Ариадна писал(а):Вы прилично скинули, поздравляю. То, что осталось на бедрах и животе, можно устранить специальными упражнениями для проблемных зон. Для живота помогут упражнения для укрепления пресса (скручивания, обруч), для стройности бедер также есть немало упражнений, можно также делать массаж. Естественно, заниматься нужно регулярно, не менее 3 раз в неделю.
Ариадна, я вот тоже раньше думала (впрочем, я и сейчас так считаю), что для того, чтобы убрать живот, накачать пресс, нужно делать упражнения именно на эту часть тела - наклоны, скручивания, качание пресса.
Мы уже в какой-то теме говорили о фитнес-гуру, которая провозгласила себя единственным грамотным и знающим специалистом по строению тела Лене Миро.
И вот буквально недавно она пишет. Цитирую (а то некоторые форумчанки иногда не понимают что я выделяю цитату, а не пишу от своего имени)
На третьем месте по вредности у нас изолированные упражнения на пресс.
Я не знаю, как ещё вам сказать, зайки, что такие упражнения не помогут вам, а лишь навредят. Вы качаете пресс на каждой тренировке, что делает вас только хуже. Я -- со своим многолетним стажем занятий в зале! -- и то не вижу никакого смысла в изоляции пресса.
Уясните это уже наконец и перестаньте дрочить себя скручиваниями, подьёмами ног и любыми другими упражнениями, которые нацелены на ваш безобразный живот. Жир с живота, с боков и любых других мест сгоняется дефицитом калорий, который эффективно создаётся кардио-нагрузками!