Фуксия писал(а):KatyaL писал(а):Я тоже слышала, что подобные физиопроцедуры полезны при остеохондрозе. Другое дело, когда была травма, да еще свежая, или обострение давнего заболевания, то да, врачи рекомендуют временный покой, а потом уже реабилитация, пожалуйста. Но люди по-разному переносят резкий холод и радикальное закаливание: одни согреваются, взбадриваются, а такие вээсдэшники, как я, наоборот, скукоживаются и соплить начинают.
Э.... Катюша, какое "радикальное закаливание"?)) Вы, наверное, никогда не проходили эту процедуру?)) Имею в виду душ Шарко. Классная штука, кстати, еще и "от нервов" очень хорошо, просто прекрасно, помогает)) Надо погуглить, наверное, и пройти курс в хорошем месте и чтобы незадорого.
Насчет остеохондроза, который есть практически у всех людей старше 20-ти: самое лучшее лечение - именно массаж и мануальная терапия. Естественно, у классного врача, а не у выпускника подозрительных курсов, не имеющего медицинского образования)) Впрочем, "классный врач" - рецепт и залог успеха на все случаи жизни))
Татьяна, насколько я понимаю, они ведь там этой адской струей с расстояния тебя расстреливают - температура воды, пока долетит до твоего бренного тела, уже успеет немного понизиться (тебя же не спросят, холодно ли тебе, девица... аль комфортно ли тебе, красная (красная уже в буквальном смысле слова - от холода и ужаса)).
Одно дело, когда ты в бассейн постепенно и самостоятельно погружаешься (после горячего душа, например), а другое - попадаешь в чужие руки, не зная еще, как все это дело перенесешь,
бррр. Там хоть какая-то предварительная подготовка к этой манипуляции проводится?