Расход энергии при различных видах физической нагрузки

Ольга Конева
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Re: Расход энергии при различных видах физической нагрузки

Сообщение Ольга Конева » 08 июн 2017, 17:11

milka писал(а):Спутником лишнего веса всегда является целлюлит. Только занятия в воде - аквааэробика способствует и снижению веса и улучшению структуры кожи, исчезает вид апельсиновой корки. Летом я не упускаю возможности заниматься в реке. а зимой проблема - до бассейна добираться нужно 2 часа.

Милка, целлюлит бывает и у толстых и у худых людей. Почему-то ошибочно считать - раз на теле залежи жира - значит есть целлюлит. Зачастую да - так и бывает. У меня есть и на руках(вот висят такие некрасивые индюшачьи мошонки под руками :x ) и на внутренней стороне бедер. На толстом пузе и жирной спине целлюлита нет. :lol:

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 09 июн 2017, 20:25

Ариадна писал(а):
Ольга Конева писал(а):Разумеется, когда занимаешься любой физической активностью - будь то бег, прыжки на скакалке, беговая дорожка или велотренажер - энергия расходуется в любом случае и происходит похудение. Только тут надо учитывать еще и комплекцию человека, чтобы заниматься именно той активностью, которая бы помогла убрать проблемные зоны. Вот мне, например, не нужно худеть в бедрах, ягодицах и ногах, зато все, что выше пояса - нуждается в коррекции. Поэтому в моем случае эффективнее наклоны, работа с гантелями, упражнения на спину, качание пресса. При таких упражнениях расход энергии меньше, чем, например, при беге.

У меня схожая ситуация: худые ноги и дальше по восходящей :-) Самое проблемное место - небольшой животик.

Так делайте упражнения, которые направлены именно на этот участок тела, их очень много.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 10 июн 2017, 19:58

Alla10081978 писал(а):
Ариадна писал(а):
Ольга Конева писал(а):Разумеется, когда занимаешься любой физической активностью - будь то бег, прыжки на скакалке, беговая дорожка или велотренажер - энергия расходуется в любом случае и происходит похудение. Только тут надо учитывать еще и комплекцию человека, чтобы заниматься именно той активностью, которая бы помогла убрать проблемные зоны. Вот мне, например, не нужно худеть в бедрах, ягодицах и ногах, зато все, что выше пояса - нуждается в коррекции. Поэтому в моем случае эффективнее наклоны, работа с гантелями, упражнения на спину, качание пресса. При таких упражнениях расход энергии меньше, чем, например, при беге.

У меня схожая ситуация: худые ноги и дальше по восходящей :-) Самое проблемное место - небольшой животик.

Так делайте упражнения, которые направлены именно на этот участок тела, их очень много.

Алла, жир со спины очень сложно убрать, мне кажется, что проще убрать живот, бедра. Насколько я знаю, что жир с самой проблемной части тела уходит в последнюю очередь, к сожалению. У меня это так происходит. Вот сейчас живот стал меньше, а спина китовая, мощная.

Светослава
Эксперт

Сообщение Светослава » 11 июн 2017, 22:12

Расход энергии зависит от темпа тренировке, а не от выбранного направления. Чем активнее вы занимаетесь, тем больше идёт расход. Оптимально 30 -45 минут в день в быстром темпе, с обязательным разогревом - разминкой.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 15 июн 2017, 14:17

Светослава писал(а):Расход энергии зависит от темпа тренировке, а не от выбранного направления. Чем активнее вы занимаетесь, тем больше идёт расход. Оптимально 30 -45 минут в день в быстром темпе, с обязательным разогревом - разминкой.

Ну направление тренировки тоже играет роль конечно. Хотя темп является основным аргументом в сжигании калорий. В общем тут всё должно гармонировать, чтобы тренировка была эффективной. И нужно совмещать различные упражнения в комплекс, а не повторять изо дня в день одно и то же. Тогда даже самые эффективные упражнения утратят свою актуальность и положительный результат. Начинать нужно с более размеренного темпа, постепенно увеличивая силу и скорость. Ну и про утяжеление не стоит забывать, чтобы мышцы не привыкали к одной нагрузке. По-моему кардио тренировки считают наиболее эффективными.

Светлана Маришник
Профи

Сообщение Светлана Маришник » 15 июн 2017, 23:34

Светослава писал(а):Расход энергии зависит от темпа тренировке, а не от выбранного направления. Чем активнее вы занимаетесь, тем больше идёт расход. Оптимально 30 -45 минут в день в быстром темпе, с обязательным разогревом - разминкой.

Почему это не зависит от направления? Есть спорт который нагружает все виды мышц, плавание например, а есть что задействует только определенные зоны, тот же бег. Понятно что при плавании будет больший расход энергии.

Mar006
Новичок

Сообщение Mar006 » 16 июн 2017, 23:48

Я, чаще всего, делаю комплексные упражнения сразу по несколько подходов на практически все группы мышц. Считаю, что такая тренировка наиболее эффективна и расходует максимальное количество калорий. Соответственно и расход энергии тут достаточно высокий. А вообще, я считаю главная формула похудения - больше физических упражнений и меньше еды! Но учтите, расход калорий должен быть больше, чем потребление.

Ольга Конева
Суперпрофи

Сообщение Ольга Конева » 19 июн 2017, 23:43

Дарина писал(а):

Ну направление тренировки тоже играет роль конечно. Хотя темп является основным аргументом в сжигании калорий. В общем тут всё должно гармонировать, чтобы тренировка была эффективной. И нужно совмещать различные упражнения в комплекс, а не повторять изо дня в день одно и то же. Тогда даже самые эффективные упражнения утратят свою актуальность и положительный результат. Начинать нужно с более размеренного темпа, постепенно увеличивая силу и скорость. Ну и про утяжеление не стоит забывать, чтобы мышцы не привыкали к одной нагрузке. По-моему кардио тренировки считают наиболее эффективными.

Темп на самом деле имеет значение. И да, начинать надо с медленного, более размеренного темпа. Я вот сейчас перешла на более мощную беговую дорожку и могу сказать - пока иду на медленном темпе, потому что реально лента тугая, наклон дорожки выше чем на прошлой и та нагрузка, которая раньше мне легко давалась - сейчас прилагаю намного больше усилий. Не могу взять быстрый темп, плетусь как черепаха со скоростью 2-3 км в час. И однако, потею и устаю намного сильнее. И пульс выше, чем я привыкла. И да, чтобы результат был - нагрузки надо постепенно увеличивать, потому как на своем опыте скажу - привыкнув к одной - тяжеловато дается бОльшая нагрузка.

Nata Li
Профи
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Nata Li » 20 июн 2017, 21:57

Самый простой способ определить наиболее энергоемкую нагрузку - это смотреть сколько мышечных групп при ней задействуются, насколько и как долго. Например обычная планка если ее делать полчаса или с сидящим на плечах ребенком - довольно сложное упражнение, участвует много мышц и сжигается соответственно много калорий. Лежание на диване тратит мало энергии и калорий, потому что мышц задействуется мало)) Также важны темп нагрузки и общая продолжительность. И тут уже масса вариантов как вы будете сжигать калории. Или будете плавать часами или бегать вприсядку с сумками из магазина по лестнице - неважно. Главное чтобы участвовало по возможности все тело.

Дарина
Суперпрофи

Сообщение Дарина » 24 июн 2017, 15:23

Ekaterrina писал(а):
Риммулик писал(а):Естественно, для худеющего лучшим видом спорта является тот, при котором наибольший расход энергии.
Вот я и хотела бы спросить у знатоков, какой расход энергии при различных видах физической активности?

На мой взгляд больше энергии, пота и жира расходуется при беге. Поэтому целесообразно выбрать именно это занятие для похудения.Многим ленивцам не нравится потеть и они выбирают либо плавание либо аквааэробику. Поэтому на вкус и цвет товарищей нет.

Плаванье очень полезно для организма. И мышцы укрепляются, и стресс снимает. А тем более сейчас лето, все плавать! :D

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»