Дарина писал(а):Светослава писал(а):Расход энергии зависит от темпа тренировке, а не от выбранного направления. Чем активнее вы занимаетесь, тем больше идёт расход. Оптимально 30 -45 минут в день в быстром темпе, с обязательным разогревом - разминкой.
Ну направление тренировки тоже играет роль конечно. Хотя темп является основным аргументом в сжигании калорий. В общем тут всё должно гармонировать, чтобы тренировка была эффективной. И нужно совмещать различные упражнения в комплекс, а не повторять изо дня в день одно и то же. Тогда даже самые эффективные упражнения утратят свою актуальность и положительный результат. Начинать нужно с более размеренного темпа, постепенно увеличивая силу и скорость. Ну и про утяжеление не стоит забывать, чтобы мышцы не привыкали к одной нагрузке. По-моему кардио тренировки считают наиболее эффективными.
Темп на самом деле имеет значение. И да, начинать надо с медленного, более размеренного темпа. Я вот сейчас перешла на более мощную беговую дорожку и могу сказать - пока иду на медленном темпе, потому что реально лента тугая, наклон дорожки выше чем на прошлой и та нагрузка, которая раньше мне легко давалась - сейчас прилагаю намного больше усилий. Не могу взять быстрый темп, плетусь как черепаха со скоростью 2-3 км в час. И однако, потею и устаю намного сильнее. И пульс выше, чем я привыкла. И да, чтобы результат был - нагрузки надо постепенно увеличивать, потому как на своем опыте скажу - привыкнув к одной - тяжеловато дается бОльшая нагрузка.