Zoe писал(а):Яна писал(а):Alla10081978 писал(а):любые регулярные занятия благотворно влияют на организм, но это должно быть в системе.
А как с плаваньем все время быть в системе? Летом ладно, а в холодное время года? В бассейне, что ли? Нет уж, мне бассейны не подходят, я ими откровенно брезгую. Да и летом даже бывает хлопотно, если ты не живешь на самом берегу моря (озера).
У нашей бабушки в деревне коровы в речке плещутся, какают там, ил со дна поднимают, и ничего, люди купаются.А в бассейне существует правило, что заходить в воду следует строго после принятия душа, да и после плавания также в душ обязательно идешь, свои резиновые тапки не снимая всю дорогу. На плитке, конечно, не сидишь, чтоб грибки и венеричку не подхватить. Тот же пляж. Те же меры предосторожности.
Я тоже если честно не понимаю этой показной брезгливости. В бассейнах воду постоянно хлорируют, без справки о состоянии здоровья не пускают, постоянно нужно проверяться, купаться перед бассейном. А летом на реке или на море никто у всех присутствующих не будет спрашивать и требовать справки. А там люди с такими заболеваниями могут приходить, что ой-ой-ой. Так что все это просто отговорки. Если человек брезгливый, то до конца. А то значит по грязному песку, где извините меня за выражение, где собачки писают и какают нам нормально. А в постоянно обрабатываемом помещении нам не комильфо.