Люблю морскую капусту, нравится и просто так съесть и салатик сделать. Конечно, морская капуста сильно на любителя, не всем ее вкус нравится. Да и при том, что в ней огромное количество полезных веществ, есть ее можно не
всем. Если в организме переизбыток йода, если проблема с щитовидной железой (это решает врач), то лучше в рацион ламинарию не включать или есть по минимуму.
Теперь насчет того, что некоторые используют
ламинарию для похудения. Я пробовала эту диету, даже не так сказала - это не конкретная диета, а просто надо каждый день в течение двух недель в рацион добавлять слоевищу (это другое название ламинарии).
Может дело конкретно во мне, но похудеть не удалось. Зато есть другой результат, которым я очень довольна. Стали крепче ногти, волосы прямо блестят, кожа на лице стала лучше.
Ламинарию использовала в двух видах:1) В таблетках, покупала в аптеке упаковку и свежую морскую капусту ела (может не то слово подобрала, понятно что свежая - не значит только что выловленная из моря)) а в магазине в банке).
2) Есть еще в аптеке ламинария в сушеном виде, ее нужно залить холодной водой и дать хотя бы 6-7 часов настояться, затем промыть, отварить в течение получаса. Так что таблетки проще в использовании. К тому же таблетки не имеют специфического аромата водоросли, что подходит тем, кто не любит вкус морской капусты.
Мой опыт применения ламинарии для похудения Ламинария содержит клетчатку, поэтому постоянно хотелось пить воды. Зато хорошо так - съела 200 граммов салата (морская капуста, одно отварное яйцо) и голода 2-3 часа нет. Она разбухает в желудке, и дает ощущение сытости. На ужин самое то для того чтобы не съесть что-то калорийное и не быть голодной.
Вот что отметила, когда пила
ламинарию для похудения. Реально хотелось есть меньше. И меньше хотелось сладкого и мучного. Хотелось больше мяса и рыбы.
Как я использовала сушеную ламинарию в домашней косметологии Вернусь к ламинарии сушеной. В питание я ее не стала бы рекомендовать, а вот для косметических процедур обязательно. За смешные деньги (в аптеке упаковка слоевищи стоит около 100 рублей) приобретете отличное средство по уходу за телом. Вот ее разбавить, как я писала выше (только не варить), и вот эти "сопли" (простите, но по фактуре это напоминает именно их), использовать как маски и обертывания от целлюлита.
Просто накладываете на чистое лицо или на проблемные места (живот, бедра) и ждете когда она высохнет в течение получаса. Очень рекомендую, не пожалеете. Можно даже, если нет времени и желания делать маски, просто положить водоросль в марлю, замочить на 20 минут, а затем марлю опустить в ванну с водой. И полежать в ванне. Расслабляет и полезно для кожи.

- 12.jpg (104.2 КБ) 6245 просмотров