KatyaL писал(а):Источник цитаты Как-то давно читала, что жевание чеснока убивает ротовую трихомонаду, которая может быть причиной кариеса. На днях съела за раз головку чеснока вечером в выходные, завалилась спать, не почистив зубы, хрю. Думала, что наутро всей моей ротовой полости придет конец. Но как же я была удивлена, когда утром во рту не ощутила ни привычной слизи, ни зубной боли. В общем, если не считать запаха чеснока, то ощущения во рту были такие, будто только что почистила зубы и просанировала полость ополаскивателем. Теперь буду регулярно уходить вместе с семьей на выходных в чесночный запой. А раньше хотя и любила чеснок, но все же вот так брутально его не употребляла, а зря!
Знаю, что чеснок хорош для решения многих проблем. Такого метода, как вы рекомендуете я не слышала даже. А запах с утра сильный? Я очень редко ем чеснок. Считаю, что вкус у него нормальный, особенно при добавлении а еду, но мы с мужем плохо его переносим. У меня от чеснока появляется вздутие, тошнота, отрыжка. Даже, если съем немного. Поэтому практически полностью исключила его из рациона.