, изюмом или сметаной просто ммммм)) А с овощами или с чесноком я точно есть не смогу, вырвет)) Если хочется соленого творога я беру брынзу или любой другой мягкий сыр. Так вот привыкла)

Тут действительно дело в пищевых предпочтениях. Я вот например, с детства сластёна и люблю всё сладенькое. Поэтому и творог привыкла кушать с фруктами, сахаром, делать из него сладкие творожные десерты. Но это не означает, что другие рецепты менее вкусные. Вот девчонки делятся тонкостями приготовления капустно-творожной запеканки. По описанию должно быть вкусно, но всё не решусь приготовить. Муж категорически отказывается даже думать о том, что будет это кушать. Уж очень он не любит блюда с творогом. Ну а я сама не осилю съесть всё блюдо. Думаю может к праздникам решусь приготовить что-то интересное с творогом.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 09 дек 2017, 18:33

Сладкий творог со временем приедается, но так как вынужден есть его ежедневно ради кальция, то такое простое разнообразие очень кстати. :!:

Катя, не стоит себя истязать творогом - если вы его не любите, но вынужденно едите каждый день "из-за кальция")) Вообще-то, я в принципе против того, что надо себя заставлять есть что-то не очень любимое, но это, как говорят. "моё", никому не буду навязывать свои взгляды на жизнь)) Творог - так себе источник кальция, его надо съесть довольно много, чтобы набрать суточную норму. Гораздо лучше с этой целью есть твердые сыры или брынзу, сулугуни, а еще лучше - кунжут. Кунжут вообще чемпион по содержанию кальция, его надо совсем немного! Можно просто есть сам по себе, можно добавить в салат... варианты могут быть любые.

KatyaL
Суперпрофи

Сообщение KatyaL » 10 дек 2017, 00:14

Фуксия писал(а):Источник цитаты

Катя, не стоит себя истязать творогом - если вы его не любите, но вынужденно едите каждый день "из-за кальция")) Вообще-то, я в принципе против того, что надо себя заставлять есть что-то не очень любимое, но это, как говорят. "моё", никому не буду навязывать свои взгляды на жизнь)) Творог - так себе источник кальция, его надо съесть довольно много, чтобы набрать суточную норму. Гораздо лучше с этой целью есть твердые сыры или брынзу, сулугуни, а еще лучше - кунжут. Кунжут вообще чемпион по содержанию кальция, его надо совсем немного! Можно просто есть сам по себе, можно добавить в салат... варианты могут быть любые.

Фуксия, Вы сейчас прямо смахнули пыль с моих забытых знаний о продуктах-лидерах по содержанию кальция! Вчера только задумалась о том, что сыр будет хорошей заменой. :) От любимого творожка, чувствую, уже кислотность повысилась.
Про кунжут совсем забыла. Но сколько же его надо съедать в сутки, чтобы можно было спокойно пережить периоды неприятия к творожку?! И как, интересно, это по деньгам выйдет?

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 12 дек 2017, 19:04

Фуксия писал(а):Источник цитаты

Фуксия, Вы сейчас прямо смахнули пыль с моих забытых знаний о продуктах-лидерах по содержанию кальция! Вчера только задумалась о том, что сыр будет хорошей заменой. :) От любимого творожка, чувствую, уже кислотность повысилась.
Про кунжут совсем забыла. Но сколько же его надо съедать в сутки, чтобы можно было спокойно пережить периоды неприятия к творожку?! И как, интересно, это по деньгам выйдет?

Очень рада, Катя, что смахнула пыль))
В кунжуте кальция примерно в 10 раз больше, чем в твороге, но много его есть нельзя, поскольку жира в нем тоже много. Кальцием богат еще мак, вооот)) Я его тоже регулярно ем - не в булочках, разумеется, - просто покупаю обычно в пакетиках в супермаркетах - как и кунжут, впрочем.
По деньгам - даже не знаю, что вам ответить)) У нас, например, килограмм кунжута на рынке стоит чуть дороже килограмма домашнего творога... А вообще, если питаться максимально разнообразно и думать, что ешь, дефицит кальция не грозит. Так же, как и дефицит других важных нутриентов.

SaraFord
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SaraFord » 13 дек 2017, 16:42

На завтрак можно с фруктиками, на ужин лучше в чистом виде. Меньше сахара. Можно мед добавить.

Вернуться в «Важнейшие правила похудения»